Андрология в Липецке

Андрология в Липецке

Андрология в Липецке

Андрология – это раздел медицины, изучающий мужскую репродуктивную систему.

Врачи андрологи занимаются сохранением и восстановлением нормального функционирования половой системы.

Важная составляющая андрологии – профилактика и лечение мужского бесплодия.

Для этой цели в Центре репродукции «ВитроКлиник» Липецк работает отделение урологии и андрологии, в котором работают квалифицированные врачи, имеющие большой практический опыт.

Записаться на прием

img

Главные направления в работе отделения андрологии:

Диагностика мужского бесплодия

Причины мужского бесплодия разнообразны, потому снижение репродуктивной функции требует проведения ряда диагностических мероприятий. Неспособность мужчины к оплодотворению женщины может быть вызвана множеством факторов:

  • анатомических;
  • инфекционных;
  • иммунологических;
  • эндокринных;
  • генетических.

Определение причины, которая привела к бесплодию, является первой задачей, которая стоит перед врачами.

Учитывая большое количество и разнообразие патофизиологических процессов, влияющих на репродуктивную функцию, урологи-андрологи работают в тесном взаимодействии с эндокринологами и генетиками.

АНАЛИЗЫ ПРОВОДЯТСЯ ПО СТАНДАРТУ ISO

В «ВитроКлиник» Липецк работают все эти врачи, что значительно повышает эффективность диагностики и позволяет экономить время пациента. Ему не придется ехать на другой конец города, чтобы получить консультацию очередного специалиста.

Исследования, которые проводятся в «ВитроКлиник» Липецк для диагностики мужского бесплодия:

  • спермограмма – определение качественных и количественных характеристик эякулята;
  • MAR-тест – выявление антиспермальных антител;
  • бактериологический посев эякулята;
  • исследование гормонального профиля;
  • исследование на наличие инфекций;
  • УЗИ половых органов;
  • генетические исследования;
  • биопсия яичка.

Спермиологическая лаборатория

В «ВитроКлиник» функционирует собственная спермиологическая лаборатория, основная задача которой состоит в изучении особенностей эякулята мужчины.

В нашей клинике возможно проведение многих исследований, в том числе редких и самых современных, позволяющих с высокой вероятностью установить причину бесплодия.

Читать статью  Лечение болезни «Пейрони»

К лабораторным методам исследования эякулята относятся:

  • расширенная спермограмма;
  • MAR-тест;
  • оценка морфологии сперматозоидов по Крюгеру;
  • определение в сперматозоидах фрагментации ДНК;
  • НВА-тест (тест на связывание сперматозоидов с гиалуроновой кислотой);
  • биохимический анализ эякулята.

Все анализы спермы в «ВитроКлиник» Липецк проводятся в собственной эмбриологичской лаборатории, что исключает порчу биоматериала при траспортировке. Исследования проводятся не лаборантами, а врачами эмбриологами-генетиками, которые оценивают сперму с точки зрения её фертильности.

Лечение мужского бесплодия

Андрология

После выяснения причин мужского бесплодия, урологи-андрологи назначают мужчине лечение.

Оно подбирается индивидуально, а при составлении терапевтической схемы, врачи Центра «ВитроКлиник» Липецк стараются реализовать весь репродуктивный потенциал мужчины, добившись не только успешного оплодотворения, но и рождение здорового малыша.

В случае невозможности возвращения мужчине репродуктивного здоровья, врач уролог-андролог может рекомендовать семейной паре применение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ).

Лечение хронических воспалительных процессов половой системы

Частой причиной бесплодия у мужчин являются хронические воспаления и болезни, передающиеся половым путем. Нередко эти инфекции протекают в субклинической форме, когда никаких симптомов у человека нет, но функция репродуктивной системы нарушается, а зачатие ребенка становится невозможным.

Урологи-андрологи нашего Центра выявляют эти заболевания при помощи лабораторных методов исследования. После определения вида возбудителя, врач назначает пациенту специфическое лечение. Препараты, их дозы и продолжительность терапевтического курса подбирается врачом индивидуально.

Лечение сексуальной дисфункции

Далеко не всегда бесплодие вызвано ухудшением качества спермы. Иногда человек не может зачать ребенка по причине невозможности проведения полноценного полового акта.

Кроме того, неудачи в сексуальной жизни беспокоят и тех мужчин, кто не планирует в ближайшее время заводить детей. Андрологи-урологи «ВитроКлиник» Липецк занимаются решением следующих проблем:

  • эректильная дисфункция (отсутствие полноценной эрекции);
  • снижение полового влечения;
  • синдром ВАД (возрастной дефицит половых гормонов);
  • преждевременная эякуляция.

Подготовка к ВРТ

В случае, когда устранение причины бесплодия не представляется возможным, либо она не выяснена, семейной паре рекомендуют применение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) для зачатия ребенка.

Читать статью  Мужское бесплодие - симптомы и лечение

Если в эякуляте мужчины полностью отсутствуют сперматозоиды (азооспермия), в отделении андрологии «ВитроКлиник» Липецк применяются биопсии яичка. Полученные таким образом сперматозоиды можно криоконсервировать и использовать в программах ЭКО/ИКСИ.

«ВитроКлиник» — единственный центр репродукции в Липецке, где пациентам доступна процедура биопсии яичка с помощью малотравматичной технологии TESE, TESA, MicroTESE.

Криоконсервация и хранение спермы

На территории «ВитроКлиник» в Липецке расположено криохранилище, в котором хранится сперма и материал, полученный при биопсии яичка.

Мы гарантируем полную сохранность эякулята и тестикулярной ткани на протяжении длительного времени, так как соблюдаем для этого все необходимые меры. Сперма хранится в специальных сосудах с жидким азотом.

Маркировка биоматериала производится индивидуальными штрих-кодами.

В ВитроКлиник для замораживания спермы применяется передовой метод – витрификация, благодаря которому все клетки сохраняются в неизменном виде.

Повышение качества жизни

Под влиянием возраста, вредных условий труда и неблагоприятных факторов внешней среды происходит изменение гормонального фона человеческого организма.

«ВитроКлиник» Липецк врач эндокринолог подбирает индивидуальные программы, позволяющие повысить уровень физической активности, улучшить сексуальное здоровье и психоэмоциональное состояние.

Без риска для здоровья Вы снова почувствуете себя молодым и жизнерадостным человеком.

По поводу бесплодия или других проблем, связанных с мужской половой системой, следует обращаться в отделение урологии и андрологии «ВитроКлиник», так как мы имеем ряд преимуществ:

  1. Квалифицированные кадры. Мы привлекаем для работы в Центре высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы в своей области.
  2. Большие диагностические возможности. Широкий спектр общеклинических анализов, исследований спермы, УЗ-диагностика на оборудовании последнего поколения, генетическое исследование на предмет хромосомных нарушений, в т.ч. редкие и др.;
  3. Индивидуальный подход. На основании данных, полученных в ходе диагностических процедур, урологи-андрологи «ВитроКлиник» подбирают пациенту лечение таким образом, чтобы максимально повысить шансы на восстановление фертильности при минимальных рисках для здоровья.
  4. Современные методики. В нашем Центре практикуются все самые современные терапевтические и диагностические методики, поэтому пациенты «ВитроКлиник» лечатся эффективно, быстро и комфортно.
  5. Широкий спектр услуг. Вам не придется переезжать из клиники в клинику, потому что в нашем Центре Вы можете сделать всё: пройти качественную диагностику, получить исчерпывающую консультацию и индивидуальное лечение, а при необходимости – решить проблему бесплодия при помощи ВРТ (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ).
Читать статью  Перекрут яичка - симптомы и лечение

Уролог

Уролог Липецк

В медицинском центре Доктор Плюс приём по урологии ведёт:

Головин Александр Иванович
Врач уролог

Опыт работы более 15 лет.
Основное место работы: ГУЗ «ЛГБ № 4
«Липецк-Мед» (отделение стационара).

Врач Головин Александр Иванович имеет большой опыт работы оперирующего уролога в ГУЗ Городской больнице № 4 «Липецк-Мед» в отделении урологии. Выполняет экстренные и плановые урологические операции.

Урология — это область медицины, изучающая патологии мочеполовой системы. Урологические заболевания у мужчин и женщин развиваются из-за инфекций, переохлаждения, на фоне возрастных изменений и по другим причинам. Не стоит ждать, когда болезнь приобретет хроническое течение. Получить консультацию уролога платно в Липецке можно в медицинском центре «Доктор Плюс», записавшись на удобное время.

Записаться на приём

Рекомендации

Когда обращаться к врачу

Патологические изменения в мочевом пузыре, мочеточниках, предстательной железе и других органах мочеполовой системы опасны тяжелыми осложнениями, которые подрывают здоровье всего организма и снижают качество жизни.

При появлении признаков нарушений в работе мочеполовой системы не нужно откладывать решение обратиться к урологу: запись на консультацию, своевременное и грамотное лечение исключают развитие импотенции, женского и мужского бесплодия, недержания мочи и других патологических состояний.

Симптомы

Симптомы урологических заболеваний, общие для женщин и мужчин:

  • дискомфорт или боль при мочеиспускании;
  • затрудненное мочеиспускание или частые позывы, особенно ночью;
  • помутнение или изменение цвета мочи, не связанные с едой (свекла, черника и т. д.);
  • выделения при мочеиспускании (слизь, кровь, гной);
  • припухлости, зуд, жжение, высыпания на половых органах, появление новообразований;
  • боль внизу живота или болезненные ощущения при надавливании.

Если вам нужен опытный уролог в Липецке, обращайтесь. Врач проводит опрос и осмотр пациента, направляет на лабораторные исследования и УЗИ, по результатам диагностики назначается лечение. Доверяйте решение серьезных, порой деликатных проблем со здоровьем квалифицированным специалистам нашего медицинского центра.

цена от
Приём врача уролога 1 200 руб.
Повторный приём 1 000 руб.

Источник https://www.lipeck.vitroclinic.ru/andrologiya/

Источник https://doctor48.com/uslugi/urolog/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *