11 лучших антибиотиков для кошек в 2023 году

11 лучших антибиотиков для кошек в 2023 году

11 лучших антибиотиков для кошек в 2023 году

С тех пор, как Александр Флеминг открыт антибиотики, в медицине началась новая эра: болезни, которые еще недавно считались крайне опасными, перешли в разряд легко поддающихся лечению. Коснулось это и ветеринарии.

Кстати, в дикой природе братья наши меньшие давно поняли чудодейственную силу антибиотиков и употребляют в пищу растения, их содержащие. Но о домашних питомцах должны позаботиться мы с вами. Благо, в ветаптеках сегодня большой выбор антибиотиков.

Можно ли самостоятельно выбрать антибиотик для кошки

Следует понимать, что антибиотик – это средство, так сказать, на крайний случай, его принимают тогда, когда более легкие лекарства оказываются не эффективны.

Дело в том, что антибиотики не разбирают, с какими микроорганизмами им бороться, поэтому косят под одну гребенку и болезнетворные, и те, что необходимы для здоровья. Есть и другие не слишком хорошие последствия применения антибиотиков. Например, привыкание. Если постоянно пичкать котика (да и человека) антибиотиком, препарат довольно быстро перестает действовать, и приходится подбирать новый. Кстати, научно доказано, что эта устойчивость может передаваться от питомца к его хозяину, и когда тот заболевает, врачи не знают, чем его лечить.

Не забывайте, что самодеятельность в выборе антибиотика может навредить не только котику, но и вам. Лучше показать питомца специалисту, а тот уж решит, есть ли необходимость в подобном препарате, а если есть, то в каком.

Рейтинг топ-11 лучших антибиотиков для кошек широкого спектра

Рейтинг составлен на основе мнения редакции КП. Рекомендации и дополнения по рейтингу вы можете отправить на почту expert@kp.ru. Для обсуждения вопросов рекламного сотрудничества звоните по телефону +7 (495) 637-65-16 (по будням с 9:00 до 18:00).

Читать статью  Лечение вросшего ногтя

Синуксол

Это отечественный препарат, и он считается одним из наиболее эффективных и безопасных антибиотиков для собак и кошек. Сочетание амоксициллина и клавулановой кислоты, которые входят в состав препарата, дает возможность лечить широкий спектр заболеваний, вызываемых большинством грамположительных и грамотрицательных бактерий.

Синуксол выпускается в таблетках, его удобно давать животным, например, смешав с кормом.

Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Характеристики

Форма Таблетки
Объем 10 таблеток по 50, 250 и 500 мг
Назначение Кожные заболевания, инфекции мочевыводящих путей, респираторные инфекции бактериальной природы, бактериальные энтериты, и прочие бактериальные инфекции
Возраст Любой

Плюсы и минусы

Эффективный, безопасный, широкого спектра, подходит для собак и кошек, выпускается в таблетках 3-х форматов (50, 250 и 500 мг) – его удобно использовать, в зависимости от размера вашего питомца. Стоит также отметить хорошую поедаемость таблеток животными.

Источник https://www.kp.ru/expert/zhivotnye/luchshie-antibiotiki-dlya-koshek/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *