Ихтиоз: лучшие методики лечения в Израиле

Ихтиоз: лучшие методики лечения в Израиле

Ихтиоз

В лечении ихтиоза и других тяжелых кожных заболеваний в клиниках Израиля используются современные лекарственные препараты, физиотерапевтические процедуры, а также уникальные методики лечения в условиях Мертвого моря. Для диагностики ихтиоза в клинике Ассута Комплекс применяются молекулярно-генетическое тестирование для исключения других патологий и установления точного диагноза.

Получить цены в клинике

  • Как лечат ихтиоз в Израиле
  • Диагностика
  • Цена лечения ихтиоза в Израиле

Как лечат ихтиоз в Израиле

Ихтиоз относится к редким наследственным заболеваниям, при котором отмечается гиперкератоз – повышенное ороговение кожи с образованием чешуек.

Наиболее распространенной формой ихтиоза являет обыкновенный или вульгарный ихтиоз. Как правило, болезнь проявляется в младенчестве, а пик выраженности симптомов приходится на возраст 9-11 лет. Основной симптом болезни – чешуйчатость, имеющих отрубевидный характер. Иногда при ихтиозе отмечается образование больших темных пластинок на коже.

Помимо вульгарного ихтиоза, также различают другие формы заболевания:

  1. Врожденный ихтиоз. Данная разновидность патологии развивается еще при внутриутробном развитии, а ребенок уже рождается с чешуйчатой кожей. При данной патологии отмечается большая летальность – большинство детей умирают в течение нескольких недель после рождения.
  2. Врожденная эритродермия Брока. Данная патология бывает сухой или экссудативной. При сухой форме рождается ребенок с сухими серыми чешуйками. При экссудативной форме ребенок рождается с кожей, которая покрыта пленкой. Со временем пленка отторгается, и на ее месте появляется красная кожа с эрозиями, пузырями. При тяжелом течении эритродермии Брока ребенок умирает. При неосложненных вариантах заболевания уже на 3-5 году жизни ребенка появляется гиперкератоз с коричневыми чешуйками и пластинами.
  3. Ихтиоз, сцепленный с Х-хромосомой. Это рецессивная форма ихтиоза, которой болеют только мальчики, а девочки являются носителями патологических генов. Болезнь протекает очень тяжело, поражая всю кожу, в том числе и волосистую часть головы.
  4. Симптоматический ихтиоз. Это приобретенное заболевание, которое часто возникает на фоне иммунных нарушений и инфекционных заболеваний, в частности, при ВИЧ-инфекции, хронических гепатитах, мальабсорбции, нехватке витамина А и других патологических состояниях.

В настоящее время в клиниках Израиля ихтиоз лечится с помощью современных консервативных методик. Хирургия при данной патологии показана лишь в исключительных случаях, когда наблюдается поражение век с их последующей деформацией. К наиболее эффективным методам лечения относятся:

  • Медикаментозная терапия. Лекарственные методы лечения ихтиоза в Израиле являются основными. Важнейшим элементом лекарственной терапии заболевания является витаминотерапия. В частности, пациенту назначается прием жирорастворимых витаминов А и Е, а также водорастворимых – витамина С и витаминов группы В. Для достижения положительного эффекта назначают препараты на основе липамидов и витамина U. Эти препараты оказывают смягчающее действие на чешуйки, которые образовываются при ихтиозе. Для стимуляции работы иммунной системы назначают гамма-глобулин, а также препараты железа и кальция. Местная лекарственная терапия ихтиоза заключается в применении смягчающих и увлажняющих мазей и кремов. Кроме того, в рамках лечения ихтиоза возможны лечебные ванны с минералами и растительными компонентами, благотворно сказывающих влияние на состояние кожи. Важно при ихтиозе добиваться своевременного отшелушивания образовавшихся чешуек. Для этих целей используются кератолитические препараты на основе салициловой кислоты и молочной кислоты.
  • Гормональная терапия. Если ихтиоз проходит достаточно тяжело, сопровождаясь осложненной симптоматикой, то, как правило, пациенту назначают гормональную терапию для снятия воспалительного процесса. При этом следует иметь в виду, что пациенту нужно будет постепенно отменять гормональный препарат в прописанной врачом схеме.
  • Физиотерапия. Эффективными будут и физиотерапевтические способы лечения ихтиоза в Израиле. В частности, речь идет о лечении с использованием ультрафиолета, солевых и витаминных ваннах, солнечные ванны и ряд других физипроцедур, которые благотворно сказываются на состоянии кожи больного.
  • Лечение на Мертвом море. В Израиле располагается уникальная в мире климатическая зона – Мертвое море. Минералы Мертвого моря обладают целебными свойствами, благотворно сказываясь на состоянии не только кожи, но и внутренних органов, эндокринной, нервной и иммунной системы организма. Лечение в условиях Мертвого моря – это уникальная возможность, которая доступна только для пациентов, посещающих Израиль.
Читать статью  Генетические заболевания - лечение в Германии

Кроме вышеизложенных методик терапии, лечение ихтиоза в Израиле также может предусматривать переливание крови (проводится для активизации иммунитета) и проведение ряда других терапевтических методик, направленных не только на снятие симптомов, но и устранение факторов заболевания, что позволяет предупредить рецидив и обострение.

Диагностика

Как правило, диагностика ихтиоза в Израиле проводится в течение трех рабочих дней. Этого времени вполне хватает для постановки диагноза и определения схемы лечения.

День первый – консультация

Ихтиоз

В первый день пациент проходит консультацию у врача-дерматолога. На приеме врач опрашивает и осматривает больного. Часто поставить диагноз модно только на основании внешнего дерматологического осмотра. Однако для уточнения диагноза врач после осмотра направляет больного на проведение лабораторных и инструментальных исследований.

Примечательно, что пройти консультацию у израильского врача можно заочно, не посещая Израиль. Например, если вам поставили диагноз ихтиоз, но вы сомневаетесь в правильности поставленного диагноза и хотите услышать второе мнение авторитетного израильского специалиста, то вы можете выслать по электронной почте в нашу клинику сканированные копии заключений врачей, фотографии пораженных участков кожи и другие медицинские документы. Спустя несколько дней с вами по видеосвязи свяжется врач клиники Ассута Комплекс и даст свое заключение. Врач может подтвердить диагноз, опровергнуть или скорректировать его. Кроме того, врач выскажет свои соображения касательно методов лечения заболевания и прогнозов. Если в будущем вы пожелаете лечиться в нашей клинике, то первая очная консультация в таком случае будет бесплатной.

День второй – диагностика

Помимо физикального осмотра (как основного метода исследования при ихтиозе), также проводятся следующие исследования:

  1. Лабораторные анализы крови (общий и биохимический анализы крови).
  2. Биопсия кожи и микроскопические исследование взятого биоматериала – применяется для подтверждения диагноза ихтиоз.
  3. Генетическое тестирование – проводится для определения мутаций, в силу которых развивается болезнь.
  4. Другие исследования (на усмотрение врачей).
Читать статью  Лечение ихтиоза в крыму

День третий – заключение врачей

После выполнения всех диагностических исследований экспертная группа врачей собирается для анализа полученных данных, постановки диагноза и составления схемы лечения больного.

Цена лечения ихтиоза в Израиле

Один из самых главных вопросов для иностранного пациента – сколько стоит лечение ихтиоза в Израиле? Точно ответить на этот вопрос невозможно, поскольку все будет зависеть от тяжести заболевания, разновидности ихтиоза, клинической картины, общего состояния больного и составленной схемы лечения. На ценообразование также влияет и стоимость назначенных препаратов, а ведь именно лекарственная терапия является основополагающей при ихтиозе.

Примечательно, что стоимость лечения ихтиоза в Израиле на 20-30% ниже, чем в странах Европы, не говоря уже о США, где стоимость медицинских услуг для иностранцев и лиц, не имеющих медстраховки, просто заоблачная. Привлекательные цены на медицинские услуги в Израиле являются одним из основных факторов того, что именно Израиль являются одним из наиболее популярных маршрутов на карте мирового медтуризма.

Рассчитать стоимость лечения

Преимущества лечения ихтиоза в Израиле

В клинике Ассута Комплекс пациенты получают следующие преимущества:

  • Лечение у высококвалифицированных врачей с большим опытом работы с редкими наследственными заболеваниями кожи.
  • Современное медицинское оборудование для диагностики и безопасного лечения кожных патологий.
  • Точная диагностика с применением молекулярно-генетических исследований, подтверждающих заболевание и исключающих другие патологии, дающие схожую симптоматику.
  • Высокий уровень комфорта в палатах клиники.
  • Внимательное и бережное отношение к пациенту со стороны медперсонала.
  • Лечение целебными минералами Мертвого моря.
  • Лояльная ценовая политика.
  • Сопровождение пациента на всех этапах диагностики и лечения заболевания.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Лечение ихтиоза в Израиле

Сертификат Top Clinic Ichilov

Лечение ихтиоза в Израиле

Молекулярная диагностика 173 доллара Подробнее о ценах и лечении в Израиле

Ихтиоз — это редкое заболевание, связанное с нарушением процесса ороговения кожи. Причины ихтиоза до сих пор точно неизвестны — ясно только, что он имеет наследственную природу. Есть предположение, что это заболевание связано с эндокринными нарушениями. Болезнь обычно проявляется уже в раннем детстве. При ихтиозе происходит утолщение рогового слоя кожи – гиперкератоз. На коже появляются чешуйки; больше всего их на локтевых и коленных суставах. Больной испытывает зуд. Выраженность симптомов зависит от формы заболевания. Кроме кожи, могут поражаться волосы, глаза, зубы, печень, эндокринная и сердечно-сосудистая система. Лечение ихтиоза в Израиле в TopClinic проводится с помощью индивидуально подобранной терапии.

Читать статью  Особенности фенилкетонурии: симптоматика, причины, диагностика и терапия

Что требуется для успешного лечения ихтиоза в Израиле?

  1. Правильная диагностика. Для диагностики заболевания проводится осмотр квалифицированным дерматологом и гистологический анализ соскоба кожи. Поскольку врожденный ихтиоз является тяжелым наследственным заболеванием, людям, в семьях которых бывали случаи ихтиоза, перед планированием беременности необходимо пройти медико-генетическое консультирование. В Израиле может быть также выполнена внутриутробная диагностика плода на наличие этого заболевания.
  2. Квалифицированные врачи. В Top Clinic Ichilov лечением ихтиоза занимается зав. отд. дерматологии, специалист по наследственным заболеваниям кожи профессор Эли Шпрехер . При поражении других органов и систем лечение осуществляется комплексно, с участием врачей различных специальностей.

Многим больным помогает достичь ремиссии лечение на Мертвом море в Израиле.

Какое лечение ихтиоза могут предложить израильские врачи?

Полное излечение больного ихтиозом в настоящее время невозможно. Однако правильно подобранное лечение позволяет достичь у пациента длительной ремиссии и облегчить проявления заболевания .

  • Медикаментозное лечение. Основным лечением при ихтиозе является прием в больших дозах витаминов А, Е, С и витаминов группы В . Препараты, содержащие липамид и витамин U, оказывают липотропное действие, т.е. смягчают чешуйки, образующиеся на коже. Чтобы стимулировать иммунитет, больному могут назначаться гамма-глобулин, препараты кальция и железа. При поражении эндокринного характера используют тиреодин и инсулин. При тяжелых формах заболевания, в том числе при врожденном ихтиозе, назначают гормональные препараты.
  • Физиотерапия. Для смягчения кожи при ихтиозе применяют теплые ванны с крахмалом, растительными маслами и другими средствами. Может быть назначено ультрафиолетовое облучение. Широко применяются местные средства – смягчающие кремы и мази. При необходимости могут быть назначены антибактериальные средства для местного применения.
  • Курортолечение. При многих формах ихтиоза состояние больного значительно улучшается после лечения на Мертвом море. Многие пациенты таким образом достигают ремиссии.

На Мертвом море пациент подвергается действию сразу нескольких факторов. Солнечные лучи здесь проходят через фильтр, состоящий из дополнительного слоя воздуха и водяных паров, поэтому у Мертвого моря допустимо более долгое пребывание на солнце. Больным ихтиозом рекомендуются также бальнеотерапия и грязелечение; их также можно пройти на Мертвом море.

Стоит напомнить, что лечение на Мертвом море имеет противопоказания, среди которых могут быть рак, некоторые заболевания сердца и т.п. Поэтому перед лечением необходимо проконсультироваться у специалиста.

Стоимость биохимической диагностики — от 505 доллара .

Сколько стоит лечение ихтиоза в Израиле?

Сколько стоит диагностика и лечение ихтиоза в Израиле? Цена
Консультация ведущего дерматолога 532$
Гистологический анализ соскоба кожи 68$
Генетическая диагностика 321$
Составление плана физиотерапии 84$

Лечение ихтиоза в Top Clinic зависит прежде всего от формы заболевания. Чтобы узнать, в какую сумму обойдется лечение вам, позвоните по тел. +7(495) 6483181 или внесите свои данные в форму заявки на сайте . Максимум через 2 часа после того, как вы отправите заявку, вам позвонит наш врач-консультант. Побеседовав с вами и выяснив все подробности течения вашего заболевания, он сообщит вам точную цену лечения. Консультацию по поводу стоимости лечения вы получите совершенно бесплатно. Мы гарантируем всем обратившимся к нам полную конфиденциальность.

Виртуальная экскурсия по клинике:

Источник https://assutacomplex.org.il/disease/ihtioz/

Источник https://topclinic.ru/dermatologiya-v-izraile/lechenie-ixtioza-v-izraile/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *