Лечебно-диагностический центр «Истмед». Лечение алкоголизма и табакокурения в Волгограде

Лечебно-диагностический центр «Истмед». Лечение алкоголизма и табакокурения в Волгограде

30-летний опыт успешной работы в лечении пациентов с алкогольной зависимостью. Постоянный коллектив за все годы работы центра.

Клиника оснащена передовой нейрофизиологической аппаратурой, реально позволяющей купировать алкогольную зависимость.

Бесплатная поддержка пациентов

Бесплатная поддерживающая и противорецидивная терапия в течение всего периода лечения.

На основании приказа № 327 министерства здравоохранения мы гарантируем своим пациентам анонимность лечения в нашем центре.

Сделайте простой первый шаг в отказе от пагубного пристрастия, верните себе здоровье и спокойствие вашим близким, получите консультацию в нашем центре

Услуги

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Лечение алкогольной зависимости осуществляется нами с использованием новейшей нейрофизиологической аппаратуры методами транскраниальной электростимуляции, аудио-визуальная стимуляции, мультимодальной сенсорной модуляции, биорезонансной терапии в сочетании с современной психофармокотерапией.

Ведущим аспектом в лечении алкоголизма является положительный настрой больного на лечение, его желание бороться с недугом. Ни один грамотный врач психиатр-нарколог не станет лечить пациента против его воли т.к. это противоречит российскому законодательству и не способствует здоровью больного. Только совместными усилиями врача, пациента и его окружения (семья, работа и др.) можно победить это заболевание.

Лечение наркологических больных осуществляется согласно стандартам медицинской помощи по профилю «Наркология», утвержденным 17.05.2016 года № 299-н, 300-н, 301-н, 302-н., с использованием новейшей нейрофизиологической аппаратуры (транскраниальная электростимуляция, аудио-визуальная стимуляция, мультимодальная сенсорная модуляция, биорезонансная терапия) в сочетании с современной психофармокотерапией.

Целью используемых методик лечения алкоголизма является — купирование патологического влечения к алкоголю (снятие тяги) и поддержание достойного качества жизни пациентов. В лечении нуждаются все больные хроническим алкоголизмом. На начальных этапах болезни, как правило, лечение проводится в амбулаторных условиях.

Читать статью  Частная наркологическая клиника в Воронеже

Эффективность метода доказывается тем, что 75% обратившихся к нам за помощью, пришли по рекомендации наших бывших пациентов. Человек, истративший кучу денег на потакание своей болезни, алкогольной зависимости, уже не желает рисковать последними средствами при избавлении от нее. Он будет искать то, что поможет наверняка. Выбирая себе методику лечения, в первую очередь больной и его родственники опросят близких, друзей, соседей. Люди охотнее поверят, знакомому, лечившемуся от алкогольной зависимости в нашем лечебном центре, чем новому чудо-средству, которое успешно рекламируется в СМИ.

Требования к лечению алкоголизма:

  1. Непрерывность и длительность;
  2. Максимальная дифференциация лечения в зависимости от клинических
    и микросоциальных факторов;
  3. Комплексность в использовании различных методов;
  4. Ориентация больных на полное воздержание от алкоголя;
  5. Поэтапность и преемственность лечебных мероприятий.

В настоящее время общепринята этапная схема лечения алкоголизма, включающая по меньшей мере несколько звеньев:

  1. Начальный, направленный на прерывание злоупотребления алкоголем
    и устранение абстинентного синдрома;
  2. Активное противоалкогольное лечение патологического влечения к алкоголю;
  3. Поддерживающее и противорецидивное лечение алкоголизма;
  4. Последующий этап предусматривает проведение реабилитационных мероприятий, позволяющих больному вернуться к нормальной профессиональной деятельности, восстановить нарушенные социальные связи, устранить медицинские последствия злоупотребления алкоголем. Данный этап в лечении можно рассматривать как лечебный, так и реабилитационный. Его особенностью является преодоление алкогольной анозогнозии, восстановление нарушений личности, социально-трудовая адаптация больного.

Активное лечение алкоголизма направлено на выработку отвращения к спиртным напиткам и стойкого подавления патологического влечения к алкоголю. Лечение проводится на анонимной основе. Благодаря высокому профессионализму специалистов, новаторским медицинским и психотерапевтическим технологиям, современному и надежному оборудованию, мы обеспечиваем преемственность всех этапов лечения и стабильно высокую эффективность терапии. Ведущим аспектом в лечении алкоголизма является положительный настрой больного на лечение, его желание бороться с недугом. Только совместными усилиями врача, пациента и его окружения (семья, работа и др.) можно победить это заболевание.

Читать статью  Лечение алкоголизма

Обязательные условия лечения

  • Осознанное мотивированное желание пациента;
  • воздержание не менее 5 суток от последнего употребления спиртных напитков;
  • восстановленный сон.

Основные противопоказания

  • Тяжелые черепно-мозговые травмы;
  • нахождение на учете в психо-неврологическом диспансере по поводу психических заболеваний;
  • эпилепсия;
  • инородные металлические тела в полости черепа;
  • наличие вживленных электростимуляторов, нарушения ритма сердца;
  • наркомания.

В течение всего срока лечения пациенты находятся под динамическим противорецидивном наблюдением врача

Лечебно-диагностический центр «Истмед»

Лечебно-диагностический центр «Истмед» имеет опыт успешной работы с 1991 года. За это время организация помогла многих зависимым их семьям избавиться от алкоголя и табакокурения. Кроме того, в центре постоянно оказывается психологическая поддержка, что позволяет минимизировать срывы

Направления деятельности

  • Алкоголизм
  • Наркология
  • Психиатрия
  • Психотерапия
  • Реабилитация

Карта проезда

Отзывы о клинике

Здесь работают настоящие профессионалы и врачи «от Бога» Помогают и словом и делом.Муж не употребляет спиртного уже 5 лет.Огромное спасибо всему коллективу и низкий поклон доктору Макарову Д.В. P.S.тем,кто » сорвался» через 2,3 и т.д. месяцев- важно желание,а не интерес » поможет- не поможет», и меняйте круг общения! Всем здоровья и трезвого восприятия единственной жизни!

Оценка: 5 баллов

Большое спасибо Давыдову Виталию Витальевичу. 7 лет без спиртного вообще. Лечился на 5 лет. Тяги ноль, да и смысл жизни другой. Спасибо всем огромное.

Оценка: 5 баллов

Огромнейшее спасибо Макарову Д.В ,дай Бог ему здоровья!!Помог избавиться от зеленого змия ! Всем ,кто хочет обрести счастье в жизни,здроровье и уважение окружающих ,очень советую данную клинику и доктора Макарова !Спасибо за помощь !!

Оценка: 5 баллов

Были бы все такие врачи,как Шанина С.В. Спасибо большое!

Оценка: 5 баллов

громное спасибо Макарову Д В 10 лет ни грамма спиртного

Оценка: 5 баллов

молодцы! для тех кто намерен избавится от пагубного либо ограничить себя в употреблении самое лучшее место. Я сам приезжал уже трижды но дело не в том что не помогает дело в себе в характере необходимости и многих различных мелочах, где то нужно поздравить где то принять поздравления, наше общество так организовано что без сия змея практически ничего не проходит. Мне доктор Муштаев огромный респект ему (ну не помню как по имени отчеству давно было) всегда четко говорил тебе нельзя ни сколько, через полтора два года после процедуры я понемногу начинал принимать что поделаешь, сибирская душа и характер, но абсолютно себя контролировал, примерно через три четыре года проявлялись признаки зависимости, и тут опять к дорогому доктору. Всем говорю если слаб духом, либо не понимаешь куда и зачем приехал бесполезно, возил знакомых и друзей, результат месяц -два и понеслась. Спасибо вам дорогие друзья, у меня хорошаяд ружная семья жена и две дочери, 4 и 9 лет, достраиваю большой дом дом, купил землю в Колхозной Ахтубе, рядом со строющимся мостом, 500 метров, провел свет газ, буду дачу строить. Отзыв пишу сам а ж пальцы болят (шучу работаю с компьютерной техникой) и еще кто из далека, рядом офигенная строительная база, берег волги и маленькая набережная где много всяких мелочей покушать выпить, кому пепси кому пивка, опять же про характер). Запятые не ставил скучно и не люблю извините.

Читать статью  Подшивка от алкоголизма - эффективный метод борьбы

Источник http://xn--d1abiqyg.xn--p1ai/

Источник https://volgograd.vsekliniki.su/lechebno-diagnosticheskiy-centr-istmed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *