Вшивание ампулы от алкоголизма

Вшивание ампулы от алкоголизма

Грамота

Вшивание ампулы от алкоголизма - клиника Угодие

  • Виды препаратов, используемых для подшивки
  • Как действует дисульфирам
  • Принцип действия налтрексона
  • Условия проведения процедуры
  • Почему необходимо выполнять рекомендации врача после кодировки
  • Как подшивают от алкоголизма

Лекарство от алкоголизма в ампулах являются надежным и эффективным способом лечения алкогольной зависимости. Цель введения – формирование психологического запрета на употребление спиртосодержащих напитков.

Как подшивают от алкоголизма, как и сколько действует препарат,, есть ли у него противопоказания – об этом и поговорим ниже.

Виды препаратов, используемых для подшивки

На сегодняшний день в наркологии используется 2 типа ампул от алкоголизма:

  1. Лекарства на основе дисульфирама – Дисульфирам, Эспераль и т.д.
  2. Налтрексон и его аналоги

Важно: Как правило, большинство пациентов, говоря о вшивании, просит ввести лекарство от алкоголизма в ампулах или зашить им торпеду. Нужно понимать, что ампула – лишь форма реализации импланта, она сама по себе не вшивается в ткани. Под кожу вводится её содержимое – препарат в виде таблеток. «Торпеда» — название, возникшее из-за внешнего сходства импланта с подводной миной. Нельзя путать имплантацию с введением препарата «Торпедо» — российского аналога Дисульфирама.

Последнее кодировочное средство вводится только внутривенно.

Как действует дисульфирам

Дисульфирам – вещество, блокирующее выделение ферментов, расщепляющих ацетальдегиды. Ацетальдегиды – токсичный продукт распада молекул спирта, приводящий к отравлению организма и появлению симптомов похмелья – тошноты, рвоты, тремору конечностей, общему ухудшению самочувствия. Любое попадание в кровь спиртосодержащих напитков после вшивания дисульфирамА, приводит к резкому ухудшению состояния и таким серьезным последствиям, как дисульфирамовой реакции.

У закодированного появляется:

Реакция лекарства на алкоголь в крови - клиника Угодие

  • жар,
  • повышение давления,
  • выраженное беспокойство,
  • учащение сердечного ритма;
  • боли в груди;
  • головокружение, головные боли.

От сочетания дисульфирама с этанолом начинаются сбои в работе почек, печени и поджелудочной железы. При выраженной реакции могут развиться довольно серьёзные осложнения – инфаркт, инсульт. Именно поэтому пить на фоне кодировки нельзя ни в коем случае.

Принцип действия налтрексона

Налтрексон – препарат, блокирующий передачу нервных импульсов в опиоидных рецепторах. Раздражение этих рецепторов под действием алкоголя или опиатов обычно приводит к появлению чувства эйфории. Любой прием спиртосодержащих напитков после кодирования налтрексоном не приносит человеку особого вреда, но и не несёт никакого удовольствия, благодаря чему постепенно снижается психологическая тяга.

Читать статью  Подшивка от алкоголизма - эффективный метод борьбы

Условия проведения процедуры

По сути, есть всего лишь 2 основных условия для проведения кодирования:

Условия проведения процедуры - клиника Угодие

  1. Желание пациента. Родственникам часто хочется подшить ампулу без его ведома пьющего, или под действием угроз или шантажа. Близких, конечно, можно понять, но нужно признать: такая кодировка не приносит положительного результата, а зачастую может навредить. В большинстве случаев люди, закодировавшиеся под давлением, выходят из клиники и в качестве протеста идут искать новую дозу алкоголя. И это при том, что выпивка несет в себе серьезные риски для здоровья. Успех лечения алкогольной зависимости во многом зависит от нацеленности больного на результат. У вашего близкого нет такой нацеленности? Мотивируйте его! Не получается самим – приезжайте вместе с ним на консультацию к наркологу или психотерапевту. Не хочет ехать – вызывайте мотивационную бригаду, но не кодируйте тайно или под прессингом!
  2. Соблюдение трезвости на протяжении хотя бы трех суток перед процедурой. Это необходимо для того, чтобы организм очистился от остатков алкоголя, и кодировочное вещество не вызвало бы дисульфирамовую реакцию. Ко всему, за эти дни человек постепенно настраивается на предстоящую трезвую жизнь, утверждается в желании, повышает собственную мотивацию, т.е. приходит на лечение осознанно и с готовностью выдержать установленный срок. Необходимо отметить, что в некоторых ситуациях допускается подшить ампулу и в той ситуации, когда больной по каким-то причинам не воздерживался от употребления. При этом перед процедурой обязательно ставится одна или несколько капельниц, которые помогают вывести токсины и молекулы спирта из крови и тканей. Однако такое экспресс-кодирование должно проводиться в исключительных случаях и когда пациент пил не более двух-трех дней. Нельзя надеяться, что введение лекарства от алкоголизма в ампулах почти невменяемому человеку, пившему до этого неделю-две, обеспечит успех лечения. Даже VIP-капельница в большинстве таких случаев будет бессильна, так как она очищает кровь, но не меняет сознание.

Почему необходимо выполнять рекомендации врача

Как видите, основных условий — минимум, однако наркологи нередко сталкиваются с такими ситуациями, когда человек вроде бы и изъявил желание пройти запретительную терапию, сам приехал на консультацию и даже не пил 3 дня перед процедурой, однако, проходит небольшой срок и следует срыв. Почему так происходит? Дело в том, что кодировка — не панацея, она лишь ослабляет, но не убирает тягу. Периодически тяга может возникать практически у каждого бывшего алкоголика, порой — даже спустя годы трезвости. Во время консультации перед вшиванием врач обязательно предупреждает человека о необходимости сопротивляться таким желаниям, и при первых же проявлениях тяги обязательно обращаться за помощью к наркологам. Нередко на первый месяц после подшивки врач рекомендует принимать те или иные препараты. Успех кодирования во многом зависит и от того — готов или не готов выполнять рекомендации врача. Если такой готовности не наблюдается (пациент скептически относится к словам доктора, чрезмерно самонадеян, категорически отказывается от приёма назначенных медикаментов), то это так же снижает шанс успеха лечения. В такой ситуации в качестве дополнения лучше пройти сеанс психотерапии или занятий с психологом.

Читать статью  Запись к врачу в клинику в Сон

Как подшивают от алкоголизма

Перед процедурой обязательно проводится консультация, во время которой врач-нарколог:

Этапы подшивания от алкоголизма - клиника Угодие

  • осматривает и опрашивает больного,
  • определяет желание и степень мотивации,
  • выявляет наличие хронических заболеваний и возможных противопоказаний (тяжелых поражений печени, сердца и почек, беременности, психических расстройств),
  • подбирает наиболее подходящий препарат,
  • перечисляет все неприятные и даже опасные симптомы, возникающие в том случае, если после введения лекарства от алкоголизма в ампулах больной решится принять на грудь горячительный напиток,
  • дает рекомендации на будущее.

По завершении консультации, пациент проходит в манипуляционную или мини-операционную, где его и подшивают от алкоголизма. Вшивание проводится в подкожные ткани в области ягодиц, живота или под лопаткой. Предварительно хирург обрабатывает дезинфицирующим веществом операционное поле, делает небольшой разрез. Все манипуляции проводятся под строгим контролем сохранения правил асептики и антисептики. После введения содержимого ампулы, накладываются 1-2 шва. (они снимаются через 5-7 дней) и стерильную повязку.

Что такое торпеда от алкоголизма

Клиника «Алко Центр» продолжает цикл публикаций на тему алкоголизма, его лечения и борьбы с зависимостью.
Все случаи уникальны, рекомендуем позвонить по телефону +7(495)773-03-43 и получить консультацию врача.

Бесплатная консультация по телефону

Что такое торпеда от алкоголизма. Клиника Алко Центр

Методика Антона Бека

Такой метод кодирования, как вшивание «торпедо» считается наиболее востребованным, поскольку помогает избавиться от алкогольной зависимости. Это способ, который отличается результативностью, но пациентов пугает большое количество противопоказаний. А поэтому перед проведением кодирования стоит заранее узнать, кому эта процедура подходит и в чем ее особенность.

Нужна неотложная помощь – обращайтесь в «Алко-Центр»

Звоните по телефону горячей линии +7 (495) 773-03-43 и наши врачи проведут курс экстренной помощи при интоксикации организма продуктами распада алкоголя и наркотических веществ.

Вывод из запоя

Экстренная процедура детоксикации организма

Кодирование

Срочная блокировка тяги к алкогольным напиткам

от 68 000р.

Реабилитация

Комплексная реабилитация, дающая 100% результат

Что такое торпеда от алкоголизма

Что такое торпеда от алкоголизма

Торпеда – название группы медикаментов, используемых для кодирования от алкоголя. Внешне – это ампула с лекарством, которая вшивается пациенту под кожу. В качестве действующего вещества выступает:

  • Дисульфирам;
  • Стопэтил;
  • Антинол;
  • Актоплекс;
  • Бинастим;
  • Алгоминал;
  • Эспераль.
Читать статью  Центр реабилитации зависимых от алкоголя в Санкт-Петербурге

Эти средства несовместимы с этиловым спиртом, чтобы это доказать врач дает пациенту пару капель алкоголя. После этого у алкоголика развивается сильная алкогольная интоксикация. Такой эффект длится от шести месяцев до пяти лет. Срок кодирования выбирает пациент.

Перед тем, как решится на проведение этой процедуры алкоголику необходимо воздерживаться от алкоголя на протяжении двух-трех дней. Иногда этот срок может быть дольше, это определяет врач исходя из состояния больного. Такой временной промежуток нужен, чтобы организм очистился от токсинов и продуктов распада этанола.

Механизм работы торпедо

Действующее вещество (чаще дисульфирам) небольшими дозами всасывается в кровь и не дает печени блокирует выработку фермента, который участвует в распаде спирта. В результате этого возникает серьезное алкогольное отравление с соответствующими симптомами (ломота в теле, спазмы, головная боль, рвота).

За счет такого эффекта на подсознании алкоголика закрепляется условный рефлекс «алкоголь=боль=плохо». Это позволяет избавиться от патологической зависимости на психологическом уровне.

Как подготовиться к кодированию

 Как подготовиться к кодированию

Первым делом нужно постараться не употреблять спиртного на протяжении пары дней. Далее сдаются анализы, чтобы еще на начальном уровне выявить возможные патологии или наличие аллергических реакций на компоненты препарата.

Также стоит заранее расспросить нарколога о наличии противопоказаний, а также побочных эффектах. И только после этого можно приступать к процедуре кодирования.

Как проводится процедура кодирования методом «вшивание»

Процедура напоминает привычный укол, но для него требуется шприц и игла. Но если у клиники нет современного оборудования, то вшивание проводится с помощью хирургического вмешательства. Врач делает надрез в труднодоступном месте и вводит туда капсулу с Дисульфирамом. Такая процедура делается под местным наркозом, а поэтому у человека не возникает никаких болезненных ощущений.

После вшивания алкоголику разрешается выпить пару капель алкоголя. Это позволяет ему убедиться в эффективности кодировки. Стоит сказать о том, что препарат вводится в подлопаточную область, ягодичную область или же бедро. Место, куда вшивают торпеду выбирает нарколог. Но чаще она находится под лопаткой.

Осложнения и последствия кодирования методом вшивания «Торпедо»

После хирургического вмешательства осложнения могу быть местными и общие. К первым относятся те, что проявляются из-за нарушения гигиены во время проведения процедуры. Такие осложнения проявляются в виде расхождения швов, нагноения кожи, появление абсцессов.

А вот общие осложнения – это те, что проявляются после принятия алкоголя. Это могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом (диарея, тошнота, рвота), ухудшение зрения, нарушения координации.

Когда нельзя проводить вшивать «торпеду»

Вшивание «торпеды» можно проводить не всем. Есть ряд противопоказаний, среди которых:

  1. Хроническая печеночная недостаточность.
  2. Беременность или период кормления грудью.
  3. Сахарный диабет.
  4. Простудные болезни.
  5. Наличие индивидуальных особенностей организма (аллергические реакции).

Кодирование препаратами торпедо проводится только в наркологической клинике под присмотром врача-нарколога. На дому выполнить такую процедуру невозможно.

Источник https://ugodie.ru/vajno-znat/alkogolizm/vshivanie-ampuly/

Источник https://alko-centr.ru/chto-takoe-torpeda-ot-alkogolizma/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *