4 операции при болезни Пейрони: Несбит и модификации, графтинг, имплантация

Содержание

Болезнь Пейрони — лечение и диагностика у врача уролога

Болезнь Пейрони – патологическое состояние, которое сопровождается искривлением полового члена. Это заболевание характеризуется уплотнением тканей пениса. При болезни Пейрони зачастую появляются болезненные ощущения во время эрекции. Искривление полового члена чаще всего диагностируется у мужчин в возрасте от 40 до 60 лет.

Эрекцию обеспечивают пещеристые тела (структурные компоненты полового члена). Они покрыты белочной оболочкой, в которой при болезни Пейрони образуются уплотнения (бляшки).

Факторы, провоцирующие возникновение болезни Пейрони

Причины развития заболевания до конца не изучены. При этом существует так называемая теория микротравм. Согласно ей, незначительные повреждения белочной оболочки в области пещеристых тел вызывают кровоизлияние и развитие болезни Пейрони. Эта теория подкреплена реальными фактами. Ведь многие представители сильного пола, у которых было диагностировано искривление полового члена, ранее получали травмы пениса.

Врождённое искривление члена

Искривление полового члена может быть и врождённым. Но в таком случае, в отличие от болезни Пейрони, не образуются бляшки. Деформация полового члена при врождённом искривлении пениса происходит из-за наличия тяжей соединительной ткани в пещеристых телах. Врождённое искривление пениса встречается чаще, чем болезнь Пейрони. Оно диагностируется у 2-3 % мужчин.

Основные симптомы болезни Пейрони

К основным симптомам заболевания относятся:

  • деформация полового органа;
  • наличие бляшек на половом члене;
  • дискомфорт во время эрекции;
  • снижение эластичности тканей пениса.

Наши специалисты

Камалетдинов Риназ Энесович

Врач-уролог, врач-андролог, врач ультразвуковой диагностики

Мадымаров Ровшан Наманжонович

Мадымаров Ровшан Наманжонович
Врач-уролог

Петухов Максим Юрьевич

Врач-уролог, врач-андролог, врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики

Диагностика и лечение болезни Пейрони

Во время обследования врач-уролог:

  • определяет место локализации уплотнений (бляшек);
  • выясняет причину, из-за которой произошла деформация пениса;
  • проводит ультразвуковое обследование.

При первом посещении Клиники СЛ желательно иметь при себе фото пениса, сделанные во время эрекции. Пациент изначально должен понимать, что при помощи медикаментов особых результатов при болезни Пейрони достичь не получится.

При искривлении полового члена необходимо оперативное вмешательство. При проведении операции удаляют бляшки, устраняют деформацию пениса.

Пликационная корпоропластика

В качестве одного из методов оперативного лечения болезни Пейрони зачастую используется пликационная корпоропластика. В ходе операции накладывают специальные швы, коррегирующие форму пениса, на оболочку кавернозных тел. Благодаря оперативному вмешательству:

  • выпрямляется половой член;
  • исчезает дискомфорт во время интимной близости;
  • устраняются вызванные болезнью Пейрони психологические проблемы.

Лечение болезни Пейрони ударно-волновой терапией

Применение аппарата ударно-волновой терапии при искривлении полового члена – новая, неинвазивная методика лечения болезни Пейрони. Подобные процедуры:

  • способствуют уменьшению размеров фиброзных уплотнений;
  • помогают бороться с эректильной дисфункцией;
  • способствуют улучшению кровообращения в тканях пениса, уменьшению угла исправления пениса при эрекции.

Профилактика

Профилактика болезни Пейрони сводится к недопущению повреждения полового члена. Подобные травмы могут быть получены при сильном опьянении, занятиях грубым сексом. Вероятность искривления полового члена повышается при выборе при половом акте нестандартной позы (которая по сложности отдалённо напоминает акробатический номер).

