Клиники по лечению саркоидоза в москве

Лечение саркоидоза в клиниках города Москва

Зачастую в странах СНГ затрудняются с качественной постановкой этого сложного диагноза. Клиника саркоидоза (болезнь Бенье-Бека-Шаумана) разнообразна, не имеет фиксированного сочетания симптомов, и врачу, не обладающему достаточным уровнем компетенции довольно сложно их систематизировать. В результате заболевание прогрессирует, нарастают жизнеугрожающие симптомы (одышка, поражение зрительного нерва) и к моменту постановки верного диагноза пациент стоит на грани инвалидности. Начиная лечение саркоидоза, многие не компетентные специалисты используют немотивированно большие дозы препаратов. Да, проявления болезни отступают, но побочные эффекты значительно снижают качество жизни пациента.

Всего этого можно избежать, просто начав лечение саркоидоза за рубежом. Доверьтесь многолетнему опыту высококлассных специалистов и оригинальным препаратам с высокой степенью биодоступности – оставьте заявку на сайте, и наш консультант поможет подобрать вам клинику.

По заболеванию саркоидоз найдено 36 клиник с совокупным рейтингом

Клинический госпиталь на Яузе - Россия

Лучший выбор!

Многопрофильный центр со стационаром, скорой помощью и генетической лабораторией. В клинике ведется активная исследовательская деятельность.

русскоязычный консультант

Сеть медицинских центров «Медскан» - Россия

Достойная альтернатива!

Медскан – сеть медицинских центров, специализирующихся на экспертной лучевой и лабораторной диагностике, лечении онкологических заболеваний с использованием лучевой и лекарственной терапии. Онкологический центр Медскан создан при поддержке The .

Ведущие направления:
Онкология , Диагностика , Радиология, Лучевая терапия
русскоязычный консультант

Клиника Хадасса в Сколково - Россия

Качество медицинского обслуживания в Израиле во всем мире считается эталонным. Свидетельствует об этом и тот факт, что ежегодно только из стран СНГ на диагностику и лечение в израильские клиники приезжает около 30 000 пациентов. Особой популярностью .

русскоязычный консультант

ФГБУ

ISO 9001:2009

Клиника сертифицирована:

Крупный медицинский многофункциональный комплекс с поликлиникой, стоматологией, реабилитационным центром, сильной диагностической службой, стационаром с отделениями хирургического и терапевтического профиля.

русскоязычный консультант

Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ (ЛРЦ) - Россия

Лечебно-реабилитационный центр — одно из первых медицинских учреждений в России, где внедрены европейские стандарты в медицинском обслуживании: упреждающая диагностика, современное щадящее лечение, реабилитация для скорейшего возвращения к .

Ведущие направления:
Онкология , Кардиология , Реабилитация , Диагностика
русскоязычный консультант

Клиническая больница №85 ФМБА России - Россия

Клиническая больница №85 ФМБА России — это современное медицинское учреждение, предоставляющее услуги пациентам по таким направлениям, как: диагностика, лечение, реабилитация, а также профилактическая медицина.

русскоязычный консультант

Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова - Россия

Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова считается ведущим многопрофильным лечебным учреждением России. Медицинский центр ведет свою деятельность уже на протяжении более ста лет, имеет собственный музей в Санкт-Петербруге, богатую .

русскоязычный консультант

Европейский медицинский центр (ЕМС) - Россия

Европейский медицинский центр оказывает свои услуги по международным стандартам, о чем свидетельствует большой поток пациентов — более 250 тысяч в год. Клиника специализируется на пластической хирургии, дерматологии, общей хирургии, онкогинекологии .

русскоязычный консультант

Лечебно Диагностический Центр (ЛДЦ) ПАТЕРО КЛИНИК - Россия

Клиника оказывает услуги, ориентируясь на европейские стандарты качества, и используя ультрасовременные медицинские технологии.

русскоязычный консультант

Междисциплинарный центр реабилитации (МЦР) - Россия

МЦР — центр активной реабилитации, внедряющий в России принципиально новый подход к восстановлению. Ранняя реабилитация, работа междисциплинарной команды и опыт ведущих израильских клиник вернут вам привычные возможности, веру в себя и радость .

Ведущие направления:
Реабилитация
русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 33 клиники России, которые работают и помогают пациентам по направлению Онкология

Диагностика саркоидоза за границей

Иногда саркоидоз может протекать бессимптомно и обнаруживаться случайно во время профосмотра или планового обследования перед каким-либо вмешательством. Некоторые врачи обожают использовать фразу «у вас рак, но это не точно» и у человека услышавшего подобное опускаются руки. На помощь в данной ситуации может прийти услуга «второе мнение». Она представляет собой видеоконсультацию по скайпу со специалистом, который заранее ознакомился с результатами ваших исследований. Получить независимое экспертное мнение по диагнозу, не выходя из дома очень просто – для начала свяжитесь с нашим круглосуточным русскоязычным онлайн-консультантом. Вам подскажут копии, каких медицинских заключений необходимо предоставить для консультации. Далее, согласовывается дата консультации в любое удобное для вас время. Вы также можете передать врачу перечень интересующих вас вопросов. Во время видеоконсультации по скайпу специалист озвучивает своё мнение по диагнозу, предлагает возможные тактики лечения.

Читать статью  Трахеит у ребенка

Но для 100% диагностики рекомендовано проведение очной консультации во время личного визита в зарубежные клиники по лечению саркоидоза. Дело в том, что достоверность анализов, интерпретация результатов инструментального и гистологического исследования лабораторий стран СНГ зачастую не котируется из-за вопиющего нарушения норм их выполнения. Соответственно невозможно установить или опровергнуть диагноз без соответствующей материальной базы исследования.

Как построен процесс диагностики за рубежом?

В клиниках с лучшим рейтингом весь диагностический поиск не занимает больше трёх дней.

Осмотр и сбор анамнеза

По приезде в клинику пациент направляется на первичную консультацию к лечащему врачу (ревматолог или пульмонолог). Производится внешний осмотр, выполняются физикальные методы исследования. Врач собирает анамнез жизни, инфекционный анамнез (факт перенесения туберкулёза), спрашивает об истории течения заболевания. Далее составляется план диагностики. Некоторые исследования возможно провести в этот же день, что существенно экономит время.

Инструментальные и лабораторные исследования

Инструментальные:

  • Компьютерная томография
  • Бронхоскопия
  • Пункция с забором биопсии
  • Исследование глазного дна
  • Пункция плевры с биопсией транссудата
  • УЗИ почек и малого таза
  • ПЭТ-томография
  • Общие исследования крови и мочи
  • Биохимия крови (уровень кальция, билирубина, глюкозы, креатининина)
  • Кожные аллергопробы
  • Прик-тест с туберкулином
  • Исследование суточного уровня АПФ
  • Уровень кальция в моче
  • Цитологическое исследование биоптата
  • Исследование соотношения CD4:CD8 клеток в плевральной жидкости и крови

Лабораторные:

  • Общие исследования крови и мочи
  • Биохимия крови (уровень кальция, билирубина, глюкозы, креатининина)
  • Кожные аллергопробы
  • Прик-тест с туберкулином
  • Исследование суточного уровня АПФ
  • Уровень кальция в моче
  • Цитологическое исследование биоптата
  • Исследование соотношения CD4:CD8 клеток в плевральной жидкости и крови

Врачебная комиссия, вынесение диагноза

На основании данных исследований комиссия из трёх специалистов выносит свой диагноз и предлагает возможные тактики лечения. Благодаря русскоязычному сопровождающему осуществляется синхронный перевод, и пациент имеет возможность активно участвовать в беседе, задать врачу интересующие вопросы, обсудить нюансы лечения и реабилитации.

Методы лечения саркоидоза за границей

Проблемой саркоидоза занимаются многие ведущие научно-исследовательские институты Израиля, Европы и Азии, соответственно подходы к лечению могут немного различаться. Например, израильские ученые доказали эффективное терапевтическое сочетание стандартного лечения и климатической физиотерапии. Талласотерапия в водах Мёртвого моря, сухой тёплый воздух, целебные соли оказывают потенциирующее воздействие на принимаемые лекарственные препараты. В Китае и Южной Корее к стандартной терапии добавляют аккупунктуру, приём больших доз метаболиков и антиоксидантов. Токоферол помогает стабилизировать клеточные мембраны, подавляя активность аутоиммунных процессов, а препараты, корректирующие уровень кальция (значительно повышающийся при саркоидозе) позволяют сохранить больший процент нежных почечных канальцев. Методы лечения можно разделить на следующие группы:

Хирургическое лечение:

  • Эндоскопическое удаление пакета увеличенных лимфатических узлов или фиброзированного участка лёгкого. Операция проводится с минимальным вмешательством – в грудную полость вводится видеокамера и два манипулятора. Электроскальпель деликатно удаляет повреждённые ткани и минимизирует риск кровотечения.
  • Использование глюкокортикоидов – в зависимости от стадии и формы заболевания используется пульс-терапия или курсовое размеренное потребление глюкокортикостероидов. Доза рассчитывается индивидуально, исходя из веса и стадии заболевания.
  • Использование иммунотерапии – метод относительно новый, популярный в клиниках Германии и Швейцарии. Механизм действия заключается в коррекции обменных процессов на уровне антиген-презентирующих клеток.
  • Использование хининов – в основе действия лежит сочетание иммуносупрессивного (но в меньшей степени, чем у стероидов) и мембраностабилизирующего действия лекарства. Преимуществом метода является инертность препарата по отношению к обменным процессам, однако курс лечения может затянуться на несколько месяцев.
Читать статью  Ингаляции при бронхите небулайзером детям и взрослым: как правильно дышать и рецепты

Лекарственная терапия:

  • Использование глюкокортикоидов – в зависимости от стадии и формы заболевания используется пульс-терапия или курсовое размеренное потребление глюкокортикостероидов. Доза рассчитывается индивидуально, исходя из веса и стадии заболевания.
  • Использование иммунотерапии – метод относительно новый, популярный в клиниках Германии и Швейцарии. Механизм действия заключается в коррекции обменных процессов на уровне антиген-презентирующих клеток.
  • Использование хининов – в основе действия лежит сочетание иммуносупрессивного (но в меньшей степени, чем у стероидов) и мембраностабилизирующего действия лекарства. Преимуществом метода является инертность препарата по отношению к обменным процессам, однако курс лечения может затянуться на несколько месяцев.

Цена лечения саркоидоза за рубежом

Учитывая благоприятный прогноз в 98% случаев, быстрое регрессирование симптомов и лёгкую реабилитацию лечение саркоидоза за границей доступно каждому. Бесспорными лидерами в этом вопросе являются Израиль и Германия. Например, полная диагностика саркоидоза в Израиле укладывается в 2000 долларов, и в случае если пациенту показана только лекарственная терапия – можно купить необходимый запас препаратов на год (1500-1800 долларов) и после контрольного осмотра врачом лечиться на родине. Применение низкотоксичной иммунотерапии при лечении саркодоза в Германии будет несколько дороже – около 1200 евро за общую диагностику и от 750 евро за курс иммуномодулирующих препаратов. Так же хорошим вариантом по соотношению цена-эффективность является Китай – около 2500 долларов за диагностику и в зависимости от выбранного типа лечения будет формироваться его стоимость.

Заполните заявку на нашем сайте и узнайте стоимость лечения саркоидоза за границей в любой интересующей вас стране.

Саркоидоз

Саркоидоз

Саркоидоз (болезнь Бенье-Бека-Шаумана) – аутоиммунное заболевание различных органов и систем организма, которое характеризуется образованием в пораженных тканях воспаленных плотных узелков – гранулем. Эти новообразования сдавливают близлежащие ткани, вызывая в них дистрофические изменения, а порой и некроз. При долговременном течении болезни фиброзная соединительная ткань разрастается, замещая здоровую, функция пораженного органа необратимо утрачивается.

Чтобы не допустить осложнений, каждому из нас следует внимательно относиться к своему здоровью и при появлении подозрительных симптомов не затягивать, а обращаться за консультацией к врачу. Специалисты сети медицинских центров «СМ-Клиника» тщательно выяснят ваши жалобы, проведут объективное обследование, назначат необходимые методы исследования, а на основании полученных данных диагностируют саркоидоз и обсудят с вами вариант эффективной терапии. Не экспериментируйте на здоровье, обращайтесь за помощью к профессионалам!

О заболевании

Саркидоз – достаточно редкое заболевание, им страдает от 2-х до 7 человек на 100 тыс. населения России. Большинство заболевших составляют лица возрастом 20-40 лет, преимущественно женщины.

В 90% случаев патология поражает легкие и лимфатические узлы (чаще – внутригрудные). Немного реже страдают кожные покровы, глаза, селезенка, печень, костные структуры.

Нередко до определенного момента болезнь протекает бессимптомно, и выявить ее можно лишь при обследовании. Чтобы своевременно диагностировать саркоидоз, рекомендуется регулярно проходить профилактический осмотр и делать рентгенографию органов грудной клетки.

Классификация саркоидоза

В зависимости от локализации патологического процесса саркоидоз делят на:

  • внутригрудной;
  • внегрудной;
  • генерализованный, поражающий сразу несколько органов.

В зависимости от изменений на рентгенограмме органов грудной клетки выделяют 3 стадии саркоидоза легких:

  • I – увеличены внутригрудные лимфатические узлы;
  • II – патологический процесс двусторонний, определяется инфильтрация ткани легких в сочетании с поражением внутригрудных лимфатических узлов;
  • III – выраженный фиброз ткани легких; внутригрудные лимфатические узлы не увеличены; пневмофиброз постепенно разрастается, его очаги создают сливные конгломераты.
Читать статью  Лечение астмы народными средствами, медикаментами. Лечение бронхиальной астмы у детей

В зависимости от активности патологического процесса в течении саркоидоза выделяют 3 фазы:

  • обострения, или активную;
  • стабилизации;
  • регрессии, или обратного развития, или затихания процесса.

Симптомы саркоидоза

Учитывая вялый характер течения саркоидоза, зачастую его можно выявить только при рентгенологическом обследовании, которое покажет гранулемы в легких и увеличение внутригрудных лимфатических узлов.

Первые симптомы болезни носят общий неспецифический характер:

  • ощущение слабости, утомляемость;
  • повышение температуры тела до субфебрильных значений;
  • увеличение размеров периферических лимфоузлов;
  • боли в суставах.

Перечисленные симптомы служат поводом для обращения к врачу с целью проведения полноценного обследования.

По мере развития патологического процесса возникают следующие признаки саркоидоза, зависящие от места его локализации:

  • При саркоидозе легких пациент предъявляет жалобы на кашель, периодические неинтенсивные боли, тяжесть в груди, слабость, снижение аппетита и веса, лихорадку, ощущение увеличенных лимфатических узлов, одышку и чувство нехватки воздуха.
  • Симптомы саркоидоза лимфатической системы те же, что и при локализации его в легких. Эти две формы патологии зачастую развиваются совместно. При поражении шейных, подключичных лимфоузлов определяются болезненные уплотнения в месте их расположения. При вовлечении в патологический процесс узлов брюшной полости пациент отмечает расстройства пищеварения, боли в животе.
  • Ведущий симптом саркоидоза нервной системы – паралич Белла (одно- или двусторонний паралич лицевого нерва). Болезнь может затрагивать и другие нервные центры, нарушая функции ЦНС. При поражении головного мозга возможно развитие эпилептической активности – появление судорожных приступов.
  • При саркоидозе кожи обнаруживаются как неспецифические, так и характерные симптомы патологии. К первым относят: сухость кожных покровов, их шелушение, рубцовые изменения на коже, нарушение ее пигментации, изъявления, слабость и выпадение волос. Специфические симптомы проявляются в виде небольших бляшек на коже красноватого оттенка преимущественно в верхней части тела, на лице и сгибе рук, проявлений ознобленной волчанки в виде покраснения кожи и ее огрубения (чаще на пальцах рук и коже ушей, носа и щек). Кроме перечисленных проявлений больной может страдать от узловатой эритемы – воспаления капилляров с гиперемией и огрубением кожи.
  • Саркоидоз сердца встречается редко и протекает бессимптомно. Однако длительное его течение приводит к необратимым изменениям со стороны сердца, развитию сердечной недостаточности и аритмии. Протекает одновременно с поражением лимфатических узлов или легких. Косвенные признаки: одышка во время физической активности, болезненные ощущения в области сердца, отечность нижних конечностей, бледность кожных покровов.
  • При саркоидозе глаз у пациентов поражаются веки, снижается зрение, возникают чувство инородного тела и неинтенсивные боли в глазах. При обследовании зачастую гранулемы обнаруживаются в задней части роговицы. Иногда болезнь затрагивает зрительный нерв – развивается вторичная глаукома.
  • При редко встречающемся саркоидозе ЛОР-органов (ухо, нос, глотка, гортань) страдают функции верхних дыхательных путей с проявлениями ринита. Гранулемы образуются на слизистой или хрящах носовых пазух.
  • При саркоидозе желудочно-кишечного тракта чаще возникают неярко выраженные симптомы со стороны желудка (гастрит), реже – кишечника (колит, дуоденит). Зачастую эта форма саркоидоза остается не выявленной из-за практически стертой симптоматики.

Причины саркоидоза

Причины развития саркоидоза до конца не изучены. Доказано, что болезнь не имеет инфекционной природы.

Группу риска составляют люди с наследственной предрасположенностью, но болезнь может не проявить себя в течение жизни при отсутствии провоцирующих ее внешних факторов.

    К провоцирующим саркоидоз факторам относят:
  • интоксикации химическими реагентами у людей, чья профессия предполагает тесное взаимодействие с этими веществами;
  • поражение организма патогенными микроорганизмами: микобактериями туберкулеза, хламидиями, вирусом Эпштейн-Барра и др.;
  • длительное взаимодействие с аллергенами при нарушении иммунной защиты организма.

Получить консультацию

Если у Вас наблюдаются подобные симптомы, советуем записаться на прием к врачу. Своевременная консультация предупредит негативные последствия для вашего здоровья.

Узнать подробности о заболевании, цены на лечение и записаться на консультацию к специалисту Вы можете по телефону:

Источник https://docland.ru/russia/moskva/onkologija-lechenie-raka/sarkoidoz

Источник https://www.smclinic.ru/diseases/sarkoidoz/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *