Лечение болезни Пейрони: эффективный метод

Содержание

Лечение болезни Пейрони: эффективный метод

Лечение болезни Пейрони

Первые упоминания о недуге относятся ещё к 16 веку, однако изучаться медиками и описываться он стал лишь спустя почти два столетия – в 18 веке врач Франсуа Пейрони стал проводить исследования касаемо этой проблемы.

Лечение болезни Пейрони : что это за недуг?

Болезнь представляет собой уплотнение ткани белковой оболочки полового органа мужчины, появление доброкачественных новообразований, приводящих к искривлению пениса. Симптомы болезни Пейрони достаточно ярко проявляются, поэтому в подавляющем большинстве случаев мужчины самостоятельно обращаются к урологу на ранней стадии. Это позволяет лечить болезнь Пейрони без операции, консервативными методами. Диагностика болезни также не составляет труда для врача.

Почему развивается искривление полового члена?

Лечение искривления полового члена и удаление фибробляшек в Ростове-на-Дону проводит медцентр «УРО-ПРО». Здесь со всей ответственностью подходят к вопросу сохранения мужского здоровья, предлагая комплексные методы лечения и определяя его индивидуальный план.

Причины возникновения недуга точно не установлены. Чаще всего это микротравмы, разрывы соединительной ткани и раздражения, полученные во время секса. При повреждении соединительная ткань перерождается, постепенно уплотняясь и образовывая бляшку. При этом теряется упругость тканей органа, появляются основные симптомы болезни Пейрони – боль и искривление.

Лечение болезни Пейрони – наиболее актуален вопрос для мужчин 35-60 лет. У молодых представителей сильного пола такой диагноз обнаруживается крайне редко, а мужчины старше 60 лет выходят из группы риска из-за низкой сексуальной активности. Иногда встречается врожденное искривление пениса – причиной этому служит наследственность. Всего данная проблема присутствует примерно у 1-2% мужчин.

Симптомы болезни Пейрони

Главным признаком является боль при возбуждении, со временем усиливающаяся. Возникают болевые ощущения во время полового акта, также можно прощупать уплотнения – при эрекции они видны даже визуально. Происходит постепенное искривление пениса. Как правило, симптомы искривления полового члена мужчины обнаруживают самостоятельно и обращаются к врачу.

Чтобы узнать, как лечить болезнь Пейрони, обратитесь в центр «УРО-ПРО». Цена лечения болезни Пейрони здесь полностью оправдана: больше половины мужчин избавляются от проблемы без хирургического вмешательства, полностью же здоровыми уходят 100% мужчин с искривлением полового члена. Абсолютно каждому мы помогаем справиться с недугом как с физической, так и с психологической точки зрения.

Лечение искривления полового члена : группа риска

Помимо указанной возрастной категории, появлению бляшек подвержены и некоторые группы людей. Этому может способствовать:

  • воспалительный процесс;
  • нарушения эндокринной системы;
  • ишемия;
  • неправильный обмен веществ;
  • высокое артериальное давление;
  • вредные привычки – курение или алкоголизм.

Все эти факторы отрицательно влияют на состояние тканей и кожи полового органа мужчины, что значительно повышает риск микротравм, и, как следствие – появления бляшек.

Простая диагностика болезни Пейрони, яркие симптомы и возможность консервативной терапии не говорит о неважности лечения – нередко запущенная стадия приводила к эректильной дисфункции мужчины, что рождает также множество психологических проблем. Не стоит запускать данный недуг – симптомы болезни Пейрони не заметить практически невозможно, и при их появлении нужно незамедлительно обратиться к квалифицированному урологу.

Не откладывайте начало лечения на завтра.
Получите бесплатную консультацию по телефону (863) 310-77-77
или запишитесь на приём к врачу онлайн

Диагностика болезни Пейрони в «УРО-ПРО»

Диагностика искривления полового члена практически никогда не вызывает затруднений – часто врач может диагностировать заболевание уже по рассказу пациента. Ярко выраженные симптомы болезни позволяют определить диагноз при помощи пальпации. Также применяется дополнительная диагностика болезни Пейрони для окончательного утверждения диагноза:

  • узи органа;
  • рентген;
  • компьютерная томография.
Читать статью  Повышение потенции в Омске

Данные процедуры позволяют также определить размер и характер бляшек для назначения персональной терапии. Цена лечения болезни Пейрони в Ростове-на-Дону зависит от конкретных методик, необходимых для определенного пациента. Она индивидуальна и озвучивается врачом только после обследования и диагностики болезни Пейрони.

Лечение искривления полового члена в специализированной клинике «УРО-ПРО»

Лечение искривления полового члена и удаление фибробляшек в Ростове-на-Дону проводит медцентр «УРО-ПРО». Здесь со всей ответственностью подходят к вопросу сохранения мужского здоровья, предлагая комплексные методы лечения и определяя его индивидуальный план.

Если вы обнаружили у себя симптомы болезни Пейрони, незамедлительно обратитесь к доктору. Со временем бляшки будут доставлять всё больший дискомфорт и могут вызвать осложнения. К тому же заболевание никогда не проходит само собой, для него противопоказано самолечение и применение народных методов. Помочь может только терапия, назначенная грамотным специалистам.

Как лечить болезнь Пейрони без операции? Никто из мужчин не желает прибегать к хирургии при данной проблеме, однако на запущенных стадиях она необходима. Появление боли в половом органе при эрекции, половом акте или мастурбации может сигнализировать о начинающемся искривлении.

Лечение болезни Пейрони проводят специалисты медцентра УРО-ПРО. Здесь разрабатываются индивидуальные курсы терапии, учитывающие нюансы недуга и особенности организма. Персональной для каждого будет и цена лечения болезни Пейрони, но в любом случае она будет оправданна – мы помогли уже многим мужчинам раз и навсегда избавиться от проблемы.

Не откладывайте начало лечения на завтра.
Получите бесплатную консультацию по телефону (863) 310-77-77
или запишитесь на приём к врачу онлайн

Как лечить болезнь Пейрони без операции : консервативные методы

На ранних стадиях хирургия не требуется, вылечить недуг можно более щадящими методами. В «УРО-ПРО» практикуются следующие способы лечения болезни Пейрони:

  • противовоспалительные инъекции;
  • медикаментозное – для лечения искривления полового члена используют тамоксифен, витамин Е, колхицин и другие препараты;
  • УВТ – размягчение бляшек ударными низкоинтенсивными волнами;
  • ионофорез – современная альтернатива противовоспалительным уколам, дающая большой эффект. Во время неё лекарство передается в очаг воспаления малыми разрядами тока – для пациента они не ощутимы.

Лечение искривления полового члена после устранения воспаления и бляшек производится ношением специального экстендера – он также помогает увеличить длину полового органа.

Как лечить болезнь Пейрони на запущенных стадиях

В некоторых случаях лечение искривления полового члена невозможно без хирургического вмешательства.

Для этого применяются разные методы оперирования, зависящие от индивидуальных особенностей:

  • ушивание тканей с противоположной стороны члена;
  • иссечение белковой оболочки члена совместно с ушиванием противоположной стороны;
  • рассечение бляшки и протезирование соединительной ткани;
  • фаллопротезирование – применяется при серьезных нарушениях эрекции.

Такие симптомы болезни Пейрони, как боль и искривление полового органа, предполагают воздержание от секса и мастурбации на время лечения – это помогает избежать появления новых повреждений и воспалений.

Цена лечения болезни Пейрони в клинике «УРО-ПРО» зависит от назначенного врачом курса лечения. Все методики здесь подбираются абсолютно индивидуально. Обратитесь к специалистам «УРО-ПРО» в Ростове-на-Дону при появлении симптомов как можно скорее – это дает возможность лечить заболевание без операции.

Задаетесь вопросом, как лечить искривление полового члена? Не стоит делать это самостоятельно и прибегать к народной медицине – вряд ли это даст какие-то результаты, но драгоценное время вы потеряете, а недуг будет прогрессировать. Лучше обратитесь к квалифицированным урологам – они решат, как лечить болезнь Пейрони в вашем конкретном случае. Мы уже помогли очень многим мужчинам, которые навсегда забыли об искривлении полового органа и возможных осложнениях.

Клиника «УРО-ПРО» – надежный защитник мужского здоровья!

Стоимость приёма у врача уролога

Консультация врача уролога

2000 рублей

  • Осмотр врача с постановкой диагноза
  • УЗИ предстательной железы
  • пальцевое исследование предстательной железы
Читать статью  Эректильная дисфункция: что это, причины, симптомы, диагностика и лечение

Узнать цены и услуги, прайс-лист: подробнее >>

Голендухин Константин Германович

Автор статьи врач уролог, высшая категория, стаж 22 года

Запишитесь на приём, позвонив по телефону (863) 310-77-77
или заполнив форму online.

Закажите звонок ← Наши специалисты могут перезвонить Вам в удобное для Вас время. Звонок бесплатный!

Врачи отделения Урология

Врач уролог-хирург, кандидат медицинских наук,стаж работы более 32 лет

Врач уролог-андролог,
стаж работы 5 лет

Врач уролог-андролог, хирург, стаж работы 24 года

Врач уролог-андролог, стаж более 3 лет

Врач уролог-андролог,
стаж работы 6 лет

Врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, высшая категория, заведующий урологическим отделением, стаж работы 23 года

Смотрите также:

  • Консультация уролога
  • Лечение аденомы простаты
  • Лечение простатита
  • Ударно-Волновая Терапия
  • Диагностика и лечение ЗППП (ИППП)
  • Обрезание крайней плоти (циркумцизия)
  • Лечение варикоцеле у мужчин
  • Операция Мармара при варикоцеле

Отделения клиники

  • Диагностика и лечение ЗППП (ИППП)
  • Консультация уролога
  • Лечение аденомы простаты
  • Лечение болезни Пейрони
  • Лечение варикоцеле у мужчин
  • Лечение простатита
  • Обрезание крайней плоти (циркумцизия)
  • Операция Мармара при варикоцеле
  • Ударно-Волновая Терапия
  • Консультация сексолога
  • Лечение импотенции
  • Преждевременная эякуляция
  • Улучшение потенции
  • Аноскопия
  • Дезартеризация узлов
  • Консультация проктолога
  • Лечение анальной трещины
  • Лечение геморроя
  • Лечение геморроя лазером
  • Лечение геморроя при беременности
  • Лечение геморроя после родов
  • Лечение парапроктита
  • Лечение свища прямой кишки
  • Лечение эпителиального копчикового хода (ЭКХ)
  • Лигирование узлов
  • Проктологи для женщин
  • Ректороманоскопия
  • Склеротерапия узлов
  • Удаление анальных бахромок
  • Удаление анальных кондилом
  • Удаление анального полипа
  • Удаление тромбоза узла
  • Пройти ТЕСТ на геморрой
  • Диагностика шейки матки аппаратом «ТруСкрин»
  • Консультация гинеколога
  • Лечение миомы матки
  • Лечение цистита
  • Лечение эрозии шейки матки
  • Консультация дерматолога
  • Лечение атопического дерматита у взрослых
  • Лечение псориаза
  • Лечение угрей на лице
  • Лечение экземы
  • Удаление бородавок
  • Удаление новообразований кожи бескровным методом
  • Удаление папиллом
  • Удаление родинок
  • Физиотерапия в дерматологии
  • Лазерное удаление татуажа
  • Лазерное удаление тату
  • Интимная контурная пластика
  • Лечение недержания мочи
  • Плазмолифтинг в гинекологии
  • Лечение варикоза лазером
  • Лечение варикозного расширения вен
  • Методы лечения заболеваний вен
  • Склеротерапия сосудов и вен
  • Удаление и лечение сосудистых звёздочек
  • 3D мезонити
  • E-light фотоомоложение
  • Аппаратная диагностика лица
  • Аппаратная косметология
  • Инъекционная косметология
  • Контурная пластика
  • Коррекция фигуры
  • Мезотерапия
  • Пилинги
  • Плазмолифтинг
  • УЗ-терапия
  • Уходовые процедуры
  • Фотоэпиляция
  • Электропорация
  • Карбоновый пилинг
  • Лазерное омоложение лица
  • Лазерное удаление шрамов
  • Лазерное лечение акне
  • Лазерное омоложение рук, шеи и декольте
  • Лазерное омоложение интимной зоны
  • Лазерное неодимовое омоложение
  • Лазерный пилинг лица
  • Лазерная шлифовка лица
  • Омоложение Clear Lift 4D
  • Удаление звездочек лазером
  • Удаления пигментных пятен лазером
  • Удаление растяжек лазером
  • Фракционное лазерное омоложение
  • Интимное отбеливание лазером
  • Отбеливание ануса лазером
  • Лазерное удаление сосудов
  • Фотоомоложение лица
  • Удаление купероза лазером

Виды операции при Болезни Пейрони и альтернативные методы лечения

Фиброзная Бляшка при Болезни Пейрони

В данной статье мы рассмотрим операции Болезни Пейрони. Одной из причин искривления полового члена разной степени выраженности может быть синдром Пейрони (болезнь Парцибы, фибропластическая индурация полового члена), которой страдают приблизительно 3-5% всего мужского населения. Причины развития заболевания до конца не выяснены современной наукой, профилактические меры также не разработаны, данное состояние может развиться у любого мужчины (зачастую это происходит в возрасте 30-50 лет).

При Болезни Пейрони предположительно из-за микротравм белочной оболочки кавернозных тел развивается воспаление и болевой синдром. Далее в месте воспаления соединительная ткань постепенно формирует фиброзную бляшку, что в итоге приводит к искривлению полового члена и другим проблемам, вплоть до отсутствия нормальной эрекции и сексуальной дисфункции (примерно в 30% случаев). Интересно, что на ранних стадиях заболевания возможны случаи спонтанного улучшения, но если болезнь запущена, а бляшка успела кальцинироваться, то такое улучшение маловероятно.

Чаще всего Болезнь Пейрони лечится оперативным путем. Впервые подобные операции начали проводить в 70-х годах прошлого века, и с тех пор разработано около сотни методик хирургического вмешательства при данном заболевании. Выбор метода зависит от степени деформации полового члена, расположения бляшек, их количества, индивидуальных особенностей организма пациента и так далее. Эффективность оперативного лечения варьируется от 70 до 93% — в зависимости от методики вмешательства и квалификации хирурга.

Читать статью  ЭКО при мужском факторе бесплодия

Виды операций и ориентировочные цены

Из множества методик оперативного лечения Болезни Пейрони чаще всего используются следующие виды вмешательств:

Операция Несбита

Изначально методика применялась для исправления искривлений полового члена, в дальнейшем ее стали использовать для лечения Болезни Пейрони. Во время операции с противоположной от бляшки стороны удаляется часть белочной оболочки пениса, после чего дефект ушивается нерассасывающимися швами.

Операция Несбита

Рекомендуется пациентам с деформацией члена не более 45 градусов, с отсутствием или незначительным снижением эректильной функции. Одним из условий является достаточная длина полового органа, так как после вмешательства половой член может укоротиться на 1-3 см. Стоимость операции для лечения Болезни Пейрони методом Несбита в Москве составляет от 53 до 108 тысяч рублей.

Пликация белочной оболочки

Пликация белочной оболочки

Суть метода та же, что и операции Несбита, но белочная оболочка не нарушается. На обратной (от бляшки) стороне полового члена с помощью специальных швов создаются «складки», компенсирующие искривление органа.

Метод также показан пациентам с небольшим углом пенильного искривления и незначительным нарушением эрекции или отсутствием подобных нарушений. Операция также относится к укорачивающим вмешательствам, о чем доктор обязательно должен предупредить пациента.

Стоимость пликации полового члена в столичных клиниках — от 63 до 300 тысяч рублей.

ВАЖНО! Иногда под «пликационными методиками» в клиниках и даже научных публикациях понимают рассечение тканей пениса несколькими продольными разрезами и последующее ушивание их поперечными швами. В других источниках этот метод упоминается как одна из модификаций операции Несбита. Поэтому пациенту необходимо точно узнать, как именно будет проходить операция в конкретном медицинском учреждении, где планируется лечение.

Иссечение фиброзной бляшки и графтинг

Иссечение фиброзной бляшки и графтинг

В отличие от вышеописанных методов, в этом случае бляшка на половом члене удаляется полностью или рассекается, а образовавшийся дефект закрывается трансплантатом — лоскутом синтетического или природного происхождения. Чаще всего в клиниках для этой цели используют фрагмент слизистой оболочки щеки пациента.
Интересно, что полное иссечение бляшки практикуется редко, так как при таком вмешательстве велик риск развития эректильной дисфункции, поэтому большинство хирургов предпочитают проводить только рассечение бляшки, без ее удаления.
Такой вид вмешательства рекомендован при значительном искривлении пениса, его малой длине, серьезной деформации и при хронических болях. Стоимость операции — от 60 тысяч рублей.

Имплантация протеза с коррекцией деформации

Установка протеза позволяет устранить деформацию полового члена, а также вернуть пациенту нормальную эрекцию. Обычно этот метод применяется в случаях, когда лекарственная терапия не дает нужного эффекта, а также при значительных деформациях органа.

Имплантация протеза с коррекцией деформации

Стоимость фаллопротезирования при Болезни Пейрони — от 119 до 500 тысяч рублей.
В данном случае цена зависит от выбора протеза. Самыми недорогими считаются ригидные (жесткие) протезы, имитирующие постоянную эрекцию. Дороже всего пациенту обойдется гидравлический трехкомпонентный протез, позволяющий вести обычную половую жизнь без особых неудобств.

Возможные послеоперационные осложнения

Несмотря на то, что большинство операций при Болезни Пейрони проводятся не одно десятилетие, и методы достаточно отработаны, ни один хирург не даст гарантии, что пациент не столкнется с осложнениями после вмешательства. Это связано в том числе и с индивидуальными особенностями организма каждого конкретного человека.

Самыми частыми осложнениями являются:

  1. повреждение во время операции уретры и сосудисто-нервного пучка
  2. послеоперационные кровотечения и инфекции
  3. кавернит (воспаление кавернозных тел) и образование рубцов
  4. снижение чувствительности головки пениса
  5. укорочение полового члена
  6. развитие гранулем (кистозных образований) на концах нерассасывающихся нитей швов

Также существует вероятность повторного развития фиброзной бляшки, что может привести к повторному искривлению пениса и необходимости нового хирургического вмешательства. Но наиболее травмирующим осложнением для мужчины может стать снижение качества эрекции после операции, вплоть до серьезных нарушений. Полная импотенция возникает крайне редко, но и такие случаи зафиксированы в медицинской статистике.

Лечение Болезни Пейрони без хирургического вмешательства

С учетом возможных осложнений, врачи назначают оперативное лечение Болезни Пейрони в тех случаях, когда другие методы терапии не дают должного эффекта. К счастью, на ранних стадиях заболевания, при не слишком выраженной деформации полового члена, оправдано консервативное народное лечение — лекарственная терапия, физиопроцедуры, ортопедические устройства для выпрямления органа. К последним относится Andro Ortez, разработанный в 2008 году американскими учеными. Преимущество данного устройства в том, что его можно применять в домашних условиях в любое удобное для пациента время.

Источник https://rostov.upclinic.ru/department/urologiya-seksologiya/lechenie-bolezni-peyroni/

Источник https://andro-ortez.ru/operatsii-pri-bolezni-pejroni-tseny-vidy-kliniki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *