Лечение рака легких с помощью средств народной медицины

Лечение рака легких с помощью средств народной медицины

Очень часто, безнадежные раковые больные, после безуспешного лечения традиционными средствами, задумываются об нетрадиционных методах лечения. Для таких больных главной проблемой становится поиск эффективных и безопасных средств борьбы, а основным источником знаний является интернет. Среди огромного количества народных средств существуют порой бесполезные, а нередко вредные советы и рецепты лекарств, которые небезопасно применять людям с раковой патологией. В статье будут рассмотрены самые эффективные способы, обеспечивающие лечение рака народными средствами.

К народным методам лечения зачастую прибегают безнадежные раковые больные, когда официальная медицина в буквальном смысле опускает свои руки. Как правило, болезнь диагностируется на поздних стадиях и традиционные методы лечения уже бесполезны, тогда последняя надежда возлагается на народный опыт, накопленный годами. Наши предки жили подолгу, несмотря на низкий уровень развитости науки и медицины в целом, а достигалось это благодаря тайным знаниям, использованию растений для лечения многих болезней. Эти знания от предков дошли до наших дней в виде рецептов народной медицины.

Народная медицина

Лечение онкологии легких народными средствами, заключается в использовании лечебных свойств растений, направленных на восстановление и стимуляцию защитных систем организма.

Лекарственные вещества, полученные из растений, способны активировать резервные возможности организма, в частности, вызывать экспрессии генов которые отвечают за иммунологический надзор внутренней среды организма.

Таким образом, наш иммунитет способен уничтожить любую раковую опухоль.

Во многих растениях содержатся лекарственные вещества, способствующие сдерживанию роста и подавлению размножения раковых клеток в организме. И именно благодаря этим действующим веществам, нередко, безнадежным больным удается побороть раковое заболевание.

Болиголов

У фитотерапевтов большой интерес вызывают цветки растения. Его иммуностимулирующие и противоопухолевые свойства нашли применение, когда последней надеждой на спасение остается лечение рака легких народными средствами. Главная особенность этого растения заключается в мощном обезболивающем действии, сравнимом с наркотическими анальгетиками.

Соцветие болиголова

Применяют растение в виде настойки, приготовленной на пшеничном спирте, который используется при производстве дорогих сортов водки. Такой спирт, отлично подходит для основы лекарств, направленных на уничтожение прогрессирующих злокачественных болезней, поскольку хорошо метаболизируется. Если верить опыту предков, то отравиться болиголовом непросто, ведь доза увеличивается прямо пропорционально росту опухоли. Существует немало способов лечения, ниже будет рассмотрен наиболее безопасный и эффективный из них.

Метод ступенчатого приема

При первом приеме, полученную настойку, в количестве одной капли, разбавляют восьмидесятью миллилитрами кипяченой воды и выпивают натощак. Каждый последующий день приема, дозировку препарата увеличивают на одну каплю. При достижении пятнадцати капель, лекарство стоит разводить в двухстах миллилитрах воды. Настойка пьется один раз в сутки, за тридцать минут перед приемом пищи. Продолжительность лечения, при условии отсутствия побочных эффектов, до восьмидесяти дней.

Омела белая

Во все времена, лечение рака легких народными средствами, никогда не обходилось без этого дикорастущего вечнозеленого растения.

Формы применения омелы:

  1. В качестве сырья для приготовления лекарственного средства, используются молодые ветки и листья. Из омелы чаще готовят отвар, по рецепту: чайную ложку молотого кустарника кипятят в пол-литре воды. Длительность кипячения составляет пятнадцать минут.
  2. Настой: столовую ложку сырья настаивается на одном стакане кипятка в течение двадцати минут.
  3. Свежий сок.
  4. Чай.
Читать статью  Лечение аденомы простаты в Москве

Омела белая

Как применять:

  1. Полученный отвар употребляют по сорок миллилитров, четыре раза в день.
  2. Настой чаще применяется для примочек и компрессов в области грудной клетки.
  3. Сок белой омелы пьется на ежедневной основе, после приема пищи.
  4. Чай заваривается из измельченных листьев кустарника, рекомендуется выпивать по два стакана в день, в течение трех недель.

Перед лечением омелой, рекомендуется проконсультироваться с фитотерапевтом, поскольку ее употребление противопоказано у больных с почечной недостаточностью и дисфункцией щитовидной железы.

Сода

Возможно, многих удивит, но обыкновенную пищевую соду, именно ту, что стоит на кухонной полке в каждом доме, можно использовать как лекарство от рака легких. Изучению раковых клеток было посвящено более десятка научных работ. Существует гипотеза, согласно которой, клеточные структуры опухоли напоминают грибы. Благодаря этим сведениям, использование гидрокарбоната натрия становится совершенно обоснованным, поскольку он способен сильно ощелачивать среды, иными словами, вызывать местный и общий алкалоз.

Пищевая сода

Способы применения:

  1. Для профилактики раковых заболеваний: требуется растворить чайную ложку соды в стакане теплого молока. Такой раствор принимается натощак за час до еды, в течение трех дней, после чего следует десятидневный перерыв. После перерыва, цикл повторяется.
  2. Если болезнь находится на второй стадии: в стакане кипяченой воды нужно растворить пять граммов пищевой соды и меда. Полученную смесь принимают внутрь десять дней, два раза в сутки.
  3. При болезни на третьей и четвертой стадиях: полученный раствор по предыдущему рецепту принимается внутрь каждый день без перерывов.

В последние годы карбонат натрия притягивает внимания мировых ученых. Итальянский онколог Тулио Симончини, занимается разработкой внутривенного лечения раковых опухолей пищевой содой.

Аконит джунгарский

Аконит является одним из самых популярных средств народной медицины в лечении рака легких. По своей силе лекарственного действия, превосходит многие растения, в том числе болиголов, в несколько раз.

Для приготовления лекарства из этого растения, используют корни. Их тщательно просушивают, а затем измельчают до порошкообразного состояния. Полученный порошок используют для приготовления настойки.

Аконит Джунгарский

Приготовление настойки аконита джунгарского
Необходимо взять три грамма приготовленного порошка и развести его в ста миллилитрах шестидесяти процентного спирта. Полученную смесь необходимо закрыть в стеклянной банке и поместить в темное место на двадцать дней. Затем обязательно лекарство процедить и можно принимать вовнутрь.

Методика лечения
Схема лечения очень схожа с методикой болиголова. Больному раком легких необходимо начать прием с одной капли, разведенной в ста миллилитрах кипяченой воды. Каждый последующий день необходимо увеличивать дозу на одну каплю. Такая методика позволяет постепенно наращивать концентрацию лекарственного вещества в плазме больного, что способствует мобилизации защитных свойств организма против клеток раковой опухоли легких. Поскольку для лечения рака требуются большие дозы лекарства, то организм вскоре начнёт проявлять признаки отравления лекарственными веществами. При первых признаках необходимо снижать дозу на пять капель, и принимать лекарство в сниженной дозировке до тех пор, пока не исчезнут нежелательные симптомы.

Читать статью  Киста левого яичника

Дурнишник

Дурнишник обыкновенный

Комплексный подход в народном лечении рака легких не ограничивается парой чудодейственных растений. Дурнишник один из многих, который пополняет целительный список в лечении рака легких. Это колючее растение обладает бактерицидным и бактериостатическим эффектами, незаменимыми в борьбе с раком легких.

Отвары:

  1. Столовая ложка плодов проваривается на среднем огне в течение десяти минут, после чего содержимое процеживается. Готовое лекарство принимается внутрь, лучше утром натощак за двадцать пять минут до приема пищи. Продолжительность лечения до двух месяцев.
  2. Десять граммов плодов заливаются стаканом кипятка, затем выдерживаются на водяной бане не менее тридцати минут. Применяется в качестве чая по четыре раза в день.

Настойки:

  1. Листья, семена, колючки и стебли погружаются в стеклянную банку, и заливаются водкой. Банку с растением рекомендуется поставить в темное место, для настаивания на двадцать дней. Принимается настойка по тридцать капель пять раз в день, за сорок минут до принятия пищи. Длительность лечения один месяц.
  2. Сырье заливается полулитром водки и настаивается десять дней в холодном, защищенном от света месте.

Марьин корень

Пион уклоняющийся — еще одно народное средство при раке легких. Свойства его корней по-своему удивительные. В мире это растение используется не только в сфере здравоохранения, но, и в пищевой промышленности. Все знают напиток «Байкал», и экстракт этого травяного растения входит в его состав. Коренные сибирские народы варили из корней каши, готовили приправы, а ослабленным детям варили кисели. Современные кондитерские производства выпускают на его основе особые сорта мармелада и конфет.

Марьин корень или Пион уклоняющийся

В нетрадиционной медицине широко используются подземные части пиона для приготовления настоев. Настой Марьина корня – незаменимое лекарство народной медицины при раке легких, способное подавлять рост и сокращать жизненный цикл раковых клеток.

Как приготовить?
Корни тщательно измельчаются и в небольшом количестве заливаются шестьюстами миллилитрами крутого кипятка. Настаиваются четыре часа, и настой корня готов к употреблению. Настой принимать по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи.

Исландский мох

Любимым местом произрастания мха, является каменистая поверхность. Известия о результативности лечения раковой патологии легких, использую мховые растения в качестве народных средств, донесли до нашего времени древние горцы. Они точно знали, как лечить рак легкого, пользуясь народными средствами, неспроста представители горные народы славятся своим долголетием. Благодаря своим уникальным лечебным свойствам, мох отлично подходит на роль природного химиотерапевтического средства.

Исландский мох

Рецепты приготовления мхового лекарства:

  1. Для приготовления отвара необходимо измельченный мох в количестве столовой ложки кипятить на водяной бане в пятистах миллилитрах молока. Кипячение должно длиться до двадцати минут, а затем обязательно настоять не менее сорока минут, перед употреблением.
  2. Для приготовления настоя, необходимо измельченный мох замочить на двадцать четыре часа в холодной воде. Затем, процедив, поставить на водную баню и упаривать до половины от исходного объема.
  3. Для заваривания чая, мох нужно настаивать как обычную заварку для черного чая. Чайная ложка сырья кладется в кружку с кипятком, перемешивается и по истечении десяти минут можно приступить к чаепитию. Чай является незаменимым, вспомогательным методом борьбы с раком легких.

Подорожник

Это полукустарниковое растение можно по праву считать самым доступным среди всех растений народных средств от рака легких. Стоит помнить, подорожник рекомендуется собирать в ранее время суток, сразу, как только спадает роса. Несмотря на то что это растение очень доступно, подорожник не всегда несет в себе лечебные свойства, а поэтому собирать ее нужно в период цветения, обычно, в конце мая.

Подорожник

Как приготовить сок подорожника
Собранный подорожник, нужно мелко измельчить, что можно сделать при помощи ножа, и перемешать с сахаром в равных соотношениях. Полученную массу поставить в теплое место, а сверху положить деревянный груз, который будет давить на смесь либо это можно выполнять вручную при помощи колотушки. Выполнить это условие следует обязательно, поскольку сок, будет препятствовать образованию плесени на поверхности подорожника. Прессуемую массу стоит выдерживать до десятого дня, затем сок процеживают и переливают в стеклянную банку. Сок употребляют внутрь по четыре раза в день, в количестве равной столовой ложке. В связи, с климатическими особенностями местности проживания, сок можно заготавливать на зиму. Для лучшей сохранности, его необходимо перемешать со спиртом в соотношении два к одному, а если нет возможности приобрести спирт, то его может заменить обычная водка. Приготовленный сок, следует хранить в стеклянной банке в прохладном месте.

Бодяк полевой

В лечебных целях обычно используются соцветия растения, собранные в период цветения. Корни, необходимо заготавливать осенью. Бодяк обладает мощнейшим цитостатическим и иммуностимулирующим действиями, именно благодаря этим качествам растение часто упоминается в справочниках по народным методам лечения применимым к раку легких.

Бодяк полевой

Раковым больным рекомендуется принимать экстракт растения в комбинации с другими сборами трав. Большим недостатком этого растения является то, что его нельзя найти в аптечных прилавках, поэтому сбором лекарственного растения нужно заниматься самостоятельно либо приобрести у практикующих травников.

Стоит учитывать тот факт, что у лекарств бодяка могут быть выражены побочные действия и четко обозначены противопоказания.

Лекарственные средства на основе бодяка не рекомендуется принимать лицам страдающим:

  • гипертензией;
  • миопатией;
  • энцефалопатией;
  • несахарным диабетом;
  • судорожным синдромом.

Как приготовить отвар
Для приготовления отвара, необходимо взять три столовой ложки сухих соцветий и залить 200 миллилитрами воды и прокипятить двадцать минут. Полученный отвар необходимо настоять в течение часа и лекарство можно принимать по три раза в день. Продолжительность лечения две недели, после чего необходимо сделать семидневный перерыв и лечение возобновляется.

Как любое лечение фармакологическими препаратами, лечение рака народными средствами требует комплексного подхода и учет всех возможных лекарственных свойств и нежелательных эффектов. Не стоит самостоятельно прибегать к экспериментам над самим собой, если можно обратиться к опытному фитотерапевту, который адекватно оценит все риски и подберет эффективный травяной сбор. Следует всегда помнить, травы это те же медицинские препараты, но с уменьшенной дозировкой действующих веществ, нередко, после приема которых, у пациентов развивается множество нежелательных эффектов из-за высокого содержания других биологически активных веществ.

Источник https://vlegkih.ru/rak/lechenie-raka-legkix-narodnymi-sredstvami.html

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *