Анонимное лечение алкоголизма и его стоимость

Анонимное лечение алкоголизма

Алкоголизм – это серьезное заболевание, которое необходимо лечить. Очень часто люди боятся обращаться в клинику из-за страха, что об их проблеме узнают посторонние. Анонимное лечение поможет избавиться от недуга при полной конфиденциальности.

Как понять, что человек страдает от алкоголизма? Почему бывает сложно диагностировать заболевание на ранних стадиях? Обязательно ли обращаться в наркологическую клинику? Помогут ли в содружестве анонимных алкоголиков?

Зависимость от алкоголя может возникнуть у любого человека, несмотря на социальный и финансовый статус, образование, воспитание, пол и возраст. Внешнее благополучие позволяет скрывать заболевание в течение долгого времени, потому что в обществе существует определенный образ алкоголика. Как правило, это опустившийся человек у которого нет семьи, работы, денег. Поэтому очень часто лечение от алкоголизма начинается, когда заболевание переходит в хроническую форму. Людям, которые переживают за свой социальный статус подходит именно анонимная помощь. Не стоит смешивать различные 12-шаговые программы с профессиональной наркологией. В клинике проводят комплексную терапию, которая может гарантировать долговременную трезвость. Например, центр современной аддиктологии IMCAddictionByYuzapolsky дает гарантию 10 лет при соблюдении всех рекомендаций.

анонимное лечение алкоголизма

Причины алкогольной зависимости

Алкоголизм развивается по нескольким причинам. Это могут быть биохимические особенности, наследственность, психотип человека.

Предрасположенность к алкоголизму передается на генетическом уровне. У таких людей от рождения нарушена работа «центра удовольствия», за которую отвечают нейротрасмиттеры дофамин и серотонин. Нехватка этих гормонов сопровождается угнетенностью, повышенной тревогой, подавленностью, апатией, внутренним дискомфортом. Такие люди плохо переживают стресс, склонны к депрессии. Спиртное повышает уровень нейротрансмиттеров, помогает расслабиться, почувствовать счастье, но это временный эффект. Ради короткого облегчения человек начинает употреблять спиртное регулярно. По началу пристрастие удается контролировать, но затем формируется алкоголизм.

Психологические факторы также играют роль в формировании алкоголизма. Детские травмы, неуверенность в себе, эмоциональное и физическое насилие со стороны родственников сильно влияют на желание человека сбежать из реальности. Алкоголь какое-то время успешно справляется с этой задачей. При лечении от алкоголизма очень важно пройти полный курс терапии. Не только детоксикацию, но и психологическую реабилитацию.

Методы лечения алкоголизма

При лечении алкогольной зависимости очень важен комплексный подход к проблеме. Если просто очистить организм, но не работать с психологической зависимостью, то велика вероятность срыва.

лечение алкоголизма анонимно

Плазмафарез или гемосорбция

Это методы очистки крови на начальном этапе лечения. В первом случае удаляют часть плазмы, с целью очищения организма. Во втором – в кровь вводят сорбенты, которые «собирают» токсичные вещества. Полноценное лечение алкоголизма не ограничивается только этими методами.

Психотерапевтические мероприятия

При анонимном лечении алкоголизма необходимо выяснить психологические причины употребления и избавиться от них. Например, многие алкозависимые любят считать себя «жертвой обстоятельств», таким образом, оправдывая свое пристрастие. Психотерапевт и пациент вырабатывают новые модели поведения и находят инструменты, а также внутренние ресурсы для комфортной трезвой жизни. Если оставить все как есть, то человек не сможет существовать в реальности без спиртного. Лечение лишь физического аспекта алкоголизма даст только временное облегчение.

Читать статью  Программа 12 шагов реабилитации от алкоголя и наркотиков

Инфузионная терапия

Еще один метод вывода токсический веществ при лечении алкоголизма. Таким способом восстанавливается водный и электролитный баланс в организме и выводятся остатки отравляющих веществ.

Кодирование

Вспомогательный способ лечения. Пациент может выбрать методику кодирования: медикаментозную или психологическую. Первая имеет ряд противопоказаний, которые необходимо обсудить с врачом. Не рекомендуется использовать, как полноценное лечение.

анонимное лечение алкоголиков

Сложности лечения

Лечение алкоголизма может быть осложнено из-за отсутствия мотивации у пациента. В современной наркологии существует много различных методов психологической мотивации, которые помогут решить эту проблему. Алкоголизм успешно лечится, если подходить к вопросу профессионально. Специалисты клиники IMCAddictionByYuzapolsky владеют методиками мягкой мотивации, которая помогает убедить человека в необходимости лечения.

Реабилитация

Это важный этап анонимного лечения. Пациент учится жить заново без алкоголя. При поддержке психотерапевта человек переосмысливает свои внутренние проблемы и деструктивные установки, восстанавливает связи с самим собой и с семьей. Лечение алкоголизма может дать максимальный эффект только при полноценном курсе реабилитации.

Постреабилитационная поддержка

Лечение алкоголизма не ограничивается пребыванием в клинике. Первые полгода после курса происходит социализация. Психологическая поддержка специалистов помогает пациенту закрепить результат лечения и безболезненно пройти адаптацию к трезвой жизни вне клиники.

Если у вас или ваших близких возникли проблемы с алкоголем, то вы можете получить круглосуточную анонимную наркологическую помощь в клинике IMCAddictionByYuzapolsky. Мы поможем вам победить алкоголизм.

Мы подбираем индивидуальную программу для каждого пациента, основываясь на его биохимических, генетических и психологических особенностях. Для нас не существует сложных случаев!

Звоните для получения подробной консультации

100% анонимность. Мы не передаем данные клиентов третьим лицам.

Гарантии на лечение.

Похожие статьи:

  • Вывод из запоя на дому
  • Вшивание от алкоголизма
  • Мотивация — интервенция
  • Лечение женского алкоголизма

Анонимное лечение алкоголизма и его стоимость

Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Алкоголизм является болезнью и лечением его занимается целый ряд лечебных специализированных заведений. Это – государственные диспансеры, наркокабинеты, отделения на базе психиатрических больниц. При тяжелых формах отравления оказание помощи осуществляется в реанимациях отделений токсикологии. В этих учреждениях после поступления человека его сразу ставят на учет. В дальнейшем это сказывается на его жизни и некоторым образом ограничивает возможности. Анонимное лечение алкоголизма проводится в платных клиниках, все сведения о человеке сохраняются втайне, о его проблеме третьи лица узнать не могут.

Куда можно обратиться

Если состояние человека не позволяет завязать с пристрастием самостоятельно, существует множество вариантов, чтобы обратиться за помощью. С разным уровнем качества решают проблемы зависимости от спиртного следующие заведения:

  • бюджетные организации (клиники, диспансеры)
  • частнопрактикующие специалисты
  • организации («Анонимные Алкоголики» и другие)
  • частные клиники и реабилитационные центры

Государственные структуры

Для населения предлагают свои услуги районные диспансеры или государственные клиники. Там осуществляют выведение из запоя, снимают абстинентный синдром и отравление. Медикаменты применяются не самые дорогие, а оснащение оставляет желать лучшего.

Читать статью  Алкоголизм - симптомы и лечение

Государственные структуры

Медработники получают невысокие оклады и не считают нужным вести себя уважительно со своими пациентами. Посещением на дому специалисты не занимаются, и ни о какой анонимности в этом случае речь не идет. Такая проблема может оттолкнуть многих, не желающих становится на учет. С такой отметкой трудно будет устроиться на некоторые виды работ или пойти на учебу в престижный вуз.

Частники

Некоторые люди, не доверяя медикам государственных больниц, обращаются к частным лицам, якобы помогающим покончить с потреблением крепких напитков. В газетах и Интернете есть много объявлений, и человек, желающий анонимно лечить алкоголизм, часто попадается на уловки мошенников и платит им деньги ни за что.

Описываются случаи, когда предлагается бесплатная помощь. Но вместо нее людей собирают и насильно увозят на тяжелые работы. Такие «трудовые лагеря» очень хорошо охраняются, и выбраться из них непросто. Поэтому следует много раз подумать, прежде чем пойти на это. Лучше всего почитать отзывы и собрать рекомендации реальных людей, которые уже проходили лечение.

Организации

Все существующие общественные организации работают обычно бесплатно и информацию не выносят за пределы. Но они рассчитаны больше на восстановление психического здоровья зависимого. Медицинских работников там нет, поэтому невозможно проводить детоксикацию, прервать запой, поддержать организм препаратами, осуществить подшивание или кодирование.

Поэтому следует сначала обращаться в заведения с медицинским персоналом, вывести из организма алкоголь и его метаболиты, восстановить обменные процессы и поврежденные этиловым спиртом органы. И только потом идти к психологам и «Анонимным Алкоголикам» за моральной поддержкой и с целью максимально продлить ремиссию.

Самым страшным последствием является необратимая умственная деградация

Необходимо как можно раньше распознать зависимость и начать ее лечить.

Платные клиники

Единственным способом пройти анонимное и профессиональное лечение алкоголизма является обращение в частную клинику. В том случае, если помощь не требуется в срочном порядке, лучше всего изучить внимательно отзывы о ней, расспросить знакомых с похожей проблемой, позвонить и получить консультацию по телефону. Обычно администратор предоставляет всю информацию бесплатно.

Чтобы понять, сколько стоит анонимное лечение от алкоголизма, можно лично посетить клинику, или на сайте ознакомиться с ценами на каждую услугу и сравнить со своими возможностями. Важно читать отзывы клиентов, обращая внимание на подробное описание конкретных случаев. Частные заведения нередко нанимают авторов, которые пишут положительно и рекомендуют пройти лечение, но данные «опусы» чаще всего бывают неконкретными. Конкуренты солидных клиник также могут просить других людей давать отрицательные рецензии на своего соседа. Поэтому им тоже не стоит слепо доверять.

При поступлении на анонимное лечение можно не брать с собой документы, удостоверяющие личность. Их никто требовать не будет, а назвать себя можно любым именем. Полную конфиденциальность оказания помощи гарантирует приказ Минздрава РФ № 327 от 23.08.1999г.

Анонимное лечение алкоголизма: цены

Ценовая политика каждого учреждения зависит от степени его популярности, места нахождения. В крупных городах стоимость услуг будет несколько выше, например – лечение алкоголизма анонимно в Москве обычно дороже, чем в регионах. Важную роль играет также:

  • квалификация врачей и наличие ученой степени
  • использование брендовых лекарственных средств
  • оснащение современным диагностическим и манипуляционным оборудованием
  • вид оказания помощи
  • условия пребывания пациента
Читать статью  Капельницы после алкоголя

Вывод из запоя

Часто в клинику обращаются родственники алкоголика, который находится в состоянии запоя. В этом случае помощь по выведению занимает от одного до трех суток. Анонимное лечение алкоголизма в Москве, в частности детоксикация и лекарственная поддержка при синдроме отмены, стоит от 8 до 10 тыс.р. Проведение инфузионной терапии в регионах – от 2500 до 7000 р.

Звоните, и вы успеете спасти своего близкого человека!

Каждый день может стать последним!

  • Круглосуточно
  • Анонимно
  • Бесплатно

Кодирование

После очищения организма многие специалисты настаивают на проведении кодирования. Этот метод позволит человеку не потреблять спиртное на протяжении определенного периода, и за это время тяга к нему ослабеет. Часто предлагается для этой цели использовать гипноз. Его цена зависит от количества сеансов и составляет от 3500 р. за одну встречу. Применение эриксоновского гипноза обойдется в среднем человеку в 8000 р.

Кодирование

Наиболее успешным считается метод Довженко, который относится к самым проверенным способам кодирования и дает высокий результат излечения. Разброс цен для проведения этой методики составляет от 5 до 11 тыс.р.

Подшивание

При этом виде помощи человеку под кожу вшивается капсула или таблетка с медленным высвобождением вещества. Оно может вызывать неприязнь к алкоголю, когда даже небольшая доза приведет к значительному физическому дискомфорту. В этом случае часто применяется препараты «Disulfiram», «Эспераль». Цена на услугу зависит не только от местонахождения клиники, но и от длительности действия этого средства (от 5 до 12 тыс.р.).

Существуют препараты, которые убирают приятное опьяняющее действие спиртного и человеку просто не интересно становится его употребление («Налоксон», «Налтрексон»). Стоимость процедуры вместе с препаратом в среднем составляет 10-15 тыс.р. Перед использованием подшивания врач предупреждает пациента о последствиях употребления этилового спирта после проведения манипуляции.

Психологическая помощь

Анонимное лечение алкоголиков не будет эффективным, если после медикаментозной терапии не прибегнуть к помощи психолога. Именно он поможет человеку справиться с психической зависимостью, даст ему навыки полноценной трезвой жизни, научит получать удовольствие без использования горячительных напитков. В этом случае стоимость будет примерно такой:

  • первичный прием врача – от 2,5 тыс. р.
  • индивидуальная психокоррекция, групповая, семейная – от 2,5 до 8 тыс.р. за сеанс
  • пребывание пациента в стационаре – 3,5-6 тыс.р.

Заключение

Анонимное лечение алкоголизма – это оптимальный вариант для тех, кто хочет излечиться полностью у хороших специалистов, но при этом не желает иметь проблем и ограничений социального и правового плана. Но такая форма терапии всегда платная, и на время пребывания в клинике придется брать отпуск на работе за свой счет, поскольку лист нетрудоспособности выдан не будет.

Следует также учесть, что после выписки человека не ставят на диспансерный учет и его не наблюдает в течение некоторого времени специалист, как это делается в государственных учреждениях.

Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Источник https://imc-clinic.ru/alcohol/anonimnoe-lechenie-alcogolizma/

Источник https://nasrf.ru/baza-znaniy/lechenie-alkogolizma/anonimno-stoimost

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *