Плазмолифтинг: современные методы лечения позвоночника

Плазмолифтинг: современные методы лечения позвоночника

Боль, дискомфорт и ограничение подвижности – маркеры, свидетельствующие о проблемах с позвоночником. Решить большинство из них можно при помощи плазмолифтинга – одного из самых эффективных, безболезненных и современных методов лечения опорно-двигательного аппарата.

Человеческая кровь, а точнее плазма, обладает терапевтическими свойствами – с ее помощью можно ускорить регенерацию поврежденных тканей, снять боль и воспаление.

О процедуре

Материал, используемый в ходе процедуры, получают из крови пациента при помощи центрифугирования. Собственная плазма не отторгается организмом, что исключает возникновение аллергических реакций. Процедура безопасна и в большинстве случаев безболезненна. При необходимости может быть применена местная анестезия.

Своевременное лечение направлено на устранение симптомов и их причины, однако, если заболевание находится в запущенной форме, главная задача инъекций – остановить прогрессирование болезни.

  • Введение аутоплазмы способствует укреплению костей.
  • Метод активно применяется в лечении патологий грудного, шейного и поясничного отделов позвоночника.
  • Плазмолифтинг способствует восстановлению поверхности поврежденного позвонка, снимает спазмы и боль, возвращает позвоночнику подвижность и гибкость.

Процедура показана пациентам с остеохондрозом, артрозом, межпозвонковой грыжей или сколиозом. Нередко плазмолифтинг назначается для ускорения реабилитации после перенесенных травм, однако ставить диагноз и назначать лечение может только врач. Записаться на прием к ревматологу в Уфе можно по телефону +7 (347) 216 00 22.

От чего зависит эффективность?

Эффективность лечения зависит от количества процедур. В зависимости от тяжести заболевания вам может быть назначено до 8 инъекций. Точность введения препарата превыше всего.

  • Перед проведением процедуры необходимо пройти тщательное обследование. Оценить состояние позвонков можно с помощью томографии.
  • За несколько дней до процедуры рекомендуется полностью исключить из рациона алкоголь и жирную пищу. В день проведения плазмолифтинга возможен легкий завтрак.
Читать статью  Применение плазмолифтинга в спортивной медицине: показания и эффект

Инфекции, злокачественные образования и заболевания крови являются прямыми противопоказаниями к проведению процедуры. Консультация специалиста обязательна. Обратите внимание: в нашей клинике можно записаться на прием к детскому остеопату в Уфе.

Как записаться на прием

Записаться в Уфе по адресу: ул. Революционная, 70, можно двумя способами:
по телефонам +7 (347) 216 00 22, +7 (987) 489 91 47 или оставив заявку на сайте.
Выбирая второй вариант, вы получаете приятную скидку в размере 5%. Актуальные цены представлены в разделе «Стоимость услуг»

Что такое плазмотерапия позвоночника

терапия позвоночника - введение собственной плазмы

С проблемами с позвоночником сталкивались 70% людей уже в возрасте до 25 лет. Это связывают с низкой физической активностью и большой нагрузкой: длительное пребывание в нефизиологичных позах, тяжёлые и неудобные сумки усугубляют положение. В результате межпозвонковые диски истончаются, появляются периодические или хронические боли. Местные средства дают лишь временный эффект, но плазмотерапия для позвоночника воздействует на причину заболевания и помогает убрать неприятные ощущения надолго.

Принципы методики

Плазмотерапия для позвоночника проводится путём введения собственной плазмы пациента в проблемные участки. Дополнительно она обогащается тромбоцитами — элементами крови, которые обладают способностью восстанавливать повреждённые участки сосудов и тканей. За это действие отвечает целый ряд активных веществ — цитокины, факторы роста, хемокины и другие, вырабатываемые данными клетками. Их выделение происходит под действием активаторов в естественной среде или при добавлении химических веществ искусственно.

Эффект от процедуры:

  • стимуляция процессов регенерации повреждённых клеток;
  • увеличение числа клеток соединительной ткани;
  • укрепление стенок кровеносных сосудов;
  • уменьшение болей;
  • устранение мышечного спазма;
  • нормализация количества внутрисуставной жидкости;
  • снижение нагрузки на отдельные участки.

В результате восстанавливаются повреждённые ткани, усиливается питание и кровоснабжение имеющихся. Этим обусловлена эффективность плазмотерапии при грыже позвоночника и других дистрофических патологиях.

Читать статью  Как подтянуть овал лица

Показания

Особенно эффективна плазмотерапия при грыже позвоночника. Процедура показала положительный результат и при других заболеваниях дистрофического характера.

Показания к лечению плазмой:

  • остеохондроз;
  • артриты;
  • протрузии и грыжи межпозвонковых дисков;
  • артрозы;
  • спазмы мышц;
  • восстановление после травм;
  • реабилитационный период после хирургических операций.

Несмотря на единый протокол того, как проводится плазмотерапия позвоночника, цена на процедуру отличается в разных клиниках. Зависит от квалификации врачей, комфорта во время сеанса, качества используемых препаратов. При выборе места для выполнения плазмотерапии позвоночника, цена не должна быть решающим фактором. Важнее опыт врача в выполнении подобных процедур, использование современных качественных препаратов и собственный комфорт на всех этапах терапии.

Противопоказания

Процедура не имеет побочных эффектов, так как выполняется собственной плазмой пациента. Не рекомендуется проводить её:

  • онкологическим больным;
  • людям с эндокринными, иммунными и сердечно-сосудистыми патологиями в стадии декомпенсации;
  • при наличии аллергии на антикоагулянты;
  • кожных заболевания в месте введения препаратов.

Полноценный курс плазмотерапии способен уменьшить время лечения и реабилитации в 2-3 раза. С ней пациенту требуется меньше обезболивающих и противовоспалительных препаратов, а значит снижается и нагрузка на печень и почки. Иногда физиотерапия позволяет полностью убрать препараты из жизни больного.

Другие:

Источник https://ufaclinic.ru/stati/plazmolifting-sovremennye-metody-lecheniya-pozvonochnika

Источник https://doktorpozvonkov.ru/blog/chto-takoe-plazmoterapiya-pozvonochnika

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *