Тыквенные семечки при простатите

Содержание

Тыквенные семечки при простатите

Тыквенные семечки при простатите

Многие болезни в современном мире «молодеют», и простатит уже появляется не только у мужчин среднего возраста, но и у достаточно молодых. Выпускается множество лекарств для борьбы с этой проблемой. Но можно вернуться к истокам, вспомнив об эффективном народном средстве.

Польза тыквенных семечек при простатите

При простатите, который также называют воспалением предстательной железы, на фоне отека возникает боль, так как пережимаются сосуды и нервные окончания. Также ухудшается отток жидкости, что усугубляет ситуацию. При лечении необходимо снизить отек и снять воспаление, активизировав местный иммунитет. В этом могут помочь семена тыквы.

Тыквенные семена – источник множества микроэлементов, важных для мужского здоровья. Одним из главных является цинк, недостаток которого может даже ухудшать качество семенной жидкости.

Сергей Трубин Врач уролог-андролог первой категории

Помимо цинка, в тыквенных семечках содержатся витамины группы В. Высока концентрация витамина А, который считается антиоксидантом и в целом улучшает состояние организма. Жирные кислоты в составе тыквенных семечек: олеиновая, линолевая, пальмитиновая и другие, улучшают состояние сосудов, что важно для кровоснабжения органов. Также жирные кислоты необходимы для клеточных мембран и иммунных клеток. Их активность – залог быстрого подавления воспаления.

В тыквенных семечках есть важное вещество L-аргинин, участвующее в синтезе тестостерона, мужского полового гормона, и улучшающее работу предстательной железы.

В этом продукте L-аргинина больше, чем где-либо еще. Самостоятельно аминокислота L-аргинин в организме вырабатывается в недостаточном количестве, но может поступать в него с пищей. На фоне приема этой аминокислоты усиливается кровоток в органах малого таза. Там же находится предстательная железа, и усиленная микроциркуляция крови помогает снимать отек.

Вред тыквенных семечек при простатите

Основной вред заключается в том, что простатит иногда пытаются вылечить только с помощью тыквенных семечек. К сожалению, они не способны справиться с болезнью полностью, поэтому их принимают только в составе медикаментозной терапии, назначенной врачом. Не стоит забывать, что тыквенные семечки и препараты на их основе – биологически активная добавка, а не лекарство. Такие вещества усиливают действие медикаментов, но не заменяют их.

Противопоказаний для приема тыквенных семечек при простатите практически нет, кроме индивидуальной непереносимости и острых заболеваний кишечника. С осторожностью следует есть их и тем, кто страдает избыточным весом, так как этот продукт довольно калориен.

На заметку

Как принимать тыквенные семечки при простатите

Тыквенные семечки – не только полезный, но и приятный на вкус продукт. Курс приема должен быть не менее месяца. Эффект от тыквенных семечек накопительный. Чтобы в семечках сохранился максимум витаминов, их лучше не жарить, а употреблять в сыром виде. Принимают семена за 15 — 20 минут до еды, запивая водой

Семечки

Семечки тыквы. Фото: Pixabay

Чаще всего для лечения принимают тыквенные семечки в чистом виде. Прием лучше разделить на 3 части, съедая за раз около 15 — 25 семян.

Показать еще

Масло

Масло семечек тыквы. Фото: Globallookpress

Масло из семечек достаточно калорийно, и много его принимать нельзя. Доза не более одной чайной ложки за раз, а в день будет достаточно 2 — 3 ложек. Можно заправлять тыквенным маслом салаты, что только улучшит их вкус.

Показать еще

Капсулы

Капсулы. Фото: Pixabay

Если масло из тыквенных семечек вам неприятно на вкус, его можно найти в аптеках в виде желатиновых капсул. Также иногда они дополнительно обогащены витаминами. Количество на курс определяет врач, назначивший средство.

Показать еще

Другие рецепты

Если вы не страдаете аллергией на мед, из тыквенных семечек можно сделать полезное лакомство. Смешать семена с медом, любимыми сухофруктами и специями в блендере, и слепить из них небольшие шарики. Их можно обвалять в порубленных семечках, какао, семенах льна.

Читать статью  Калькулезный холецистит

Иногда рекомендуют пить сок из тыквенной мякоти. Но ее состав очень отличается от семян, поэтому прием сока скорее бесполезен для решения проблемы простатита. Но и вреда тыквенный сок не принесет.

Это интересно

Популярные вопросы и ответы

Многие мужчины стремятся лечиться природными средствами, дополняя назначенную врачами терапию. На популярные вопросы пациентов о приеме тыквенных семечек при простатите ответил врач уролог-андролог Сергей Трубин.

В чём секрет эффективности тыквенных семечек при простатите?

Секрет заключается в уникальном наборе витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ со способностью восстановления и поддержания здоровья простаты. К таким веществам можно отнести витамин Е, «мужские витамины» группы В, антиоксидант витамин А, магний, цинк и другие.

В каком количестве в сутки можно употреблять тыквенные семечки при простатите и для его профилактики?

Рекомендуемая доза – 30 г очищенных семян. Нужно учитывать, что семечки довольно калорийны, чтобы не переедать. Также с осторожностью начинать их есть людям, склонным к аллергии.

Могу ли я в аптеке найти препараты на основе тыквенных семечек?

Урологи часто назначают лекарства на основе тыквенных семечек в комплексном лечении простатита и для профилактики болезни. Такие препараты имеются во всех аптеках нашей страны.

Тыквенные семечки с медом от простатита: рецепт, инструкция по применению, дозировка и отзывы

Согласно статистике, простатитом болеет более половины мужского населения планеты возрастом от 50 лет. На самом деле процент намного выше. Ведь эта коварная болезнь очень часто начинается бессимптомно и только впоследствии проявляет себя острым воспалительным процессом. Для ее лечения используют как аптечные препараты, так и средства народной медицины. Например, неплохо зарекомендовали себя тыквенные семечки с медом от простатита. Рецепт приготовления этого снадобья очень прост и доступен каждому.

Причины заболевания

Причины заболевания

Не всегда простатит является следствием возрастных изменений. Чаще всего он возникает в результате инфекции мочеполовых путей. Иногда заболеванию предшествует воспаление после переохлаждения.

Здоровый организм с крепким иммунитетом вполне может противостоять внезапно появившимся болезнетворным микробам или небольшому очагу воспаления. К сожалению, стресс, вредные привычки, застойные явления в малом тазу из-за малоподвижного образа жизни или сидячей работы благоприятствуют развитию заболевания. В зоне риска находятся люди, ведущие беспорядочную половую жизнь, и, наоборот, предпочитающие не заниматься сексом. Любые крайности негативно отражаются на здоровье простаты.

Симптомы простатита

Симптомы простатита

Различают острый и хронический простатит. При остром характере заболевания, как правило, повышается температура до 40°С, появляется острая боль в промежности и сильно затрудняется процесс мочеиспускания. Хронический простатит на протяжении длительного времени проявляет себя слегка повышенной температурой в пределах 37°С, слабым и прерывистым мочеиспусканием, проблемами с эрекцией, слабостью и раздражительностью. При этой форме заболевания острая боль чаще всего не возникает. Простатит имеет свойство переходить из хронического состояния в острое и наоборот. Такое волнообразное течение заболевания может длиться долгие годы.

Как лечить?

Для того чтобы от него избавиться, лечение должно проходить комплексно и включать в себя массаж, прием аптечных препаратов противовоспалительного и антимикробного действия, употребление витаминов и средств, укрепляющих иммунную систему. А также не следует игнорировать средства народной медицины, которые не менее эффективны, чем медикаменты.

Многие продукты обладают уникальными свойствами, способными облегчить жизнь больному простатитом и ускорить его выздоровление. Например, прополис, сок алоэ, облепиховое и льняное масло, а также чеснок и тыквенные семечки очень часто используются в рецептах народной медицины. В домашних условиях можно приготовить свечи и компрессы из облепихи или прополиса, отвары лекарственных трав, ягодные настойки и растворы для спринцевания. Одним из наиболее комфортных и приятных средств лечения является состав на основе семян тыквы и меда.

Свойства тыквенных семечек

Очищенные семена

В их составе содержится большое количество растительного белка, жира и клетчатки. Среди полезных веществ особую ценность представляет цинк. Его считают настоящим мужским микроэлементом, непосредственно влияющим на функции половых органов, качество и количество сперматозоидов, здоровье предстательной железы. Кроме того, семена тыквы расширяют сосуды, улучшают состав крови и укрепляют сердечную мышцу. А также оказывают следующие полезные действия:

  1. Благодаря клетчатке заметно улучшается процесс пищеварения и происходит очищение кишечника от каловых масс.
  2. Витамины К, Е и А улучшают состояние кожи и волос. Происходит ускоренное заживление глубоких ран и язв.
  3. Этот продукт способен заметно улучшить зрение. Аминокислоты, содержащиеся в семенах, благоприятно действуют на сетчатку, а витамин А делает зрение более острым.
  4. Регулярное употребление семечек способствует снижению уровня холестерина и препятствует откладыванию бляшек на стенках сосудов. Так как мужчины, как правило, раньше женщин начинают страдать от атеросклероза, тромбоза и варикозного расширения вен, то для них этот продукт имеет особую ценность.
  5. Благодаря тому, что семена способны расширять стенки сосудов, у гипертоников нормализуется кровяное давление, проходят приступы головной боли.
Читать статью  Какие таблетки от цистита назначаются врачом?

Тыквенные семечки называют антидепрессантами. Из-за того, что в их составе присутствует очень редкая аминокислота триптофан, человек, предпочитающий этот продукт, практически не страдает депрессией, не испытывает приступы панической атаки. У него заметно укрепляются нервы и улучшается настроение. Ученые подсчитали, что для здоровья простаты каждый мужчина должен ежедневно употреблять семена тыквы с медом. Для того чтобы лечение проходило более комфортно и удобно, из семечек приготавливают различные составы с добавлением других компонентов.

Противопоказания к использованию

Как и любой другой продукт, семечки также имеют ограничения в использовании при некоторых заболеваниях:

  1. Злоупотребление семечками с медом крайне нежелательно для больных язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Людям с гастритом следует быть осторожными и в период обострения стараться не употреблять семена тыквы.
  3. При дисбактериозе, сопровождающемся поносом, лечение простатита тыквенными семечками с медом может вызвать акт непроизвольной дефекации.

А также существует категория людей с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Им категорически не рекомендуется использовать его в приготовлении любых лекарственных средств.

Семена с медом

Семечки с медом

О пользе меда можно говорить бесконечно. Этот уникальный продукт присутствует в очень многих рецептах народной медицины. При лечении простатита он играет не последнюю роль. На его основе приготавливают свечи, компрессы, растворы для спринцевания и другие лечебные средства. Использование меда вместе с семечками тыквы имеет свои преимущества. Тыквенные семечки с медом для мужчин получаются чрезвычайно вкусными, легкими в изготовлении и удобными при хранении.

Как очистить от кожуры?

Так как сухие семечки при очистке ломаются, придется размягчить кожуру и только потом освободить семена. Для этого используют слабый раствор марганца и теплую воду. Марганец понадобится для обеззараживания продукта, чтобы сделать его полностью безопасным. После того как семена зальют раствором марганца, их слегка взбалтывают и оставляют на 30 минут. Через положенное время слегка подсушенные семечки вскрываются с помощью ножниц. После очистки они хранятся достаточно хорошо. Их можно подсушить на сковороде или перемолоть в кофемолке. Далее используют семечки тыквы с медом от простатита.

Конфеты из меда

Мед от простатита

Такое лечение принесет массу удовольствия, так как это средство не только вкусное, но и привлекательное внешне. Очищенные и просушенные на сковороде семена перемалывают в порошкообразное состояние и смешивают с медом. Масса должна получиться достаточно густой и вязкой, чтобы из нее было удобно сформировать круглые шарики. В середину конфеты кладут кусочек грецкого ореха, а сверху присыпают смесью из муки и молотой корицы. Хранят натуральное лакомство в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. Семена тыквы с медом употребляют в течение всего дня, но только перед едой или через два часа после нее. Как и любое другое лекарство, приготовленное в домашних условиях, его нельзя совмещать с основной пищей.

Порошок из семян

Этот способ подойдет тем, кто по какой-либо причине не хочет формировать конфеты, а предпочитает употреблять продукты по отдельности. Очищенные и слегка поджаренные семена пропускают через блендер и хранят в герметичной емкости. Каждое утро съедают одну чайную ложку порошка, запивая стаканом теплой, медовой воды. Для ее приготовления достаточно использовать одну десертную или чайную ложку любого натурального меда. Следует учитывать, что этот продукт нельзя растворять в кипятке, так как биологически активные вещества очень быстро переходят в токсины и отравляют организм. Таким образом, человек получает уже не лекарство, а самый настоящий яд. Курс лечения может быть достаточно длинным. Это лекарство не вызывает привыкания или побочных действий. Иногда порошок и семена добавляют в десерты, первые или вторые блюда.

Это отличная профилактика мужских заболеваний и бесплодия. Ученые подсчитали, что для здоровья мужчины тыквенные семечки с медом следует употреблять не менее одного раза в неделю.

С растительным маслом

Это еще один рецепт тыквенных семечек с медом. С помощью масла можно приготовить тыквенную пасту, которую потом намазывают на хлеб и едят вприкуску с чаем. Готовится паста достаточно просто. Предварительно очищенные и прожаренные семечки перемалывают в блендере и смешивают с медом. В тыквенные семечки с медом добавляют масло тыквы в небольшом количестве и все тщательно перемешивают. Паста отлично хранится в холодильнике на протяжении достаточно длительного времени. Это вкусное блюдо можно употреблять сколько угодно. Главное, чтобы не было противопоказания к использованию продуктов пчеловодства и ожирения, так как этот десерт довольно калорийный.

Читать статью  Виды и назначение препаратов, применяемых для борьбы с простатитом

Мякоть тыквы с медом

Кроме рецептов тыквенных семечек с медом, от простатита можно использовать и мякоть этого овоща. Небольшую сладкую тыкву очищают от кожуры, нарезают кубиками и кладут на противень. Мякоть запекают в духовке до образования золотисто-коричневой корочки. Готовую тыкву перекладывают на блюдо, поливают медом, смешанным с корицей, а сверху посыпают поджаренными и очищенными семечками. Тыква содержит огромное количество каротина, восстанавливающего поврежденные ткани всех внутренних органов. Витамин А обладает высокими генерирующими свойствами и участвует в процессе обновления клеток.

Масло из тыквенных семечек

Лечение семенами

С недавних пор все больше людей уделяет внимание таким редким растительным маслам, как льняное, тыквенное, грецких орехов и так далее. На смену привычному оливковому приходят продукты, которые ранее применялись исключительно при приготовлении домашних косметических средств для восстановления волос и оздоровления кожи лица.

Тыквенное масло полезно не только принимать во внутрь при простатите, но и делать с его помощью клизмы. Для этого в теплой воде размешивается небольшое количество масла и добавляется мед. Процедуру делают не чаще 2-3 раз в неделю. Рекомендуется заранее опорожнить желудок и очистить прямую кишку обычной клизмой. Таким образом, средство будет действовать намного эффективнее, и больной уже в скором времени почувствует первые результаты.

С грецким орехом

В составе этого продукта присутствует огромное количество полиненасыщенных аминокислот. По количеству антиоксидантов грецкие превосходят остальные виды орехов. Следует учитывать, что они имеют очень много калорий, поэтому слишком большое количество тыквенных семечек, грецких орехов и меда может привести к появлению лишнего веса. Ежедневно рекомендуется съедать не более 3-4 штук среднего размера. Перегородки используются для лечения аденомы простаты, а плоды издавна применялись для повышения мужской потенции и избавления от бесплодия.

Как правило, их перемалывают в блендере вместе с тыквенными семенами и смешивают с медом. Средство хранят в холодильнике и используют ежедневно. Если к орехам и тыквенным семенам с медом добавить масло тыквы и грецких орехов, то средство приобретет консистенцию пасты, а его полезные свойства только усилятся.

Варенье из сухофруктов

Чернослив и курага

Это свежее варенье обладает уникальными способностями не только восстанавливать мужскую силу и препятствовать развитию простатита, но и лечить многие другие заболевания. Оно не менее эффективно, чем тыквенные семечки с медом от простатита. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает метаболизм, восстанавливает костно-хрящевую ткань и участвует в создании иммунитета. Для его приготовления понадобятся несколько ингредиентов:

  • чернослив без косточек;
  • курага;
  • изюм;
  • инжир;
  • тыквенные семечки;
  • мед.

Сухофрукты берутся примерно поровну. Семечек понадобится немного, а вот меда следует взять в таком количестве, чтобы варенье приобрело мягкую консистенцию. В противном случае будет неудобно черпать приготовленное лакомство ложкой. Все ингредиенты перекручиваются в блендере и смешиваются с медом. Этот рецепт лечения простатита тыквенными семечками с медом и сухофруктами чрезвычайно действенен. Употребляют его на протяжении всего дня в ограниченном количестве. Это средство может расслабить желудок и вызвать понос, так в его составе присутствуют ингредиенты, обладающие слабительным свойством.

Отзывы пользователей

В интернете нередко можно встретить отзывы людей, которые вылечились с помощью народных средств. По их мнению, одним из самых эффективных способов лечения неприятного мужского недуга является рецепт тыквенных семечек с медом от простатита. Для того чтобы средство подействовало, следует съедать около 2-3 столовых ложек состава на протяжении всего года. Пациенты отмечают заметное укрепление иммунитета и общее улучшение состояния здоровья. Они начинают лучше спать и меньше просыпаться ночью от позывов в туалет, у них проходит боль в паху, нормализуется половая жизнь и даже появляется влечение к противоположному полу. Это все сказывается на психическом состоянии мужчины. Он становится более уравновешенным и доброжелательным. Ведь не секрет, что простатит часто портит характер мужчины не в лучшую сторону.

Отзывы пациентов рекомендуют также использовать порошок из семян вместе с медовой водой. Для этого достаточно просто перекрутить очищенные от кожуры и слегка подсушенные ядра в блендере, переложить их в стеклянную герметичную емкость и употреблять ежедневно около трех раз в сутки. Для приготовления медовой воды достаточно размешать одну десертную или чайную ложку пчелиного продукта в стакане слегка теплой, кипяченой воды.

Словом, употреблять такое лекарство можно в разных вариациях. Ведь существует много рецептов тыквенных семечек с медом от простатита. В любом случае это средство принесет неоспоримую пользу и ускорит процесс выздоровления.

Источник https://www.kp.ru/doctor/narodnaya-meditsina/tykvennye-semechki-pri-prostatite/

Источник https://cureprostate.ru/418805a-tyikvennyie-semechki-s-medom-ot-prostatita-retsept-instruktsiya-po-primeneniyu-dozirovka-i-otzyivyi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *