Перекись водорода (Hydrogen peroxide)

Перекись водорода (Hydrogen peroxide)

Антисептическое средство из группы оксидантов. При контакте перекиси водорода с поврежденной кожей или слизистыми оболочками высвобождается активный кислород, при этом происходит механическое очищение и инактивация органических веществ (протеины, кровь, гной).

Антисептическое действие не является стерилизующим, при его применении происходит временное уменьшение количества микроорганизмов. Обильное пенообразование способствует тромбообразованию и остановке кровотечений из мелких сосудов.

Показания

Воспалительные заболевания слизистых оболочек, гнойные раны, капиллярное кровотечение из поверхностных ран, носовые кровотечения.

Для дезинфекции и дезодорирования: стоматит, ангина, тонзиллит, гинекологические заболевания.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью

Декомпенсированные заболевания печени и почек, гипертиреоз, герпетиформный дерматит.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Способ применения и дозы

Внимание!

Информация исключительно для работников здравоохранения.
Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения?

Для наружного применения используют 1–3% раствор, для полоскания полости рта и горла, нанесения на слизистые оболочки — 0,25% раствор (3% раствор разводят водой в соотношении 1:11).

Поврежденные участки кожи или слизистой оболочки обрабатывают ватным или марлевым тампоном, смоченным раствором препарата. Тампоны следует держать пинцетом.

Возможно струйное орошение раневой поверхности.

Неразбавленный раствор не применяют для обработки слизистых оболочек.

Побочные действия

Жжение в момент обработки раны, аллергические реакции.

Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, следует немедленно сообщить об этом врачу.

Взаимодействие

Внимание!

Информация исключительно для работников здравоохранения.
Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения?

Раствор перекиси водорода нестабилен в щелочной среде, в присутствии солей металлов, сложных радикалов некоторых оксидантов, а также на свету и в тепле.

Передозировка

Раздражение верхних дыхательных путей (ожог, ларинго-бронхоспазм); при попадании внутрь — раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, гемолиз, гемоглобинурия; летальная доза — около 3 г.

Промывание желудка 0,5% раствором натрия тиосульфата, растворами натрия гидрокарбоната, внутривенно натрия тиосульфат 30% — до 300 мл.

Читать статью  Сочетанная ВИЧ/ТБ инфекция

Особые указания

Не рекомендуется использовать препарат под окклюзионные повязки.

Следует избегать попадания в глаза!

Не применять для орошения полостей!

Обработка раны раствором перекиси водорода не гарантирует от заражения столбняком и другой раневой инфекцией.

3% раствор применяют внутрь в токсикологической практике в качестве антидота (в комбинации с 3% раствором уксусной кислоты) при отравлении калия перманганатом.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами

Форма выпуска

Раствор для местного и наружного применения 3%.

По 100 мл во флакон из стекла, укупоренный колпачком алюминиевым винтовым.

По 30 мл, 50 мл, 70 мл и 100 мл во флакон полимерный непрозрачного цвета, укупоренный полимерным дозатором и полимерной крышкой.

По 100 мл во флакон полимерный, укупоренный пробкой‑капельницей и крышкой навинчиваемой или флакон из полиэтилентерефталата.

Флаконы с равным количеством инструкций по медицинскому применению помещают в ящик из гофрированного картона или коробку из картона для потребительской тары.

Для стационаров: 20, 30 или 50 флаконов из стекла или полиэтилентерефталата или полимерных по 100 мл с равным количеством инструкций по медицинскому применению помещают в ящик из гофрированного картона или коробку из картона для потребительской тары.

Для стационаров: по 0,5 кг, 1 кг в бутылку из полимерных материалов непрозрачного цвета.

Для стационаров: по 3 кг, 5 кг, 10 кг, 20 кг в канистру из полимерных материалов непрозрачного цвета.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не использовать препарат по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Дата обновления: 30.06.2023

Заказ в аптеках

Выбор региона:

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Внимание!

Информация исключительно для работников здравоохранения.
Являетесь ли Вы специалистом здравоохранения?

Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников, носят справочно-информационный характер и не должны использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении лекарственных средств.

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Читать статью  Для чего нужен анализ на АЛТ и АСТ

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения администратора сайта, а также коммерческое использование материалов. При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Сетевое издание «Регистр лекарственных средств России РЛС» (доменное имя сайта: rlsnet.ru) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-85156 от 25 апреля 2023 г.

Лечение гепатита С при помощи перекиси водорода

Лечение гепатита С от профессора Неумывакина — наиболее распространенный метод народной терапии вируса. Большинство пациентов после окончания воздействия перекисью водорода на организм избавились от данного заболевания. Но использовать этот способ разрешается только после консультации со специалистом.

Применение перекиси водорода

Почему метод Неумывакина помогает?

Перекись водорода при гепатите С — это эффективное средство для лечения такого заболевания. Поскольку вирус попадает в человеческий организм через кровь, то Неумывакин считает, что необходимо воздействовать именно на бактерии, которые вызывают недуг. Перекись отлично справляется с этой миссией, а еще способствует укреплению иммунной системы человека. Но справиться с гепатитом С удастся только при правильном употреблении препарата, придерживаясь схемы лечения и врачебных рекомендаций.

При таком заболевании в человеческом организме происходят патологические процессы, что приводит к ухудшению общего состояния пациента. При избавлении от недуга по способу Неумывакина удастся достичь заметных результатов уже через 1–2 недели после начала терапии. За это время в организме нормализуются восстановительные и окислительные процессы. Благодаря этому у человека существенно улучшится самочувствие. Обязательное условие правильного употребления пероксида — это принимать лекарство на голодный желудок.

Свойства перекиси

Перекись водорода убивает вирус гепатита, а еще способствует активному расцеплению и выведению токсинов. Также препарат помогает в:

  • нормализации кислотно-щелочного баланса;
  • процессе выработки гормонов;
  • насыщении организма кислородом;
  • снижении глюкозы в крови;
  • стабилизации функционирования поджелудочной.

Благодаря приему перекиси водорода приходит в норму обмен веществ, укрепляются защитные функции организма, повышается иммунитет.

Методика приема препарата

Правила приема

Как лечить гепатит С по Неумывакину? Начинать курс приема средства следует по 2–3 капли на 1 ст. л. воды. Ежедневно требуется увеличивать дозу на 1 каплю. Это позволит организму постепенно привыкнуть к препарату. Через неделю можно будет употреблять по 10 капель перекиси водорода. Затем необходимо сделать перерыв на 3 суток и больше не увеличивать количество лекарства. Общий курс терапии составляет 10 дней. Препарат следует употреблять по 3 раза в 24 часа.

Читать статью  Как передается гепатит С

Методика приема средства по Неумывакину:

  • 1 день — 3 капли;
  • 2-й — 4;
  • 3-й — 5;
  • 4-й — 6;
  • 5-й — 7;
  • 6-й — 8.

Так следует употреблять лекарство до 8-го дня. Затем количество капель не увеличивается. Курс рассчитан на 1,5 недели. После перерыва десятидневный курс можно повторять, но уже дозировка всегда по 10 капель.

Беседа с врачом

Оптимальным лекарством для лечения гепатита С считается 3-процентный пероксид. Перед пероральным приемом вещество следует развести водой в правильных пропорциях. Средство не должно быть простроченным или некачественным. Прежде чем приступать к терапии, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Профессор Неумывакин предлагает лечить гепатит C еще и другим способом. По мнению специалиста, перекись водорода можно применять внутривенно. Но такой метод подходит только для выполнения в лечебном заведении. Раствор препарата разрешается вводить с использованием клизм, это приравнивается к уколу в вену. Эту процедуру тоже можно осуществлять только после разрешения специалиста и под его присмотром.

Список противопоказаний и побочных эффектов

Пересадка органов

Вылечить гепатит С по методике Неумывакина можно только в случае, если у пациента нет заболеваний, которые несовместимы с данным методом лечения. Препарат категорически нельзя принимать больным, у которых были проведены операции по пересадке внутренних органов. Во всех остальных случаях такое средство не принесет вреда.

Несмотря на положительные отзывы об этом лечении, бывают ситуации, когда терапия приводит к побочным эффектам. Самое опасное, что может вызвать перекись водорода — это интоксикацию организма. Человеку резко становится плохо, но, по мнению профессора Неумывакина, такая реакция вполне нормальна и пройдет через 2–3 приема.

Среди других побочных эффектов выделяют сонливость, постоянную тошноту, рвоту и высыпания по всему телу. Автор методики утверждает, что подобные явления исчезнут через 2–4 суток регулярного приема. Этот способ терапии находится под запретом для беременных и кормящих женщин. Также нельзя использовать лечение пероксидом детям до 16 лет. Если резко ухудшится состояние пациента, то нужно срочно обращаться за помощью к специалисту.

Убивает ли перекись водорода вирус гепатита С? Если принимать препарат по методу Неумывакина, то можно справиться с таким заболеванием или облегчить протекание недуга. Перед терапией рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистом.

Источник https://www.rlsnet.ru/drugs/perekis-vodoroda-20214

Источник https://venerologia03.ru/gepatit/perekis-vodoroda-ot-hcv.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *