Косметология это одна из областей медицины

Косметология это одна из областей медицины

Косметология

Медицинская косметология занимается изучением и устранением причин, которые приводят к дефектам кожи.

Понять, чем занимается косметология, может каждый человек. Проблемы с кожей возникают еще в подростковом возрасте и требуют правильного подхода к лечению. Косметология взаимосвязана с дерматологией и физиотерапией.

Отличие между эстетической и медицинской косметологией

Важно понимать отличие этих направлений. Это поможет обратиться к правильному специалисту и эффективно устранить проблему. Эстетическая косметология направлена на замедление процессов старения. Для этого подбирают комплекс процедур. В основном они состоят из массажа лица и тела, профессиональных масок и обертывания, пилинга, чистки лица.

Показания к использованию профессиональной косметики:

  • глубокая очистка;
  • полноценное питание;
  • увлажнение;
  • тонизирование.

С помощью такой косметологии человек может избавиться от угревой сыпи, акне и постакне, очистить поры, устранить пигментацию.

Врачебная косметология направлена на решение любых косметологических проблем. Направлена на омоложение, замедление старения кожи, коррекцию дефектов и фигуры без пластической хирургии.

Врачи должны обладать широким спектром способностей и знаний в области дерматологии, эндокринологии, диетологии, эндокринологии и психологии. Одного умения устранять косметические дефекты недостаточно. Важно найти и устранить причину их возникновения.

В медицинской косметологии используют современные метолы и технологии, для безопасного и эффективного решения любой проблемы. Стоит отметить, что два направления в косметологии повязаны между собой. Это позволяет получить профессиональный уход за лицом и телом, продлить молодость и красоту.

Показания к применению

Что такое косметология полезно знать не только женщинам, но и мужчинам. Дефекты кожи имеют разную этиологию и с возрастом становятся более заметными.

В основном медицинская косметология занимается устранением таких проблем:

  • морщины;
  • рубцы;
  • неправильные контуры лица, обвисшая кожа;
  • возрастные изменения;
  • акне и постакне;
  • угревая сыпь;
  • нарушение питания кожи;
  • сухость и утеря эластичности дермы.
Читать статью  Удаление келоидных рубцов на теле лазером Ланцет

Большое количество процедур используют для поддержки здорового состояния кожи и профилактики ее дефектов и заболеваний.

Обязанности врачебного косметолога

Понять, что такое врачебная косметология подробнее, поможет специалист. Профессиональная деятельность имеет три основных направления.

  1. Теоретический запас знаний, умение применять их на практике.
  2. Практический труд. Маски, пилинг, чистка, массаж, обертывание выполняют без использования аппаратов.
  3. Аппаратная косметология. Косметолог проводит сложные процедуры с использованием механических аппаратов. Каждый вид процедур требует отдельной сертификации.

Врач-косметолог в клинике «Новые Технологии» помогает не только устранить нарушения на коже, но и установить их причину.

Задайте свой вопрос и получите подробную консультацию нашего специалиста:

Современная косметология: процедуры, методики и технологии

Процедуры современной косметологии в клинике Телос Бьюти проф.

Каждый из нас время от времени находит в своей внешности какие-либо недостатки. Это может быть некрасивая родинка на видном месте, растяжки или шрамы. Со временем мы чаще обращаем внимание на первые морщинки, которые становятся все более заметными, изменившийся овал лица и другие дефекты, связанные с возрастными изменениями. Такие проблемы легко решает современная косметология.

Так называется область медицины, основная задача которой заключается в изучении причин возникновения и механизмов развития различных эстетических дефектов внешности. Кроме того, современная косметология разрабатывает эффективные методики для борьбы с такими недостатками и предотвращения их появления в будущем. В достижении таких целей косметологии помогают такие отрасли медицины, как дерматология, физиотерапия, косметическая химия.

Направления косметологии

Косметология представляет собой целую систему, которая состоит из нескольких подходов к устранению косметических проблем. Та теоретическая основа, которая осталась нам от древних косметологов, совершенствуется путем использования новейших аппаратных методик и препаратов, что дает возможность приумножить и закрепить результат.

В современной косметологии принято выделять два направления: терапевтическое и хирургическое. Они эффективно борются как с косметическими дефектами, так и с теми проблемами, которые наносят вред здоровью организма и хорошему самочувствию человека.

Читать статью  Лечение и профилактика купероза в кабинете косметолога

Терапевтическая косметология предусматривает использование поверхностных методик, которые не требуют нарушения целостности кожных покровов для устранения эстетических дефектов. Современные методики в терапевтической косметологии включают в себя:

  • применение косметических средств для улучшения состояния и цвета кожи, активации и ускорения биологических процессов, ответственных за ее молодость, упругость и эластичность;
  • массажные методики: СПА-процедуры, гидро-, ручной и аппаратный массаж, талассотерапия;
  • аппаратные методики устранения различных эстетических дефектов: лазерная, ультразвуковая, микротоковая терапия, фототерапия, миостимуляция и многие другие;
  • инъекционные методики: мезотерапия, биорепарация, биоревитализация, ботулинотерапия, плацентарное омоложение, плазмолифтинг, контурная пластика.

Современные методики в хирургической косметологии дают возможность устранять эстетические дефекты хирургическим путем. Это необходимо, если терапевтический подход не может решить проблему или обеспечить желаемый эффект.

Такой подход к решению задач требует от косметолога высокого профессионализма. Для этого специалист должен иметь не только косметологическое, но и медицинское образование, что подтверждается наличием соответствующего диплома и сертификата.

Проблемы, которые решает современная косметология

Методики современной косметологии в клинике Телос Бьюти проф.

Косметология дает возможность решить широкий спектр проблем, вызванных недостатками внешности. Кроме того, эта отрасль медицины помогает не только скрыть или удалить дефекты, но и подчеркнуть достоинства. Так, если вас устраивает все в вашей внешности, но вы хотели бы, например, сделать губы более выразительными, косметолог сумеет решить такую задачу.

Современные технологии косметологии решают ряд проблем, связанных с дефектами внешности:

  • проблемная кожа: акне и постакне, демодекоз, повышенная пигментация, розацеа и купероз;
  • новообразования на коже, структурные изменения: родинки, бородавки, рубцы, шрамы, растяжки;
  • возрастные изменения кожи: морщины, птоз, брыли, изменение контуров лица, потеря эластичности и упругости кожи;
  • целлюлит на различных участках тела;
  • варикозное расширение вен;
  • нежелательные волосы на лице и теле.

Современная косметология предусматривает также процедуры, направленные на улучшение состояния волос и устранение различных трихологических заболеваний. При наличии проблемы выпадения или ослабления волос, алопеции (облысения) специалист проводит комплексную диагностику для определения состояния их здоровья. После этого врач назначает терапевтическое лечение, а также прохождение ряда процедур:

  • мезотерапии,
  • плазмолифтинга,
  • СПА-процедур для волос.
Читать статью  Эрнандес А: НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ. Основы современной косметологии.

Что нужно знать перед походом к косметологу?

Современная косметология дает возможность эффективно устранить те дефекты внешности, которые могут вызвать ряд физиологических и даже психологических изменений. Если вы заметили проблемы, связанные с состоянием кожи лица и тела, волос, ногтей, не стоит откладывать поход к специалисту.

Однако следует ответственно подойти к выбору врача и клиники. Так, например, многие методики современной косметологии требуют не только многолетнего опыта, но и медицинских знаний для безопасного проведения процедур и предотвращения осложнений. Следует выбирать проверенные и надежные – сертифицированные косметологические кабинеты и клиники.

Клиника косметологии и эстетической медицины Телос Бьюти проф. гарантирует высокий профессионализм и многолетний опыт работы специалистов. В своей работе мы применяем современные технологии, которые активно используются косметологами в ведущих клиниках мира.

Квалифицированный специалист обеспечит достижение максимального результата от проведения процедур современной косметологии. Так, например, прежде чем назначать курс, опытный косметолог проведет комплексную диагностику и составит анамнез. Это необходимо, поскольку каждая процедура имеет свои показания и противопоказания к проведению.

На основе полученных результатов косметолог сумеет назначить индивидуальный курс лечения, подберет комплекс косметических препаратов для применения в условиях клиники и домашнего ухода, которые будут учитывать состояние вашего здоровья и тот эффект, которого необходимо достичь.

Современная косметология – весьма востребованная отрасль медицины. Уже сейчас в ведущих клиниках мира и России применяются инновационные технологии, которые дают возможность решать ряд задач, направленных на устранение эстетических проблем, абсолютно безопасно и безболезненно.

И это еще не конец! Ведь сейчас вопросу изучения дефектов красоты и разработке методов их устранения уделяется огромное внимание.

Источник https://newtech39.ru/blog/kosmetologiya/chem-zanimaetsya-mediczinskaya-kosmetologiya.html

Источник https://www.telosbeauty.ru/about/news/sovremennaya-kosmetologiya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *