Можно ли заниматься анальным сексом при геморрое?

Можно ли заниматься анальным сексом при геморрое?

девушка с перцем

Вопросы и ответы

На чтение 3 мин Обновлено 13.06.2023

Консультация врача-проктолога

Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к квалифицированным специалистам. Берегите свое здоровье.

Харабет Ефим Игоревич, врач-проктолог

Харабет Ефим Игоревич

Колопроктолог
Стаж: 23 года

Врач высшей категории, Член Российского общества хирургов (РОХ), Член Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ), Член Европейской ассоциации колопроктологов (ESCP)

Толстых Владимир Сергеевич, врач-проктолог

Толстых Владимир Сергеевич

Колопроктолог
Стаж: 18 лет

Член Европейской ассоциации колопроктологов (ESCP), Член Российского общества хирургов РОХ, Член Российского общества колоректальных хирургов РОКХ

Гагиева Эльмира Юрьевна, врач-проктолог

Гагиева Эльмира Юрьевна

Колопроктолог
Стаж: 20 лет
Врач-экcперт, специализируется на амбулаторной и стационарзамещающей хирургии в колопроктологии

Врачи нашей клиники также проводят онлайн-консультации, для этого необходимо заполнить форму обратной связи на сайте. После получения запроса администратор клиники свяжется с вами в течение 15 минут, чтобы согласовать удобное время и другие детали.

Заниматься анальным сексом при геморрое нельзя и лучше исключить этот вид близости из отношений на время лечения заболевания.

Проктологи советуют отказаться от анального секса и считают, что после него может появиться геморрой.

Можно ли заниматься?

Геморрой вызывает увеличение и воспаление геморроидальных узлов. При механическом воздействии на узлы и воспаленные слизистые происходит обострение заболевания.

Ответ на вопрос, можно ли заниматься анальным сексом при геморрое, очевиден – нет. При наличии любых воспалений в области прямой кишки, трещинах и раздражениях анальный секс вреден и приводит к обострению заболевания.

Анальный секс при геморрое даже на начальной стадии может стать причиной осложнений и инфицирования кишечника.

мужчина и женщина в постели

Вылечить такое воспаление будет очень сложно, особенно, если существует риск инфицирования различными половыми инфекциями или патогенными бактериями.

Через воспаленные участки микроорганизмы очень быстро проникнут в прямую кишку и кровь, что приведет к заболеванию всего организма.

После операции

Нельзя заниматься этим видом секса после операции на геморрой. В это время слизистая подвержена риску заражения при попадании любых вирусов, бактерий и инфекций.

Половой акт может вызвать боль, последующее увеличение узлов и нарушить микрофлору слизистой, поэтому после удаления узлов следует следовать всем рекомендациям специалиста и соблюдать назначенную схему лечения.

Секс как причина геморроя

При отсутствии воспалений прямой кишки, заболеваний органов малого таза у женщин и мужчин после анального секса геморрой не возникает.

Читать статью  Как избавиться от запоров у взрослых в домашних условиях

При этом большую роль играет соблюдение правил гигиены, использование лубрикантов и правильная техника.

Можно ли заниматься анальным сексом при геморрое?

При длительном сексе происходит растяжение сфинктера и оказывается большая нагрузка на геморроидальные вены, как итог, появляются шишки.

Не стоит удивляться, если узел вылез после слишком активной физической близости. Анальный секс требует осторожности, так как любые резкие движения приводят к травматизации.

Избежать серьезных последствий можно только соблюдая осторожность. При любых признаках дискомфорта стоит отказаться от такой близости.

Возможен геморрой после анального секса, особенно, если его часто практиковать. Объяснить это достаточно просто – прямую кишку легко травмировать, и излишняя нагрузка на неё при ослабленной венозной стенке может привести к геморрою уже после первого полового акта.

Спровоцировать геморрой и анальные трещины может близость с партнером, который имеет большие размеры полового члена.

Интенсивная близость влияет на внутренние мышцы и может стать причиной недержания кала и других патологий кишечника.

При несоблюдении гигиены и предварительной чистки кишечника мужчине грозит риск инфицирования самыми разными бактериями, которые находятся в области прямой кишки.

Профилактика геморроя

Чтобы максимально снизить риск заболевания, необходимо:

  • Использовать лубриканты.
  • Избегать резких и быстрых движений.
  • Соблюдать гигиену анальной области.
  • Использовать презерватив.
  • Отказаться от чередования разных видов секса.
  • При возникновении боли прекратить соитие.
  • Не стоит заниматься сексом после операции по удалению шишек.

Занятие сексом при геморрое – это риск возникновения осложнений, тромбов и причина некроза тканей.

лубриканты

При наружном воспалении из-за трения могут травмироваться узлы и лопнуть, что приведет к сильнейшей боли.

Последствия близости могут быть очень печальны, если секс при внешнем геморрое был с партнером, который инфицирован тем или иным заболеванием.

Секс при обострении геморроя может стать причиной анальных трещин и свищей.

Анальный секс не может быть полезен, и он не помогает предотвратить болезнь, а наоборот, только осложняет течение заболевания. Лечить последствия половой близости придется в течение длительного времени.

Профилактика геморроя включает правильный и активный образ жизни, сбалансированное питание и традиционный секс, который доставляет удовольствие и не наносит вреда прямой кишке, и геморрой после вагинального секса не возникает.

Допустим ли анальный секс при геморрое и как себя обезопасить от проблем?

Информация носит справочный характер. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Обращайтесь ко врачу.

image

Геморрой является заболеванием венозного сплетения прямой кишки. Для него характерны кровяные выделения из заднего прохода, а также выпадение и воспаление геморроидальных узлов.

Специалисты утверждают, что от геморроя в той или иной степени страдает восемьдесят процентов людей всего земного шара.

Заболевание появляется из-за малоподвижного, сидячего, неправильного образа жизни, вследствие которого венозная кровь начинает застаиваться в области малого таза.

Читать статью  Лечение живой и мертвой водой

Геморрой также может возникнуть из-за заболеваний печени, злоупотребления алкоголем, частых запоров или поноса.

Люди, которые страдают от этого заболевания, часто задаются вопросом, можно ли заниматься анальным сексом при геморрое.

Чем рискуют любители нестандартной «клубнички»?

Геморрой чаще всего возникает из-за повышенного давления в брюшной полости во время опорожнения кишечника.

Анальный сфинктер очень важен для организма, так как давление на него подсказывает, когда такое напряжение требуется. Круговая мышца регулирует перистальтику кишечника и может легко повредиться вследствие особенностей своего строения.

Так как при анальном сексе напрягается область живота, повышается давление в венах прямой кишки, из-за чего возникает риск развития геморроя. Такое напряжение сигнализирует организму, что необходимо опорожнить анальный канал.

image

Ещё одна причина возможного появления геморроя после анального секса – это раздражение слизистой оболочки в прямой кишке, которое она не готова выдержать.

Читайте также:

Из-за неестественного сдавливания венозных сплетений в области анального отверстия происходит изменение давления в венозных сосудах, вследствие чего начинает развиваться геморрой.

Также при частом неестественном раздражении анального сфинктера может возникнуть ослабление и недержание каловых масс.

Рекомендации и советы для влюбленных

Если в заднем проходе нет кровянистых выделений, можно заняться с любимым человеком анальным сексом, но важно при этом следовать следующим правилам, которые помогут избежать появления геморроя или его осложнений:

image

  1. Все движения должны осуществляться медленно и очень аккуратно. Если при сношении почувствовалась боль, остановитесь, ровно подышите и продолжайте дальше наслаждаться друг другом.
  2. Для коитуса всегда используйте качественную смазку в большом количестве. Если вы любите такие ласки, для этих целей пользуйтесь хорошими лубрикантами.
  3. Если будут выполняться ласки ануса пальчиками, обязательно помойте руки и подстригите ногти.
  4. Если вы любите начинать прелюдию к близости с использованием анальной игрушки или пальцев, при возникновении болей, важно остановится и сделать ровный вдох и выдох. Такое действие расслабит внутренний анальный сфинктер. Если при дальнейших действиях нет болезненности, продолжайте начатое дело.
  5. Если вы любите пользоваться фаллоимитаторами, купите себе мягкую и гладкую игрушку. Жёсткие игрушки с разными выступами могут только навредить нежным стенкам ануса и вызвать нежелательные последствия, в том числе и повторное развитие геморроя.
  6. Чтобы уменьшить давление на задний проход, рекомендуется совершать половой акт в положении лицом вниз.

Соблюдая указанные правила можно избежать геморроя, а также доставить себе и партнёру незабываемые впечатления и удовольствие.

Возможен ли секс при геморрое?

Если человек страдает от геморроя, из-за неосторожного стимулирования области заднего прохода и прямой кишки может возникнуть обострение. Так как при анальном сексе можно травмировать узлы, вызвать образование трещин и кровотечение из анального отверстия.

Читать статью  Причины геморроя у женщин – психосоматика и исцеляющие настрои

Если геморроидальные узлы находятся внутри, диагностировать их можно только специальными методами, но осложнения могут возникнуть точно такие же, как и при внешних узлах.

Специалисты утверждают, что заниматься анальным сексом при геморрое противопоказано, особенно при развитии острого периода заболевания!

Первым делом рекомендуется пройти необходимое лечение заболевания и только после полного его излечения можно прибегать к анальным утехам.

А если очень хочется, как же быть?

Следует придерживаться следующих правил:

Читайте также:

  1. При геморрое можно заниматься только вагинальным сексом. Об анальном удовольствии на некоторое время следует забыть.
  2. Занимайтесь любовью в удобных позах. Не переусердствуйте! Так как перенапряжение может привести к увеличению внутрибрюшного давления.
  3. Половые акты не должны быть слишком долгими и частыми. Как только геморрой будет вылечен, тогда можно заниматься любовью хоть всю ночь.
  4. Каждое сношение должно обязательно заканчиваться оргазмом. Именно оргазм эффективно и быстро нормализует кровяное давление.

image

Если вы хотите чувствовать себя уверенно и хорошо при половом акте, при первых же проявлениях геморроя обязательно сходите к доктору.

Раннюю стадию заболевания можно вылечить за короткий промежуток времени без последствий с помощью специальных свечей, мазей или других средств, которые используются при проктологических болезнях.

Коитус для профилактики геморроя — миф или правда?

Некоторые люди утверждают, что анальный секс служит, как профилактика против появления геморроя.

Но такое утверждение можно считать мифом. Такое сношение может только усугубить уже имеющиеся проблемы.

Половой акт усиливает интенсивность кровотока в венах кишечника, но более сильными, и защищёнными они от этого не становятся. По этой причине не стоит анальный секс применять для профилактики геморроя.

Профилактические меры с целью предотвращения заболевания заключаются в следующем:

image

  1. Соблюдайте специальную диету и правильное питание. Ограничьте употребление острой, жирной и жареной пищи. Откажитесь от распития алкогольных напитков. В ежедневном рационе должны быть только полезные и качественные продукты. Если вы не знаете, как составить для себя правильное меню, воспользуйтесь услугами диетолога, который может расписать подробный план действий к здоровому питанию.
  2. Рекомендуется каждый день бегать, заниматься другими лёгкими видами спорта.
  3. Старайтесь мышцы живота сильно не напрягать. Очень тяжёлые предметы никогда не поднимайте самостоятельно.
  4. Соблюдайте правила личной гигиены. После каждого опорожнения кишечника промежность не вытирайте бумагой, а промывайте водой. Трусы меняйте ежедневно, чтобы избежать размножению микробов, которые могут легко проникнуть на трещинки и вызвать осложнения при проктологическом заболевании.

Если строго следовать всем указанным мерам профилактики можно предупредить развитие геморроя и совсем скоро вернуться к любимым позам и способам получения удовольствия со своим партнером.

Важно каждый день гулять на свежем воздухе, сбалансировано и правильно питаться, своевременно лечить геморрой, а также разумно подходить к сексуальной близости.

Только такие действия помогут не усугубить ситуацию, а наоборот, предупредят развитие болезни и сделают жизнь гармоничней, счастливее и полноценней.

Источник https://proctology-clinic.ru/vopros-otvet/analnyj-seks/

Источник https://murasclinic.ru/info/dopustim-li-analnyj-seks-pri-gemorroe-i-kak-sebya-obezopasit-ot-problem

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *