Препараты для лечения алкоголизма аквилонг

Аквилонг

Грамота

Аквилонг - клиника Угодие

Алкоголизм – опасная зависимость. Всем известно, что, пристрастившись к алкоголю, избавиться от вредной привычки становится крайне сложно. Но благодаря тому, что современная медицина не стоит на месте, все время предлагаются разные препараты, задача которых – свести на «нет» зависимость от алкоголя. Одним из таких лекарств и является Аквилонг. Он хорошо зарекомендовал себя как среди наркологов, так и среди алкозависимых лиц.

Что такое «Аквилонг»? Как он действует на организм? Какие его компоненты позволяют добиться столь блестящих результатов? На эти и другие вопросы мы попытаемся дать ответы в изложенном материале.

Состав

Аквилонг создан на основе Дисульфирама – вещества доказавшего свою эффективность при лечении алкоголизма.

Показания к применению Аквилонга

Лекарство применяется в качестве средства запретительной терапии при алкоголизме, сопровождающемся запоями. Его вводят лицам, достигшим 18 лет. Оно помогает создать дополнительный барьер, позволяющий зависимому воздерживаться от выпивки.

Лекарственные формы

Форма выпуска Аквилонга - клиника Угодие

Аквилонг выпускается в двух формах – в виде таблеток для имплантации (они как бы запаяны в капсулу, поэтому иногда говорят о капсулах) и в виде раствора для инъекций. И та, и другая форма выпускается в нескольких видах – с разной концентрацией, обуславливающей срок кодирования. Максимальный срок действия препаратам при внутривенном и внутримышечном кодировании, согласно инструкции, составляет 2 года, подшивки – 5 лет.

Механизм действия

Аквилонг подавляет выработку печенью ацетальдегиддегидрогеназы – фермента, ответственного за расщепление молекул спирта. Благодаря этому человек, в крови которого находится лекарство, не может нормально усваивать алкогольные напитки.

Реакция на алкоголь у закодированного - клиника Угодие

Препарат одинаково эффективен и для тех, кто выпивает редко, и для алкоголиков со стажем. Попадая в кровь, он разносится по всему организму и депонируется в костной, жировой ткани и печени. Аквилонг не оказывает никакого негативного влияния на органы до тех пор, пока в крови не появляются молекулы спирта. Блокада ацетальдегиддегидрогеназы приводит к резкому нарастанию количества ацетальдегида – токсического вещества, образующегося в процессе распада алкоголя. Человек начинает испытывать сильные симптомы отравления – тошноту, головокружение, скачки артериального давления, судороги и т.д. При несвоевременном оказании помощи возможно значительное ухудшение самочувствия, вплоть до потери сознания. Пить на фоне кодировки нельзя ни в коем случае! Все остальные функции печени сохраняются, то есть не теряется ее способность расщеплять и усваивать различные жидкости и пищу.

Читать статью  Лечение алкоголизма медикаментозными препаратами, травяными сборами, психологическим воздействием

Как происходит кодирование Аквилонгом

Кодировка делается за одно посещение. Ей обязательно предшествует консультация с наркологом, на которой доктор рассказывает обо всех особенностях процедуры, выявляет возможные противопоказания, знакомит с перечнем побочных действий при принятии напитков, содержащих спирт.

Кодировка уколом - клиника Угодие

По окончании консультации, пациент подписывает договор на оказание услуг и расписку, в которой указано, что он ознакомлен с осложнениями, возникающими при несоблюдении трезвого образа жизни.

Внутривенный и внутримышечный укол делают в манипуляционном кабинете. При этом соблюдаются все правила асептики и антисептики. При введении препарата человек может чувствовать тепло, разливающееся по телу. Затем медперсонал на протяжении 5-10 минут наблюдает за пациентом. Если самочувствие не ухудшается, кодирующийся Аквилонгом может покинуть стены клиники. Ограничений на управление автомобилем нет. Цена такой манипуляции приемлема для многих, она зависит от срока кодирования.

Подшивка – это мини-операция. Для ее проведения больного укладывают на стол или кушетку, аккуратно обрабатывают операционное поле антисептиком, делают надрез кожи и в образовавшийся карман вводят таблетки для имплантации. После чего делают несколько швов, накладывают стерильную повязку. Если человек чувствует себя хорошо, , его отпускают домой. Через 5 дней снимают швы.

Важно: кодирование Аквилонгом проводится только при соблюдении накануне 3-5 дней трезвости.

Лечебная провокация после кодирования - клиника Угодие

В некоторых случаях по просьбе близких алкозависимого доктором может устраиваться лечебная провокация. Делается она так: больному дают понюхать ватку со спиртом или наливают 10-20 мл водки. После этого специалист смотрит на реакцию. Она наступает довольно быстро. Кодируемый ощущает слабость, покраснение кожных покровов, прилив крови к голове, головокружение. Изредка больные после инъекций Аквилонга чувствуют онемение конечностей. Может возникать чувство страха. Испытав на себе все «прелести» тяжелого состояния, пациент уже не захочет повторения подобного и будет воздерживаться от выпивки.

Чтобы усилить эффект от кодирования и снизить имеющуюся тягу, во многих случаях необходимо принимать назначенные таблетки или приходить на занятия к психотерапевту.

Обычно доктора советуют кодироваться минимум на 1 год. Особенно, если речь идет о первой кодировке. Но пациенту дается право выбора срока кодирования. Он может остановиться либо на большем, либо на меньшем сроке.

Аквилонг: противопоказания

Единственное противопоказание к введению Аквилонга – наличие алкоголя в крови. Однако в ряде случаев Алгоминал может не вводиться при наличии:

Противопоказания к введению Аквилонга - клиника Угодие

  • туберкулеза;
  • хронических проблем с сердцем;
  • сбоев работы поджелудочной железы, почек, эндокринной системы;
  • онкологических заболеваний.
Читать статью  Синдром жены алкоголика

Проведя кодирование в медучреждении, пациент получает справку, в которой указывается название введенного препарата, его количество, срок действия, полное наименование медучреждения.

Лечите алкоголизм грамотно. Только при таком условии возможно достижение желаемого результата.

Препарат Аквилонг – отзывы, инструкция, цены

Ещё пару десятков лет назад было очень популярно кодирование с помощью гипноза, внушения, закладывания в подсознание установок на трезвость. Однако сегодня применяется более эффективный вид лечения под названием «медикаментозное кодирование». Здесь уже не нужен гипноз: вместо него пациенту вводят кодирующее вещество. Чаще всего таковым является Дисульфирам, который уже много показывает прекрасные результаты в борьбе с алкоголизмом. На основе Дисульфирама выпускается много препаратов, такие как Эспераль, Торпедо, Вивитрол. Сегодня в поле нашего зрения попал Аквилонг препарат, который также базируется на Дисульфираме. Заметим сразу, что все вышеуказанные препараты имеют одинаковое действие, разница лишь в способах введения, дозировках, времени действия.

Как работает кодирование препаратом Аквилонг

Аквилонг

После введения Аквилонга, его главный компонент – Дисульфирам – будет постоянно находиться в крови в течение определённого времени. Этот период может варьироваться от 3-6 месяцев и до 5 лет, срок, на который производится Аквилонг кодирование, выбирает сам пациент с помощью врача.

И всё это время Дисульфирам будет оказывать своё влияние на организм. Выражаться это будет в том, что печень утратит возможность перерабатывать альдегид – компонент, который образуется при расщеплении этанола. Дисульфирам заблокирует определённые ферменты в печени, из-за чего организм уже не сможет перерабатывать алкоголь. При этом любая пища, жидкости – всё это будет без проблем расщепляться и усваиваться, Дисульфирам работает точечно, действуя только в случае с алкоголем. Аквилонг отзывы также подтверждают, что опасаться не стоит.

Раз организм не сможет перерабатывать и выводить алкоголь, любые выпитые после кодирования дозы тут же приведут к реакции, которая будет сильно похожа на тяжёлое похмелье. У пациента начнётся жар, головокружение, участится сердцебиение, обязательно появится тошнота и рвота. Организм будет всячески пытаться избавиться от токсина, который уже не в состоянии расщепить. Естественно, Аквилонг кодирование полностью исключает получение удовольствие от употребления спиртного, организм не достигнет состояние алкогольного опьянения.

Да, пусть такой метод и является радикальным, зато физический барьер на употребление спиртного очень быстро формирует психологический барьер. Человек осознаёт, что горячительное уже мало того, что перестало приносить удовольствие, так ещё и приводит к очень неприятным последствиям. В итоге формируется отвращение и ко вкусу, и к запаху, и даже к виду алкогольных напитков. Теперь вы понимаете, почему Аквилонг отзывы так хороши!

Читать статью  На пути к излечению от алкогольной зависимости

Аквилонг инструкция по применению

Аквилонг препарат представляет собой внутривенные и внутримышечные уколы. Да, здесь не требуется подшивка, как в случае с Эспералем или Торпедо, врач обходится лишь уколами. Правда, вся процедура введения занимает примерно три дня. В течение этого времени врач периодически вводит препарат внутривенно и внутримышечно, при этом виды инъекций подбираются таким образом, чтобы препарат продержался в организм определённое время. Таким образом, Аквилонг инструкция не предусматривает самостоятельного введения, кодирование должно осуществляться исключительно врачом-наркологом и в условиях стационара.

Аквилонг инструкция по применению приводит ряд требований. Так, для успешного лечения необходимо, чтобы закодированный человек сам хотел избавиться от зависимости, следовал всем указаниям. Также перед процедурой кодирования необходимо воздержаться от употребления горячительных напитков в течение минимум трёх дней. Если такое невозможно, к примеру, человек находится в состоянии запоя, ему нужно провести детоксикацию (очищение организма) с помощью капельниц.

Как гласит Аквилонг инструкция, трёхдневный ввод препарат должен обязательно заканчиваться провокацией. Врач даёт пациенту немного алкоголя, дабы увидеть реакцию организма. Аквилонг препарат уже будет к этому времени действовать, поэтому должна появиться характерная реакция в виде отравления со всеми вытекающими последствиями. Далее врач подкрепляет лечение психологическим аспектом, рассказывает, что это ещё лёгкая реакция, небольшие дозы, что в будущем будет ещё сильнее боль, если пациент вернётся к спиртному.

Аквилонг цены и отзывы

Что касается стоимости, Аквилонг цены отличаются в зависимости от срока кодирования, однако на сегодняшний день цены на кодирование данным препаратом начинаются от 8000 рублей.

Виктор, 36 лет:

Перед кодированием доктор долго меня осматривал и расспрашивал, выяснял, нет ли каких заболеваний. Как оказалось, организм должен быть крепким и здоровым, иначе могут не выдержать сердце и другие органы этой реакции на спирт. Будьте внимательны. А так да, работает препарат отлично, мне лично помог.

Дмитрий, 35 лет:

Ходил исправно все три года на кодирование результат радует, зависимости нет, выпить уже не тянет. Спасибо!

akvilong-otzyvy

Оксана, 30 лет:

Кодировала мужа в медцентре с помощью аквилонга, была приятно удивлена реакцией. Знаете, когда муж смотрит на водку и морщится, его сразу начинает воротить уже от одного вида водки, это действительно радует. Спасибо, такое кодирование куда лучше, чем гипнозом, нам он не помог.

Источник https://ugodie.ru/vajno-znat/alkogolizm/akvilong/

Источник https://alko-centr.ru/medikamenty/preparat-akvilong-otzyvy-instrukciya-ceny/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *