Гепатит С и препараты для лечения.

Гепатит С и препараты для лечения.

Индийские лекарства от ВГС

Вирус Гепатита С – заболевание, которое поражает печень. Возбудителем ХВГС является ВГС, который представляет собой небольшой гепатотропный РНК-вирус. В наше время болезнь полностью излечима, вне зависимости от генотипа и тяжести болезни. После курса противовирусных препаратов прямого действия (ПППД) выздоровление наступает у 98 заболевшим из 100.

Гепатоцеллюлярная карцинома — это злокачественная опухоль печени, которая развивается на фоне цирроза.

Коинфекция – инфицирование двумя и более инфекционными агентами. В контексте употребляется в сочетании с вирусами гепатита В, Д и ВИЧ.

Выделяют 8 генотипов (ГТ) и несколько десятков субтипов. Наибольшее клиническое значение имеют субтипы ГТ 1: а и b. Генотипы и субтипы различаются в последовательностях приблизительно на 20-30%.

Инфицирование в 55-85% случаях приводит к хроническому течению заболевания. У четверти в течение десятилетий приводит к развитию цирроза.

Как воздействуют схемы на гепатит

Действие препаратов от гепатита С

В отличие от интерфероновых, ПППД воздействуют напрямую на РНК вируса. Вирус разрушается и болезнь уходит из организма.

Индийское лекарство от гепатита С соответствует официальной формуле, разработанной в США. Обладателем патента на Софосбувир является американская Gilead. Но из-за монополии, стоимость американских лекарств чрезвычайно высока. Чтобы не потерять рынок развивающихся стран, Gilead выдала лицензию фармкомпаниям. Стоимость на лекарства от гепатита С из Индии значительно ниже, а принцип работы и эффективность идентичны американским веществам.

Всем пациентам с ХВГС рекомендуется выполнить УЗИ органов брюшной полости (комплексное) и забрюшинного пространства для выявления признаков ЦП и ГЦК.

УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства проводится для диагностики ГЦК, признаков портальной гипертензии (увеличения селезенки, расширения вен портальной системы). Исключения сопутствующей патологии желудочно-кишечного тракта, что имеет решающее значение в определении стадии заболевания и тактики лечения. Заболевания протекает бессимптомно, выявлятся только по УЗИ. При обнаружении в печени образования, подозрительного на цирроз, стоит продолжить исследования согласно клиническим рекомендациям по диагностике.

Неинвазивная диагностика позволяет с высокой точностью определить стадию фиброза. Она выполняется с помощью эластометрии (выполнение на валидизированном аппарате), либо с помощью сывороточных тестов. При недоступности эластометрии могут использоваться некоммерческие расчетные показатели, основанные на результатах лабораторного обследования. При получении противоречивых данных неинвазивной диагностики рекомендуется рассмотреть вопрос о проведении чрескожной биопсии органа, с тем чтобы определить тактику ПВТ и дальнейшее ведение больного.

Биопсия является инвазивной процедурой с риском развития осложнений, поэтому ее проводят только в случае, если не удается добиться результат с помощью неинвазивных методов.

Что такое препарат — дженерик?

Это лекарственное средство, которое в своей основе имеет тоже количество и качество активного вещества, что в оригинальном средстве. Его стоимость ниже за счет вспомогательных компонентов.

Софосбувир из Индии — оригинальный состав. Препараты изготавливают фармацевтические компании по подлинной лицензии. Медикаменты не уступают по эффективности лекарствам из США.

Международные стандарты и безопасность лечения дженериками

Международные разрешения на производство могут получить только те компании, чья деятельность и возможности соответствуют требованиям Всемирной комиссии.

Необходимыми стандартами являются:

Требования по производству препаратов в Индии

  • Качественные и количественные пропорции компонентов лекарственного препарата, соответствующие рецептуре.
  • Соответствие технического оснащения общемировым стандартам.
  • Наличие лабораторий для исследования и тестирования.

Gilead Sciences и Индия против гепатита

Компания получила патент, отмеченный ВОЗ как жизненно необходимый. Стоимость курса лекарством Sovaldi составляет около 450 000 рублей. Долгое время были доступны только дорогие фармпрепараты.

Ситуация изменилась, когда в Индии выдали право на выпуск Софосбувира на своих производственных мощностях по американской технологии . Таким образом появились лекарства от Zydus Heptiza, Mylan, Hetero, Dr. Reddy’s, Aprazer.

Посылка с индийскими дженериками

Гарантия безопасности и качества дает лицензия. Данные факты отличают индийские лекарства от сомнительных китайских, египетских без лицензии.

Читать статью  Гепатит А

Лечение получило достойные отзывы от врачей клиник со всего мира. Минимальные побочные действия и доказанная эффективность – это значимое преимущество. Лицензированные лекарства из Индии справляются с заболеванием: останавливают распространение инфекции в крови, улучшают самочувствие.

Лечение Софосбувиром и Даклатасвиром от гепатита С

Вещества усиливают действие друг друга, снижают вирусную нагрузку и уменьшают поражение железы. Они излечивают ВГС в 97% случаев. Чтобы терапия была эффективнее, соблюдайте рекомендации. Придерживайтесь диеты, полностью откажитесь от алкоголя, курения, давайте организму небольшие физические нагрузки.

Эти лекарства продаются в большинстве стран мира и могут быть легально приобретены в Российской Федерации.

В нашей стране пациенты, у которых диагностирован гепатит С, могут приобрести следующие лекарства:

Гепатит проявляется внепеченочными иммунологически обусловленными состояниями (криоглобулинемический васкулит, с синдромом Рейно, интерстициальные заболевания легких, гломерулонефрит, синдром Шегрена, артрит и другие), а также неходжкинскими В-клеточными лимфомами. Во всех случаях следует назначить ПППД.

Людям после ПВТ, рекомендуется диспансерное наблюдение один раз в год с проведением комплексного клинико-лабораторного и инструментального обследования для динамического наблюдения. Не рекомендуется диспансерное наблюдение без фиброза, со слабовыраженным и умеренным фиброзом печени F0-F2.

Sofosbuvir 400. Для всех генотипов

Дженерик Софосбувир

Софосбувир не имеет выраженных побочек. Активно борется с гепатитом любого генотипа. С недавнего времени его можно применять детям от 3 лет.

Для коррекции побочных реакций назначаются лекарства с обязательным учетом возможных взаимодействий:

  • Цитрамон, Ибупрофен, Парацетамол, Спазган, Спазмалгон – при головной боли;
  • Кларитин, Лоратадин при аллергических реакциях;
  • Персен, Новопассит, Афобазол – при бессоннице, раздражительности.

При появлении новых симптомов, ухудшающих самочувствие, стоит связаться с лечащим врачом.

Повышенная чувствительность, беременность, почечная недостаточность тяжелой степени, терминальная стадия почечной недостаточности, когда необходимо проведение гемодиализа.

Применяется с Daclatasvir. Они выпускаются в форме таблеток. Прерывать терапию нельзя, курс – от 12 недель до полугода.

К часто приобретаемым:

  • SoviHep — Zydus Heptiza.
  • Hepcinat — Natco Pharma.
  • Sofovir — от Hetero.
  • Sofokast от Aprazer — производится на заводах Натко.
  • MyHep — лекарство от Mylan.

Daclatasvir 60

Даклатасвир из Индии

Чтобы купить Даклатасвир, можно выбрать:

  • Dacihep от Zydus Heptiza.
  • Natdac от Natco Pharma.
  • MyDekla от Mylan.
  • Dacikast от Aprazer.
  • Daclahep от Hetero.

Все они равносильны по составу и результативности. Сумма немного варьируется, в зависимости от изготовителя.

Побочные явления:

  • Головная боль.
  • Проблемы с пищеварением.
  • Появление нервозности и тревожности.
  • Обморок.
  • Сыпь.

Лекарства отпускаются по рецепту. Поэтому лечение назначает врач при отсутствии противопоказаний.

Velpatasvir 100

Дженерик Велпатасвира

Лекарство используется для борьбы с гепатитом любого генотипа. Эффективность Велпатасвира – 98%. Лечение гепатита С комплексом Соф + Вел рекомендовано пациентам с циррозом печени.

Противопоказания к применению:

  • Дети до 18 лет.
  • Рекомендации по FDA — категория С. Противопоказан при беременности и во время лактации, а также для мужчин при беременности партнерши.

Стоит осторожно применять с почечной недостаточностью. Назначает дозы и сроки только врач.

К популярными на основе Велпатасвира относятся:

  • SoviHep V от Zydus Heptiza.
  • MyHep All от Mylan.
  • Velpanat от Natco Pharma.
  • Velakast от Aprazer.
  • Velasof от Hetero.

Ledipasvir 90. При 1 и 4-6

Индийский Ледипасвир

Применяется от гепатита С 1, 4, 5 и 6 генотипов.

Ограничения для приёма:

  • Беременность.
  • Проблемы в работе почек и печени.
  • Аллергия на компоненты.

Не рекомендуется заниматься самолечением. Назначать прием и дозировку должен специалист.

По отзывам покупателей, наиболее популярными на основе Ледипасвира в России являются:

  • LediHep от Zydus Heptiza.
  • Hepcinat LP от Natco Pharma.
  • MyHep LVIR от Mylan.
  • Ledikast от Aprazer.
  • Ledifos от Hetero.

Мы рекомендуем Ледипасвир именно этих производителей.

Доступное лечение гепатита С

В муниципальных аптеках приобрести не выйдет. По условиям патента медикаменты нельзя экспортировать в Россию оптом. Вы можете легально приобрести его только для собственного лечения.

Самый надежный способ приобретения нужных схем – поездка в Индию.

Есть возможность купить из индий от гепатита С в России. Заказать можно на сайте официального представителя Zydus.

При покупке обратите внимание, что оплата должна быть произведена официальным способом, что упаковка не повреждена, что в дополнение к таблеткам прилагается инструкция по применению на русском языке и что номер партии можно найти на сертификате или специальном сайте.

Читать статью  Центр лечения гепатита

Чтобы снизить все риски, доверять нужно надежным представителям. Купить можно на портале InApteka — это дистрибьютор фармацевтических средств. Компания работает с производителями напрямую, что поможет избежать переплат. А русскоязычные менеджеры предоставят всю информацию.

Теперь вы знаете, что купить лекарства от гепатита С с доставкой можно. В комплект входит инструкция на русском языке и полный пакет сертификатов подлинности.

https://www.youtube.com/watch?v=NdBuAG3fGII

Лекарство от гепатита С: цена в 2022 году

Приобретать медикаменты рекомендовано у фирм, которые имеют все сертификаты и свидетельства на право продажи. Важно учесть, что стоимость медикаментов не должна быть ниже или намного выше указанной на упаковке.

Стоимость таблеток от гепатита С зависит от изготовителя и курса валют. В среднем розничный ценовой диапазон за курс лечения 12 недель:

  • Соф + Велпатасвир: 59.000 — 70. 000 рублей ($950 — $1100);
  • Соф + Даклатасвир: 37.000 — 55. 000 рублей ($650 — $900);
  • Соф + Ледипасвир: 42. 000 — 56. 000 рублей ($670 — $940).

Конечная стоимость зависит от производителя, дозировки и курса лечения. Выбрать более подходящий комплекс должны в поликлинике. Не стоит медлить с началом терапии – болезнь прогрессирует быстро. Перед приобретением необходима консультация.

Оцените статью:

| Всего голосов: 9 Средняя оценка: 4.4

Гепатит с лечение индийские таблетки

По оценкам врачей, в России в настоящее время гепатитом С больны около 8 миллионов человек, причем по словам руководителя центра по вирусным гепатитам «они не все выявлены, многие люди живут с этой инфекцией и об этом не знают».

Как происходит заражение вирусом гепатита С?

Вирус гепатита С передается через контакт с человеческой кровью. Заразиться можно в следующих случаях:

Вам переливали кровь, компоненты крови от доноров с вирусом гепатита С

Вы когда-либо работали в лечебных учреждениях и имели частые контакты с кровью на работе

У Вашей матери был диагностирован вирусный гепатит С

У вас был половой контакт с инфицированным вирусом гепатита С

Вы жили с человеком инфицированным гепатитом С и пользовались его предметами личной гигиены, такими как бритвенные принадлежности, зубная щетка, на которых могли оставаться частицы крови

Вы перенесли какие-либо операции, в т. ч. стоматологические

Вы когда-либо употребляли наркотики, и при этом, пользовались общими шприцами или иглами

ВАЖНО: Гепатит С не передается через грудное молоко, пищевые продукты, воду или при бытовых контактах, например, объятиях, поцелуях или совместном приеме пищи и напитков с инфицированным лицом.

Как выявляют гепатит С?

Коварность заболевания в том, что оно не имеет специфических симптомов. У человека может быть повышенная утомляемость, но это не специфический симптом, поэтому он не обращается за медицинской помощью. Вирус выявляется случайно, когда человек сдает анализы на антитела к нему, например, при подготовке к госпитализации или по другой причине. Поэтому многие люди, которые, которые не проходили обследование, могут быть инфицированы, но об этом не подозревают.

У человека, заболевшего гепатитом С, могут отмечаться следующие неспецифичные симптомы:

Увеличенная потливость (особенно ночью)

Повышение температуры тела, озноб

Артралгия (ломота, боли в суставах)

Потеря аппетита, тошнота

Нарушение концентрации внимания, рассеянность

Сосудистые звездочки, кожный зуд

Расстройства пищеварения (запор, понос)

Стул светлого оттенка, обесцвеченный

Моча темного цвета

Увеличение размеров печени

Общая слабость, головокружение

При обращении к врачу назначают следующие виды исследований:

Анализ крови на наличие антител к вирусу гепатита С

Дает возможность узнать, был ли вирус в организме ранее. Некоторые люди избавляются от вируса самостоятельно, благодаря врожденному иммунитету, без медицинской помощи.

Тест ПЦР – полимеразной цепной реакции

Увеличить потребление продуктов с высоким содержанием пищевых волокон, например, фруктов (с учетом их калорийности) и овощей

Для выяснения уровня содержания билирубина, ферментов печени. Эти исследования помогают оценить насколько нарушены функции печени.

Определение генотипа вируса и вирусной нагрузки

Необходимы перед началом противовирусной терапии для определения длительности курса лечения.

Читать статью  ПегИнтрон® (PegIntron®)

УЗИ органов брюшной полости

Оценивают состояние печени, ее размеры, наличие или отсутствие кист и прочих образований.

Какие препараты используют для лечения гепатита С?

Инфицирование вирусом гепатита С не всегда требует лечения, поскольку многих пациентов иммунная система сама успешно справляется с вирусом. Лечение показано тем пациентам, у которых организм не справился с вирусом самостоятельно и вирус вызвал развитие заболевания. Целью терапии является полное излечение гепатита С.

Процесс лечения довольно длительный, от 8 до 72 недель. Длительность зависит от многих факторов, таких как форма патологии, стадия гепатита, наличие сопутствующих заболеваний.

Лечение проходит под обязательным контролем врача-инфекциониста, который разрабатывает индивидуальный подход с учетом всех особенностей конкретного пациента.

Существует две основные группы препаратов для лечения вирусного гепатита С

Эта группа препаратов действует не напрямую на вирус, а стимулируют собственный иммунитет человека. Усиливая иммунный ответ организма, интерфероны создают защиту для клеток печени, помогая им самостоятельно бороться с вирусом.

Противовирусные препараты прямого действия

Эти препараты направлены непосредственно на уничтожение вируса. Они делятся на несколько поколений. Препараты последних поколений считаются более эффективными и безопасными.

Препараты, защищающие клетки печени

Вне зависимости от выбранных противовирусных препараторов врачи назначают лекарственные средства, которые повышают устойчивость печени к патогенным факторам, восстанавливают гепатоциты и их нормальное функционирование.

С этой целью все чаще используют биорегуляторные пептиды – они восстанавливают нормальную структуру поврежденных печеночных клеток за счет их насыщения комплексом белков и нуклеотидов.

Как действуют биорегуляторные пептиды на клетки печени?

Печеночная клетка (гепатоцит) первая встречается с повреждающими агентами. И одним из факторов повреждения любой клетки, в том числе и печеночной, является снижение насыщения клетки белком, который входит во все клеточные структуры. При дефиците белка клетка теряет свою форму, нарушаются ее функции. Это ведет к дальнейшим патологическим изменениям всего органа.

Чтобы гепатоциты восстанавливались и были защищены от повреждения, в первую очередь нужны протеины. Белки (протеины) контролируют процессы межклеточного взаимодействия и определяют способность к самовосстановлению клетки. Но каждые ткани содержат определенные типы протеинов. Это удалось установить, благодаря открытию, сделанному в 1999 году Гюнтером Блобелом, который получил за свою научную работу Нобелевскую премию. Ученый выяснил, что белковая молекула является саморегулирующейся. Недостаток пептидов (с возрастом или при патологии) ускоряет износ тканей, процессы старения и приводит к развитию заболеваний.

Гепатамин –
биорегулятор печени

Гепатамин содержит компоненты, получаемые из ферментно-эндокринного сырья, которые представляют собой комплекс белков и нуклеопротеидов с избирательным действием на клетки печени, поскольку данные белки являются идентичными для всех млекопитающих. Комплекс обладает способностью усиливать восстановительные процессы в гепатоцитах, а также помогает нормализовать функцию клеток печени.

Гепатамин рекомендуется принимать по 1-3 таблетки, за 10–15 минут до еды, 2-3 раза в день, в течение 10-15 дней. Повторный курс через 3-6 месяцев. Гепатамин не имеет противопоказаний и может использоваться как самостоятельно, так и в рамках комплексной терапии.

Гепатамин –
биорегулятор печени

Гепатамин содержит компоненты, получаемые из ферментно-эндокринного сырья, которые представляют собой комплекс белков и нуклеопротеидов с избирательным действием на клетки печени, поскольку данные белки являются идентичными для всех млекопитающих. Комплекс обладает способностью усиливать восстановительные процессы в гепатоцитах, а также помогает нормализовать функцию клеток печени.

Гепатамин рекомендуется принимать по 1-3 таблетки, за 10–15 минут до еды, 2-3 раза в день, в течение 10-15 дней. Повторный курс через 3-6 месяцев. Гепатамин не имеет противопоказаний и может использоваться как самостоятельно, так и в рамках комплексной терапии.

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Благодаря механизму трансцитоза поступающий белок в неизмененном виде оказывается в клетке — цели. В данном случае целью являются клетки печени — гепатоциты. Попадая в печень, Гепатамин насыщает клетки оптимальным белковым «рационом», позволяя им быстрее восстанавливаться и нормализовать выполнение своих функций – защиту организма от внешних повреждений и выделение необходимых метаболических веществ.

Клинические исследования воздействия Гепатамина на функции печени и желчевыводящих путей проводились у 115 больных, имевших заболевания печени, а также у 45 онкологических больных после проведенного курса химиотерапии.

После курсового приема Гепатамина более 70% пациентов отмечали исчезновение слабости, повышение аппетита и работоспособности, исчезновение диспептических проявлений. У половины обследованных больных установлено выраженное снижение интенсивности болевого синдрома. При оценке эффективности применения по данным биохимических исследований установлено, что в ходе использования Гепатамина наступила стабилизация уровней билирубина, аланинаминотрансферазы, уменьшился уровень иммуноглобулинов в периферической крови. Полученные данные свидетельствовали о существенном снижении активности воспалительного процесса в печеночной ткани. Таким образом, была подтверждена гепатопротекторная способность Гепатамина.

Источник https://gepatit-abc.ru/indijskie-preparaty-ot-gepatita-c/

Источник https://cytamins.ru/articles/lechenie-gepatita-s-vsye-o-zabolevanii-i-rekomendatsii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *