Гинекологическое отделение РО №1

Гинекологическое отделение РО №1

Гинекологическое отделение ГБУЗ «ПККБ №1» является ведущим в Приморском крае и оказывает всю квалифицированную высокотехнологичную помощь жительницам Приморского края и г. Владивостока. После проведения модернизации отделения или во всем мире, принята тактика на увеличение органосохраняющих операций, выполненных малоинвазивными методами. По программе ВТМП ОМС при опущениях и выпаениях половых органов с применением современных эндопротезов. Отделение развернуто на 50 коек, оснащено новейшей лечебно-диагностической аппаратурой. Дружный коллектив гинекологического отделения составляют опытные высококвалифицированные специалисты с более чем 30 летним опытом работы.

В отделении выполняются операции любой сложности:

  • реконструктивно-пластические операции на матке и придатках;
  • урогинекологические операции;
  • операции влагалищным доступом любой степеней сложности с использованием синтетических имплантов;
  • органосохраняющие операции при спаечном процессе в малом тазу, миоме матки, генитальном эндометриозе;
  • проведение полостных гинекологических операций любой степени сложности;
  • косметические операции по коррекции половых органов;

Операционный блок гинекологического отделения модернизирован и оборудован в соответствии с международными стандартами, оснащен современным инструментарием и шовным материалом.

Современные методики хирургического лечения и диагностики в гинекологическом отделении

То, что казалось фантастикой еще 20 лет назад, в настоящее время широко применяется практически во всех направлениях медицины. Мы говорим об эндоскопической хирургии.

Еще совсем недавно словосочетание «малоинвазивная хирургия» для обычного пациента требовало расшифровки, а в среде медиков вызывало, как минимум, сарказм и недоумение. Среди врачей бытовала полушуточная поговорка: «большой хирург – большой разрез».

Говоря общими словами, эндоскопическая хирургия – это новый вид оперативной техники, предполагающий использование специального деликатного инструментария.

При проведении эндоскопической операции в полость оперируемого органа или в брюшную полость вводятся специальные инструменты-манипуляторы.

Введение инструментария не требует разрезов большого размера – лапароскоп (оптический инструмент с видеокамерой для проведения эндоскопических операций на органах брюшной полости) и другие инструменты вводятся через проколы в пупке или других точках брюшной стенки пациента. Размер проколов составляет не более 0,5-1 см, их заживление после операции происходит гораздо быстрее, и через некоторое время они практически незаметны на коже пациента.

Несомненным достоинством лапароскопии являются ее как диагностические (осмотр органов брюшной полости и малого таза, диагностика причин бесплодия), так и лечебные возможности (рассечение спаек, удаление миомы матки, удаление кисты яичника и др.). Лапароскоп позволяет хирургу осветить органы малого таза, дает возможность четко увидеть изображение оперируемых маточных труб, яичников, матки и расположенных рядом органов. Это многократно повышает ценность диагностики и эффективность проводимого лечения.

В настоящее время лапароскопия позволяет успешно диагностировать и решить проблему внематочной беременности, провести лечение кист и опухолей яичника и матки, апоплексии яичника, трубного бесплодия, эндометриоза, гистерэктомию (удаление матки по показаниям), провести хирургическую стерилизацию. Эксперты уже сейчас называют эндоскопическую хирургию одним из основных хирургических методик, за которыми стоит будущее.

Преимущества эндоскопической хирургии, лапароскопической операции

  • Сокращение реабилитационного периода почти в 2 раза (отсутствие постельного режима, быстрый возврат к обычному образу жизни).
  • Снижение риска травмирования соседних органов (частое осложнение при открытых полостных операциях) и возникновения в будущем послеоперационных грыж.
  • Практически невидимые послеоперационные рубцы.
  • Минимум риска образования спаечного процесса, практически неизбежного при открытых операциях.
  • Незначительная кровопотеря.
  • Высокая точность диагностики и лечения благодаря оптической системе и контролю зрения.
  • Минимум послеоперационных болей.
  • Органосохраняющий принцип (например, при лечении трубного бесплодия проводится пластика труб, при лечении миомы матки удаляются только миоматозные узлы с сохранением репродуктивной функции женщины).

Современный способ лечения миомы матки

ЭМА (Эмболизация маточных артерий)-метод лечения миомы матки, позволяющий сохранить орган и репродуктивную функцию женщины.

Читать статью  Медицинская одежда для мужчин. Ключевые аспекты и требования

Очевидно, что после хирургического удаления большого числа узлов из матки, особенно если эти узлы располагались в толще стенки матки, на матке будет множество рубцов, несостоятельность которых может обернуться существенными проблемами во время беременности.

Еще одним немаловажным моментом хирургического удаления узлов является временный характер результата. По статистике, с каждым годом после проведения подобной операции увеличивается вероятность рецидива заболевания, то есть появления новых узлов. Таким образом, через несколько лет после удаления узлов пациентка вновь сталкивается с проблемой миомы матки, и ее надо решать заново. Поэтому мы называем миомэктомию (операцию по удалению узлов) временной реставрацией матки для осуществления конкретной беременности. Конечно, в тех случаях, когда имеющиеся узлы мешают выносить беременность или забеременеть.

До появления ЭМА миомэктомия являлась основным методом лечения миомы матки. В настоящий момент во многих случаях эмболизация маточных артерий позволяет решить проблему проще и безопаснее. И главное — решить ее окончательно, так как после ЭМА практически не бывает рецидивов миомы, то есть заболевание вылечивается полностью.

Особенности и преимущества метода

  • Чрезвычайно безопасный и малоинвазивный метод лечения, не требующий наркоза
  • Вмешательство высокоэффективно более чем в 98,5% случаев, а это значит, что после ЭМА не нужно возвращаться к вопросу о лечении миомы матки.
  • Происходит немедленное улучшение симптоматики
  • Миомы не возникают повторно (в отличие от миомэктомии при которой вероятность рецидива достигает 30-40%)
  • Требуется короткое пребывание в стационаре, обычно 3-4 дня.
  • ЭМА не является операцией и проводится под местной анестезией, которая занимает около 45 минут.
  • Чрезвычайно низкая вероятность возникновения каких-либо осложнений. По данным сравнительных исследований, риск любых осложнений в 20 раз ниже чем при других вариантах хирургического лечения миомы матки.
  • Матка не удаляется, сохраняется способность к деторождению.

Противопоказания к ЭМА

  • острый воспалительный процесс в органах малого таза.
  • Злокачественное заболевание органов малого таза (яичников, шейки матки, эндометрия) или подозрение на него. Важный момент: подозрение на лейомиосаркому (крайне редкую злокачественную опухоль матки) не является противопоказанием к ЭМА. Дело в том, что на основании данных УЗИ или МРТ невозможно диагностировать лейомиосаркому или обнаружить признаки «озлокачествления» миоматозного узла. Во время выполнения ЭМА врач, действительно, может оценить особенности кровоснабжения узла и заподозрить злокачественную опухоль. Но с помощью визуальных методов диагностики это сделать нельзя.
  • Аллергическая реакция на контрастные вещества, которые используются при проведении ЭМА. Это противопоказание относительное, так как в хороших клиниках всегда есть возможность использовать резервные контрастные вещества, чтобы избежать нежелательных реакций.
  • Гигантские миомы (22 и более недель) и крупные узлы (10-12 см), имеющие тенденцию к рождению. Это узлы, располагающиеся в полости матки (субмукозные миомы) или миомы, локализующиеся в стенке матки и растущие в сторону ее полости (интрамуральные узлы с центрипетальным ростом).

ЭМА проводится бесплатно по полису ОМС или на платной основе.

Тактику и выбор хирургического лечения определяет лечащий врач гинекологического отделения.

В Краевой консультативной поликлинике предварительную консультацию ведет заведующий гинекологическим отделением- Котиков Владимир Олегович.

Запись на консультацию по телефону CALL-центра

с 08.00 до 16.00: 8(423) 240-06-24

Стоимость ЭМА 31297 руб. (без учета расходного материала)

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

Гинекологическое отделение: с 14.00 до 16.00: 8 (423) 240-04–61

Прием врача-гинеколога во Владивостоке. Диагностика и лечение гинекологических заболеваний

Неблагоприятное воздействие окружающей среды, инфекции, стрессы и невнимательное отношение к собственному здоровью могут существенно навредить женскому здоровью. Кроме того, многие женщины не уделяют должного внимания лечению некоторых заболеваний, считая их незначительными, в то время как любая болезнь наносит непоправимый вред их здоровью.

Очень важно регулярно посещать врача-гинеколога — только так можно обнаружить на ранних стадиях большинство заболеваний, способных развиваться без каких-либо симптомов, и вовремя приступить к лечению. Для получения максимально точной картины процессов, протекающих в женском организме, рекомендуется проходить осмотры с одновременной сдачей анализов на гормоны, половые инфекции, а также проходить ультразвуковую диагностику.

Лечение гинекологических заболеваний во Владивостоке

Женщина прекрасна собой, когда любима

Одним из способов проявления любви к себе, является уход за своим телом. Поддерживая его в полном здоровье, вы обеспечиваете себе наилучшее качество жизни. Нет необходимости отвлекаться на боль и дискомфорт.

Читать статью  Киста бартолиновой железы - симптомы и лечение

Профилактический осмотр специалистом помогает предотвратить развития заболеваний на бессимптомной стадии, когда еще нет жалоб. И кто сказал, что дискомфорт в сексе, тренировках, в самой жизни нужно терпеть?

С какими вопросами можно обратиться к гинекологу :

• Профилактический осмотр 1 раз в 6 месяцев для контроля состояния и оценки степени риска

• Подбор метода контрацепции

• Ощущение тяжести, жжения или давления в нижней части живота

• Боли в пояснице

• Боли и дискомфорт при половом акте

• Боли внизу живота в середине менструального цикла

• Болезненные и чрезмерно обильные менструации

• Сбои ритма менструального цикла

• Выкидыши, замершая беременность

• Проблемы с зачатием

• Травмы после родов

• Беременность (или еще не подтвержденная на беременность)

• Кровотечения, непривычные выделения из половых органов

• Травмы нижней части живота

• Перенесенные хирургические операции, период реабилитации

• Предрасположенность к возникновению опухолевых новообразований

• Гормональные нарушения и заболевания эндокринной системы (в особенности щитовидной железы и надпочечников)

Оставленные без внимания инфекционные болезни, хронические воспаления, эндометриоз, гормональные нарушения, новообразования, эрозии могут привести к более серьезным болезням, в том числе онкологии или стать причиной бесплодия.

К числу наиболее распространенных заболеваний, поражающих женскую репродуктивную систему, относятся:

• Эрозия шейки матки

• Дисплазия шейки матки

Только своевременное обращение к врачу и вовремя начатое лечение являются залогом сохранения здоровья женщин.

Стоимость приема врача-гинеколога во Владивостоке

Наименование процедуры Стоимость, руб.
Прием (осмотр, консультация) врача — акушера-гинеколога (обязательный медицинский осмотр, освидетельствование) 400,0
Прием (осмотр, консультация) врача — акушера-гинеколога первичный 2000,0
Прием (осмотр, консультация) врача — акушера-гинеколога первичный (профиль «гинекологическая эндокринология») 2200,0
Прием (осмотр, консультация) врача — акушера-гинеколога повторный 1800,0
Прием (осмотр, консультация) врача — акушера-гинеколога повторный (профиль «гинекологическая эндокринология») 2000,0
Бужирование цервикального канала 3500,0
Вакуум-аспирация эндометрия (пайпель-биопсия) 2500,0
Ванночка гинекологическая 300,0
Введение внутриматочной спирали 2500,0
Введение, извлечение влагалищного поддерживающего кольца (пессария) 500,0
Диатермоконизация шейки матки 15000,0
Дренирование пункционное кисты преддверия влагалища 1000,0
Интимное омоложение: интравагинальное омоложение на аппарате ULTRA FEMME 16000,0
Интимное омоложение: неинвазивная лабиопластика и интравагинальное омоложение на аппарате ULTRA FEMME 20000,0
Интимное омоложение: неинвазивная лабиопластика на аппарате ULTRA FEMME 11000,0
Искусственное прерывание беременности (аборт), медикаментозное 11000,0
Коагуляция шейки матки методом молекулярно-резонансной хирургии 4800,0
Коагуляция шейки матки химическая («Солковагин») 1000,0
Кольпоскопия 2000,0
Лазерное лечение «широкого» влагалища 20000,0
Лазерное лечение крауроза вульвы 10000,0
Лазерное лечение недержания мочи 20000,0
Лазерное лечение опущения стенок влагалища 20000,0
Лазерное отбеливание кожи вульвы, промежности, перианальной области 15000,0
Лазерное ремоделирование влагалища 20000,0
Обработка струпа после диатермокоагуляции шейки матки 650,0
Плазмолифтинг в гинекологии, 1 (одна) процедура 5500,0
Пункция мягких тканей 800,0
Тампонирование влагалища 650,0
Удаление внутриматочного контрацептива 1500,0
Удаление инородного тела из влагалища 750,0
Удаление кондилом влагалища методом молекулярно-резонансной хирургии (за 1 единицу) 500,0
Удаление кондилом наружных половых органов методом молекулярно-резонансной хирургии (за 1 единицу) 750,0
Удаление новообразований (размером более 1 см) женских половых органов методом молекулярно-резонансной хирургии (за 1 единицу) 2500,0
Удаление подкожного новообразования вульвы (размером более 1 см) 4000,0
Удаление подкожного новообразования вульвы (размером до 1 см) 3000,0
Удаление полипа цервикального канала с выскабливанием, коагуляцией ложа полипа 7500,0
Ультразвуковая денситометрия 2000,0
Фотодинамическая терапия (лечение внутриматочной инфекции и гиперпластических процессов) 17000,0
Фотодинамическая терапия заболеваний вульвы и промежности (крауроз, лейкоплакия), 1-ая категория сложности 10000,0
Фотодинамическая терапия заболеваний вульвы и промежности (крауроз, лейкоплакия), 2-ая категория сложности 15000,0
Фотодинамическая терапия заболеваний вульвы и промежности (крауроз, лейкоплакия), 3-ья категория сложности 20000,0
Фотодинамическая терапия при патологии стенок влагалища 10000,0
Фотодинамическая терапия при эрозии шейки матки 10000,0
Фотодинамическая терапия: использование фотосенсибилизатора «Радагель», за 1 мл 3500,0
Фотодинамическая терапия: использование фотосенсибилизатора «Радахлорин», за 1 мл 2500,0

Оперативные вмешательства

Наименование процедуры Стоимость, руб.
Биопсия шейки матки, диатермокоагуляция шейки матки 10000,0
Биопсия шейки матки, раздельное диагностическое выскабливание цервикального канала 15000,0
Восстановление девственной плевы 25000,0
Вскрытие абсцесса бартолиновой железы, парауретральных желез 15000,0
Гистерорезектоскопия (с иссечением внутриматочной перегородки) 45000,0
Гистерорезектоскопия (с миомэктомией) 45000,0
Гистерорезектоскопия (с полипэктомией) 40000,0
Гистероскопия (диагностическая) с раздельным диагностическим выскабливанием полости матки 25000,0
Диатермоконизация шейки матки 15000,0
Лапароскопия диагностическая 25000,0
Марсупиализация абсцесса или кисты женских половых органов 15000,0
Миомэктомия (энуклеация миоматозных узлов) с использованием видеоэндоскопических технологий, 1-ая категория сложности 50000,0
Миомэктомия (энуклеация миоматозных узлов) с использованием видеоэндоскопических технологий, 2-ая категория сложности 60000,0
Миомэктомия из лапаротомного доступа, 1-ая категория сложности 75000,0
Миомэктомия из лапаротомного доступа, 2-ая категория сложности 105000,0
Надвлагалищная ампутация матки из лапаротомного доступа 60000,0
Операция по поводу кист женских половых органов из лапароскопического доступа 40000,0
Передняя и задняя пластика стенок влагалища при неполном пролапсе гениталий 40000,0
Пластика малых половых губ 30000,0
Раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала 15000,0
Рассечение перегородки влагалища 10000,0
Сальпинголизис, сальпингоовариолизис, адгезиолизис из лапароскопического доступа 40000,0
Сальпингэктомия с использованием видеоэндоскопических технологий 40000,0
Удаление новообразования влагалища 10000,0
Удаление новообразования вульвы 10000,0
Удаление новообразования шейки матки 10000,0
Укорочение круглых связок матки из лапаротомного доступа 30000,0
Экстирпация матки из лапаротомного доступа 105000,0
Читать статью  Препараты для лечения эндометриоза

Диагностика

В Клинике на Комарова вы сможете пройти все виды процедур, связанных с диагностикой женской репродуктивной системы. К их числу относятся:

  • Осмотр в гинекологическом кресле, проводимый с использованием специальных зеркал
  • Осмотр с использованием кольпоскопии
  • Ультразвуковое исследование матки, яичников, фаллопиевых труб.
  • Цитологические исследованияна атипичные клетки
  • ПЦР диагностика на патогенные и условно — патогенные микроорганизмы
  • Исследование крови на признаки воспалительного процесса, исследования гормонального статуса, уровень содержания витаминов, свертывающих свойств крови.

К числу наиболее распространенных заболеваний, поражающих женскую репродуктивную систему, относятся:

  • Эрозия шейки матки
  • Кольпит
  • Миома матки
  • Эндометриоз
  • Аднексит
  • Дисплазия шейки матки
  • Кисты яичников
  • Гиперплазия эндометрия

Что нового появляется в гинекологи?

В условиях ускоренного течения времени и быстрого прогресса на данный этапе придуманы методы решения гинекологических задач связанных как с эстетической стороной вопроса так и с интимной жизнью женщин.

То что раньше считалось нормальным не говорить в слух об нарушении мочеиспускания, ощущения дискомфорта при половой жизни или же отсутствия удовольствия от нее, возрастными изменениями или же особенностями которые дала природа, сейчас корректируется малоинвазивными методиками:

  • Плазмолифтинг
  • Аппаратное омоложение

Эрозия шейки матки

Наиболее распространенным заболеванием среди женщин всех возрастов является эрозия шейки матки. Данная патология протекает практически бессимптомно на протяжении длительного времени, поэтому определить наличие болезни может только врач-гинеколог во время профилактического осмотра. Опасность заболевания заключается в том, что при отсутствии соответствующей терапии эрозия способна спровоцировать начало роста раковых клеток.

Рак шейки матки — крайне опасное заболевание, требующее длительного и сложного лечения, поэтому лучше предупредить его развитие.

В нашей клинике работает кабинет патологии шейки матки. Врачи-гинекологи клиники выявляют заболевания на ранних стадиях, что позволяет успешно лечить патологии эффективными малоинвазивными методиками. При консервативном лечении врачи индивидуально подбирают схему лечения с учетом индивидуальных показаний каждой пациентки.

Эндометриоз – причина бесплодия номер один

Около 80% случаев женского бесплодия вызваны эндометриозом — разрастанием клеток эндометрия в области яичников, фаллопиевых труб, матки. Эндометриоз образует спайки в трубах, препятствует зачатию и движению яйцеклетки, мешает работе яичников. Своевременная диагностика и лечение эндометриоза позволяют устранить эту причину бесплодия и обрести радость материнства. Лечение эндометриоза на ранних стадиях подразумевает терапевтическое лечение.

В сложных случаях, с целью правильной диагностики и одновременного лечения эндометриоза, применяется лапароскопия. Операция проводится под наркозом при помощи специального оборудования. Операция имеет крайне низкий риск осложнений, и короткий период реабилитации. После лапароскиопии (диагностической или лечебной) женщина быстро возвращается к привычному образу жизни.

Полипы, миомы и другие образования

УЗИ-диагностика позволяет выявить новообразования и даже определить их характер, а своевременное малоинвазивное хирургическое вмешательство делает лечение этих заболеваний эффективным и успешным.

Чем раньше вы обратитесь к врачу для постановки диагноза, тем значительнее уменьшите риски развития болезни, и тем быстрее и успешней будет лечение!

В Клинике на Комарова ведут прием одни из лучших врачей-гинекологов во Владивостоке. Наши специалисты обладают большим опытом диагностики и лечения различных заболеваний. Записаться на прием к врачу-гинекологу, гинекологу-эндокринологу, гинекологу-онкологу, опериующему гинекологу вы можете по телефону поликлинического отделения: +7 (423) 240 27 27

  • Неврология
  • Кардиология
  • Сомнология
  • Нейрохирургия
  • Маммология
  • Онкология
  • Дерматоонкология
  • Ревматология
  • Амбулаторная хирургия
  • Хирургия
  • Пульмонология
  • Дерматолог для детей и взрослых
  • Лечение возрастных изменений кожи
  • Лечение проблемной кожи
  • Лечение пигментации и сосудистых звездочек
  • Обследование и лечение волос

Источник https://pkkb1.ru/otdel/ginekologicheskoe-otdelenie/

Источник https://kpkmedic.ru/lechebnoe-otdelenie/ginekologicheskoe-otdelenie