Получить консультацию

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течение 15 минут

Здравствуйте! Хотелось бы поделиться впечатлением о проведенной операции в Вашей клинике. Во-первых я иногородний, пришлось почитать о Вас и послушать рекомендации друзей, знакомых, родственников. Все началось с непосредственной беседой с врачом и далее консультацией администраторов, которые в свою очередь снабдили всей информацией. После получения всех анализов, я впервые посетил Вашу клинику, она оказалось светлее и уютнее чем снаружи.. Все на высоте: встретили, проводили везде все показали, персонал вежливый. Перед операцией посещение терапевта, осмотр и снятие показаний (в том числе всех анализов привезенных с собой). Далее провели непосредственно к врачу, который будет делать операцию. Врач Камалетдинов Риназ Энесович, отдельное ему спасибо, операция — Циркумцизия. Полная консультация и далее оформительские вопросы. После чего подъем в палату, где очень также вежливы персонал и прекрасные палаты со всем необходимым. Далее переход в операционную. Группа поддержки медсестры Серебряковой Ксении Александровны и работа с комментариями (что не маловажно) о текущей работе с тобой стоит отдельной похвалы. Настрой и создание дружеской атмосферы на высоком уровне.
После проведения операции, помогли встать и провели в палату, где предложили чай и сделали инъекции необходимые. Палата чистая, удобная, кровать с механизмом, все новое — уровень 10 из 10. Врач прибегал на проверку состояния (помимо дежурной медсестры) каждые наверное полчаса, между консультациями и проведениями операций. Все прошло без единой ошибки, четко с высоким профессионализмом.
Резюме: теперь моя из немногих любимых клиник, которую уже рекомендую и буду рекомендовать! Процветания Вам, вы большие молодцы! Спасибо за все!

Читать статью  Диагностика болезни Пейрони

27.05.2023 Ильшат

Благодарим Вас за теплые слова и подробный отзыв. Для нас это очень важно! Мы очень рады, что Вы остались довольны посещением нашей «Клиники СЛ» и результатом такой сложной операции. Клиника оснащена самым современным передовым оборудованием, которое помогает нам успешно добиваться наилучшего результата при проведении различных манипуляций. Всегда рады встрече с Вами!

Жабоева Светлана Генеральный директор ООО «Медицина Красоты», профессор КГМУ, Заслуженный врач РФ и РТ, д.м.н, Эксперт 1 Канала России

По рекомендациям терапевта Клиники СЛ была направлена на лечение витилиго в дневной стационар. Хочу выразить благодарность медицинской сестре Ахметгалеевой Гузель. У неё «золотые руки»! Инъекции и капельницы делает на отлично ( это с моими венами-невидимками). Общительная, приветливая, всегда улыбается. Находясь на лечении витилиго в клинике, была окружена теплотой и заботой, чувствовала себя уютно и комфортно, благодаря Гузель и четкой и слаженной работы всего коллектива. Большое спасибо!

07.02.2020 Виктория

Уважаемая Виктория! Спасибо большое за Ваши теплые слова, за искренний и добрый отзыв. Мы очень рады, что Вы довольны результатом- это главное! Будем рады вновь видеть Вас клинике СЛ.

Кузнецова Наталья Старший администратор

Отличная клиника. Прекрасные специалисты, которые замечательно знают своё дело. Спасибо вам за ваш труд.

06.02.2020 Тимур Фаткулов

Здравствуйте, Тимур! Благодарим Вас, что нашли время поделиться впечатлениями. Будем рады видеть Вас снова!

Тазырянова Лиана Администратор

Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность вашей клинике и косметологу Марие Валерьевне! Благодарю за её профессионализм и чуткость! Рада, что доверилась именно Вам!

23.01.2020 Регина

Уважаемая Регина ! Спасибо Вам за доверие и оставленный отзыв, мы всегда стараемся давать нашим пациентам лучшее! Будем рады видеть Вас вновь в клинике СЛ.

Загидулина Мария Врач дерматовенеролог, врач косметолог

В Клинику СЛ хожу не первый год, но недавно узнала, что принимает еще и кардиолог. Вообще хожу к косметологу Елене Викторовне.
Подумать не могла, что мне нужно именно к кардиологу. Светлана Геннадьевна, спасибо за позитивный настрой, Вы мне глаза открыли на мое здоровье, вернее объяснили причину моего плохого самочувствия. До этого ни один специалист, а я обращалась и к сосудистому, и к терапевту, и узи делала, никто ничего не мог понять. Все говорили, все в норме у Вас…хотя я понимала, что нет…
Спасибо, что все мне доходчиво объяснили, Вы теперь мой верный друг!

16.01.2020 Мария Макарова

Уважаемая Мария! Мы очень признательны за столь душевный отзыв! Мы постоянно совершенствуемся для того, чтобы помочь нашим пациентам восстановить и сохранить своё здоровье и красоту. Благодарим Вас за доверие и всегда будем рады Вам в Клинике СЛ!

Хайруллина Светлана Геннадиевна Главный врач, кандидат медицинских наук, врач -кардиолог, высшая квалификационная категория.

Светлана Леоновна. Я не знаю как выразить вам слова благодарности. Сказать, что вы вернули мне уверенность в себе, ничего не сказать. Вы вернули мне желание улыбаться, желание двигаться вперёд , просто желание жить. Вы только не исчезайте, Вы только будьте, Вы только никуда не уезжайте. СПАСИБО ЗА ВСЕ.

16.10.2019 Ольга

Уважаемая Ольга! Благодарим Вас за тёплый отзыв, за ваши добрые искренние слова. Мы рады, что оправдали Ваше доверие! Всегда рады видеть Вас в нашей Клинике СЛ!

Читать статью  Приапизм – что это такое?

Жабоева Светлана Генеральный директор ООО «Медицина Красоты», профессор КГМУ, Заслуженный врач РФ и РТ, д.м.н, Эксперт 1 Канала России

И снова я не ошиблась в выборе клиники и доктора, доверив вам самое дорогое. Несмотря на то, что операция не сложная — когда дело касается ребёнка, становится всё важным и значимым, поэтому хочу выразить свою благодарность доктору Рустему Шарипзяновичу и всему персоналу! Пусть ваша работа даёт тот результат, которого мы от вас ждём! Благодарных пациентов! Больших достижений! Клинике дальнейшего процветания! Спасибо!

26.09.2019 Алия

Уважаемая Алия! Благодарим Вас за высокую оценку работы всех специалистов нашей клиники и за оказанное нам доверие. Будем рады видеть Вас вновь!

Ахметов Рустем Пластический хирург 1 квалификационной категории

Выражаю огромную благодарность всему коллективу Клинику СЛ за профессионализм, такую чистоту и уют, отзывчивость персонала.

26.09.2019 Надежда
Уважаемая Надежда! Благодарим Вас за теплые слова. Мы всегда рады встрече с Вами в нашей Клинике СЛ!

Кузнецова Наталья Старший администратор

Добрый день, как я рада писать этот отзыв, внутри всё переполняет от счастья. Жабоева Светлана Леоновна, самый лучший врач в мире, помогла мне с акне, честное слово я не встречала за свою жизнь настолько грамотного, умного, доброго, а самое главное компетентного врача, каждый раз когда я записываюсь к врачу, этот день для меня праздник, я с такой радостью прихожу на приём. Потрясающий подход к каждому человеку, со всей душой врач относится к проблеме и старается помочь и решить.
P.s. Я могу сказать что я очень Вас люблю, за Вашу улыбку, за Ваш профессионализм.
Пусть удача и успех будут Вашими спутниками в жизни. Больше радости Вам и любви.

19.09.2019 Алана

Уважаемая Алана! Ваш отзыв — это лучшая оценка нашего труда! Искренне рады, что оправдали Ваше доверие! Ждем Вас вновь в Клинике СЛ!

Жабоева Светлана Генеральный директор ООО «Медицина Красоты», профессор КГМУ, Заслуженный врач РФ и РТ, д.м.н, Эксперт 1 Канала России

Убирала межбровную морщинку у Жабоевой Светланы Леоновны. Очень улыбчивая, приятная доктор, профессионал с большой буквы. Результатом очень довольна, хотя раньше в другой клинике рузультат мне не понравился. Понравилось, что в клинике не навязывают услуги. Хотела сделать губы, но доктор меня отговорила, сказав, что пока мне этого не требуется. В следующий раз приду только к вам

13.08.2019 ирина

Уважаемая Ирина! Благодарим Вас за душевный отзыв — это лучшая оценка нашего труда! Искренне рады,что оправдали Ваше доверие! Ждем Вас вновь в Клинике СЛ !

Жабоева Светлана Генеральный директор ООО «Медицина Красоты», профессор КГМУ, Заслуженный врач РФ и РТ, д.м.н, Эксперт 1 Канала России

Информация, указанная на сайте Clinic-sl.ru не является публичной офертой. Изображения товаров, услуг на фотографиях, представленных на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара или услуги, указанная на сайте, может отличаться от фактической, уточняйте стоимость по телефону (843) 522-47-47 или у администраторов на ресепции клиники по адресу: г.Казань, ул. Павлюхина, 37. Самостоятельно ознакомится с услугами можно здесь.

4 операции при болезни Пейрони: Несбит и модификации, графтинг, имплантация

Урогенитальный хирург Меньщиков Константин Анатольевич владеет 4-мя техниками операций для лечения болезни Пейрони. Это позволяет ему подобрать для каждого пациента подходящий вариант лечения. На этой странице мы разобрали все методики, а так же ответили на самые популярные вопросы пациентов об этих операциях.

Содержание:

Какие бывают операции при болезни Пейрони

Существует 4 варианта операции

Операция пликация Nesbit — Lu

Цена: от 80 000 рублей

Основой данного способа является сшивание белочной оболочки на стороне, противоположной искривлению.

Пещеристые тела при этом не вскрываются, чем достигается меньшая травматичность в ходе вмешательства.

Методика идеально подходит для лечения незначительных деформаций полового члена.

Операция Nesbit с рассечением или удалением бляшки

Цена: от 100 000 рублей

Происходит рассечение или полное удаление бляшки (зависит от места и размера).

Дефект закрывается фасциальными тканями.

Размер члена при такой операции не изменяется. Из минусов — в месте иссечения может образовываться гематома.

Операция графтинг с трансплантацией Tutoplast perecardum

Цена: операция от 150 000 + графт Tutoplast 160 000 р

Полное иссечение фиброзных изменений (бляшки) при болезни Пейрони.

Место иссечения замещается заплаткой Tutoplast (аллогенная природная коллагеновая биосовместимая матрица, производство Германия).

Читать статью  Эректильная дисфункция (импотенция)

Эта операция считается золотым стандартом при болезни Пейрони.

Имплантация протеза полового члена Coloplast Titan®

Стоимость: операция от 225 000 р + протез Coloplast Titan® 550 000 р (либо 150 000 Coloplast GENESIS)

Является единственным возможным лечением болезни Пейрони с нарушенной эректильной функцией.

Устранение деформации осуществляется за счет ремоделирования полового органа. Современные протезы позволяют полностью восстановить эрекцию и даже увеличить размеры полового члена.

От чего зависит выбор операции?

Выбор метода операции зависит от степени искривления, размеров бляшки и её расположение, состояние кровотока, размера полового члена, силы эрекции.

Иногда у пациента есть выбор между операциями, иногда всё сводится только к одному.

5 целей хирургического лечения болезни Пейрони:

  • Восстановить форму и направление эрекции, минимизировать остаточную кривизну;
  • Сохранить, восстановить или увеличить длину и обхват пениса;
  • Сохранить или восстановить стабильную эрекцию;
  • Избавится от болевых ощущений;
  • Минимизировать вероятность любых незначительных осложнений, таких как гематомы, снижение чувствительности полового члена, импотенции и т.д.

Показания к операции при болезни Пейрони

Показанием для хирургического вмешательства может быть:

  • невозможность совершить половой акт (как из-за искривления, так и из-за проблем с эрекцией)
  • неэффективность консервативного лечения

Меньщиков Константин Анатольевич владеет всеми техниками оперативного лечения болезни Пейрони. Это позволяет ему подобрать для каждого пациента лучший вариант лечения.

Прежде чем начать разговор о видах операции с пациентом, проводится полная диагностика.

  • степень искривления пениса;
  • размер бляшки;
  • размеры полового члена;
  • характер кровообращения в пещеристых (кавернозных) телах.

Операция проводится только в так называемой стабильной фазе. Т.е. когда нет активного воспалительного процесса, постоянных болей или динамики изменения бляшки послежние 3-4 месяца. В острой фазе используется только консервативное лечение.

Важно понять степень тяжести и сложности искривления, местоположение бляшек Пейрони, привело ли заболевание к серьезному укорочению полового члена и есть ли эректильная дисфункция.

О причинах и симптомах читайте на других страницах нашего сайта.

Как проходит операция при Пейрони

Всё зависит от варианта операции. При пликации: производится сшивание на противоположной от бляшке стороне члена. При графтинге: бляшка удаляется и это место замещают заплаткой. При имплантации: устанавливается протез. Ниже более подробно описан принцип, техника выполнения и некоторые детали каждой операции.

Консультация по телефону: +7 (495) 175-7943

img_01593

Все операции требуют от хирурга большого опыта и владения техникой. За свою практику я сделал более 500 операций связанных с болезнью Пейрони и имплантациями полового члена. Я применял все известные методики и техники. У каждой операции есть свои особенности, которые необходимо учитывать.

Операция пликация Несбита — Лу при болезни Пейрони

Операция была введена в практику Несбитом в 1965 году. Изначально данные методики использовались для лечения врожденных деформаций полового члена, однако общая суть и последовательность действий подходили и для искривлений в результате болезни Пейрони. Затем способ Несбита получил множество модификаций и изменений благодаря работам других авторов. Урогенитальный хирург Меньщиков, использует модификацию Лу. Т.к она зарекомендовала себя как наиболее безопасная и эффективная.

Логика этой процедуры довольно проста: в большинстве случаев основной причиной искривления полового члена является то, что бляшка развивается на одной стороне пещеристых тел, что приводит к потере эластичности. Когда половой член выпрямлен, пораженная сторона растягивается меньше, чем здоровая сторона (фактически одна сторона полового члена длиннее другой), и этот дисбаланс приводит к искривлению полового члена.

Принцип операции:

Хирург оперирует здоровую сторону полового члена, чтобы исправить пораженную сторону и устранить искривление. Из-за связанной с этим потери длины полового члена, а также из-за того, что эта операция в основном устраняет кривизну, а не любые другие проблемы, связанные с эффектами от Пейрони (например, эффект песочных часов или шарнира, эректильная дисфункция), идеальными кандидатами для этой операции являются пациенты с кривизной, имеющие следующие характеристики:

  • угол кривизны полового члена не более 45 о ;
  • отсутствие искривлений по типу «песочных часов»;
  • достаточная длина пениса;
  • нормальный уровень эрекции (в ответ на фармакотерапию).

Сама операция предусматривает иссечение небольшого участка тканей на стороне, противоположной деформации и последующее ушивание этой области нерассасывающимся шовным материалом. Таким образом, в ходе операции Несбита создается натяжение, препятствующее дальнейшему искривлению полового члена, что способствует восстановлению его формы.

Теряет член длину при операции Несбита?

Да, размер члена после операции Несбита действительно уменьшается на 1-2 см. Пациент обязательно должен быть предупрежден об этой особенности хирургического вмешательства. Более того, одним из показаний к операции Несбита является достаточный размер полового члена.

При необходимости мы совмещаем операцию Несбит и операцию по удлинению полового члена. Но чаще пациенту просто следует рассмотреть другие варианты операции — удаление бляшки с закрытием фасциями или удаление бляшки с заплаткой Tutoplast.

Можно ли носить экстендер после операции Несбита?

Носить экстендер допускается по истечении периода восстановления после хирургического вмешательства. Для операции Несбита он составляет от одного месяца и более.

Модификации операции

Самой распространенной модификацией является операция Несбита-Лу, которая предусматривает не удаление участка белочной оболочки, а создание ее дупликатуры с последующим погружением при помощи специального узла.

Источник https://www.clinic-sl.ru/problem/urologiya/bolezn-peyroni/

Источник https://peyroni-clinic.ru/lechenie/operations/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *