Лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей за границей современными методами

Прогрессивные методы лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей за границей

Лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей должо быть начато вовремя, иначе могут развиться необратимые осложнения. Доктора МЦ Меир успешно справляются с заболеванием, применяя последние достижения медицины.

Чем опасно заболевание?

Это заболевание выступает в качестве осложнения общего атеросклероза в человеческом организме и часто сопровождается ухудшением кровообращения в других частях тела.

Если атеросклероз коронарных артерий нарушает питание мышцы сердца, то атеросклероз, возникающий в сосудах нижних конечностей, способен нарушать кровоснабжение в тканях ног.

Атеросклероз сосудов нижних конечностей — патологическое состояние, в процессе которого на стенках крупных артерий образуются атеросклеротические бляшки. Атеросклеротические бляшки, содержащие холестерин, постепенно закрывают просвет крупных артерий, и происходит полная закупорка сосуда.

Причины и симптомы заболевания

Причины данного заболевания чаще всего обусловлены повышенным уровнем липидов и холестерина в крови. Также к факторам риска относят артериальную гипертензию, курение, сахарный диабет, лишний вес, престарелый возраст. Мужчины заболевают чаще, чем женщины.

В зависимости от присутствия симптоматики и функциональных изменений в организме выделяют такие стадии данного типа атеросклероза:

атеросклероз сосудов нижних конечностей

  • Уменьшение функционального просвета в артериях без симптомов болезни.
  • Легкая форма хромоты, при которой наблюдают прихрамывание, судороги икроножных мышц при ходьбе на длительные расстояния или при подъеме вверх.
  • Хромота средней тяжести, сопровождающаяся прихрамыванием, болями и мышечными судорогами при ходьбе на короткие расстояния.
  • Боли в состоянии покоя, при которых отмечают боль ногах, не связанную с нагрузкой и часто появляющуюся во время сна.

При прогрессировании заболевания вследствие недостатка кровоснабжения в мягких тканях на ногах могут появляться язвы, раны плохо заживают, кожа становится бледного или синюшного цвета, перестают расти волосы на коже ног, и прекращается рост ногтей. Такие язвы тяжело лечатся и часто инфицируются. У пациентов с диабетом из-за нарушения чувствительности конечностей, язвы могут не доставлять болезненных ощущений, и оттого не обнаруживаются вовремя.

При осложнении атеросклероза появляется тромбоз и эмболия в кровеносных сосудах, в результате чего практически останавливается кровоснабжение некоторых участков конечности, и начинается некроз или гангрена мягкой ткани — необратимый процесс, требующий ампутации конечности.

Как диагностируют атеросклероз сосудов нижних конечностей за границей?

диагностика атеросклероза

Результативная диагностика и лечение атеросклероз сосудов нижних конечностей за границей начинается с:

  • общих анализов крови и мочи,
  • анализа крови на определение уровня фибрина.

Также за рубежом назначают и другие обследования:

  • ангиография артерий на ногах, которая заключается в проведении рентгеновского исследования с использованием контрастного препарата;
  • ультразвуковая допплерография сосудов ног, представляющую собой вид УЗИ, которое позволяет оценить функционирование сосудов и параметры кровотока;
  • электрокардиография.

Также свидетельствовать об атеросклерозе может наличие лодыжечно-плечевого индекса (ЛПИ) систолического давления. Понижение кровяного давления в нижних конечностях по сравнению с показателями давления в предплечье может говорить о закупорке артерий и ухудшении кровотока.

Как это лечат в Израиле?

лечение атеросклероза

Лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей в Израиле направлено на купирование симптомов заболевания и профилактику его осложнений:

Лечение медикаментами

Медикаментозная терапия может включать в себя лекарства различных фармакологических групп, которые направлены на снижение уровня липидов и холестерина в крови. Также успешно применяются:

  • антикоагулянты – медикаменты, которые понижают свертываемость крови и риск развития тромбоза,
  • препараты для лечения сахарного диабета и гипертензии,
  • сосудорасширяющие средства, которые улучшают микроциркуляцию.
Читать статью  Как бороться с атеросклерозом

Исключение провоцирующих факторов

В Израиле активно занимаются нейтрализацией факторов риска:

  • пациенту рекомендуют отказаться от курения,
  • ему приводят в норму артериальное давление,
  • стабилизируют сахарный диабет.

У людей с диабетом особое внимание уделяют профилактике возникновения язв и гангрены.

Хирургическое лечение атеросклероза сосудов нижних конечностей в МЦ «Меир»

врачи-ангиопластики

Если медикаментозная терапия неэффективна, пациенту требуется хирургическое лечение атеросклероза сосудов ног.

Проведение ангиопластики

В клинике «Меир» успешно практикуют процедуру ангиопластики. В ходе ее проведения выполняют катетеризацию артерий ног и механически расширяют суженные участки с помощью крошечного надувного баллона. Чтобы предотвратить рецидив сужения артерий, в них имплантируют стент.

Шунтирование

В больнице «Меир» активно выполняют шунтирование артерий на ногах — хирургическую операцию, при которой создают альтернативный путь кровоснабжения, в обход заблокированной артерии. Вместо шунта используются вены пациента или искусственные материалы.

Внутривенные инъекции

Пациентам, которым нельзя проводить хирургическое лечение в Израиле, может быть назначено внутривенное вливание илопроста — лекарственного препарата, с помощью которого лечат тяжелые формы атеросклероза в случаях ишемии и риска ампутации.

Лечение атеросклероза в ведущих центрах и клиниках Германии

Атеросклероз – патология сосудов, характеризующаяся постепенным образованием на стенках сосудов холестериновых бляшек. Со временем последние приводят к уплотнению и сужению просвета сосудов. В итоге артерии не в состоянии доставлять достаточное количество крови для поддержания нормальной деятельности снабжаемых ими органов, в первую очередь, сердца.

Если речь идет об атеросклерозе коронарных артерий, то без проведения лечения эта болезнь может стать причиной острого инфаркта миокарда, сердечных приступов и инсульта.

По заболеванию атеросклероз найдено 60 клиник с совокупным рейтингом

Университетская клиника Марбурга - Германия

Независимая, неправительственная международная организация по контролю стандартов качества - International Standards Organization (ISO)

Клиника сертифицирована:

Лучший выбор!

Первый частный университетский госпиталь в Германии. Специализируется на лечении, диагностике, проведении терапевтических процедур в соответствии с высочайшими международными стандартами.

русскоязычный консультант

Клиника Айленриде - Германия

KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)

Клиника сертифицирована:

Достойная альтернатива!

Замечательная клиника, где сочетается домашняя атмосфера, спокойная стильная обстановка, комфортабельно оснащенные палаты и отличный сервис.

Ведущие направления:
Хирургия , Урология и нефрология , Сердечно-сосудистая хирургия , Гинекология
русскоязычный консультант

Клиника Шарите - Германия

Клиника сертифицирована:«Золотой стандарт» в мировой медицине - Joint Commission International (JCI) Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS

Стоимость консультации от — 500 $

Берлинская клиника Шарите (больница милосердия или любви к ближнему — по-французски Charité) – самая известная университетская клиника Германии во всей Европе, основана в 1710 году и относится к старейшим традиционным медицинским учреждениям .

Ведущие направления:
Кардиология , Неврология , Урология и нефрология , Нейрохирургия
Стоимость консультации от 500 $
русскоязычный консультант

Клиника Нордвест - Германия

Европейское общество медицинской онкологии / European Society for Medical Oncology (ESMO)

Клиника сертифицирована:

Клиника Нордвест — современная многопрофильная клиника при академической клинической больницы Франкфуртского университета им. Гёте. Больница Нордвест насчитывает 10 специализированных медицинских клиник и 3 научно ориентированных института и .

русскоязычный консультант

Университетская клиника Аахен - Германия

Университетская клиника Аахен – это многопрофильная немецкая клиника, соответствующая высоким европейским стандартам. Она известна далеко за пределами Германии, благодаря качеству медицинских услуг и чуткому отношению медицинского персонала .

русскоязычный консультант

Золинген академическая больница университета Кёльн - Германия

Городской клинический госпиталь г. Золинген включает в свой состав 15 медицинских клиник и институтов, предоставляющих практически весь спектр медицинских услуг.

русскоязычный консультант

Университетская клиника Эссен - Германия

Одна из лидирующих клиник по направлению высокоточной диагностики и современного лечения.
русскоязычный консультант

Университетская клиника Гейдельберга - Германия

Лучшие клиники Германии по версии журнала FOCUS

Клиника сертифицирована:

Одно из самых старых медицинских учреждений в Германии. Специализируется на лечении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также лидирует в области нейробиологии, трансплантологии, генетики, лечения инфекционных заболеваний.

русскоязычный консультант

Читать статью  Лучшие препараты при ишемической болезни сердца (ИБС)

Диагностический центр DOC Дортмунд - Германия

Открывшийся только в 2013 году в Дортмунде современный центр обследования организма. Концепция DOC — объединение под одной крышей врачей разных медицинских специализаций и медицинских предприятий.

Ведущие направления:
Кардиология , Ортопедия , Диагностика
русскоязычный консультант

Евангелистическая медицинская клиника Хубертус - Германия

KTQ - немецкий сертификат в области здравоохранения (Кооперация в целях открытости и качества в здравоохранении)

Клиника сертифицирована:

Евангелистическая медицинская клиника Хубертус — входит комплекс медицинских центров Шарите. Специализируется на лечении проктологии, дерматологии, нефрологии, онкологии, гастроэнтерологии. Учреждение отмечено сертификатом качества KTQ, что .

русскоязычный консультант

Обратите внимание на другие 60 клиник Германии, которые работают и помогают пациентам по направлению Кардиология

Симптомы атеросклероза

Почти все симптомы, возникающие при атеросклерозе коронарных артерий, связаны с ишемией сердечной мышцы. Характерным проявлением такого заболевания, как атеросклероз артерий, является стенокардия, представляющая собой периодические боли в загрудинной области. Болевые ощущения возникают при физической нагрузке и стрессах. При наличии подобных симптомов пациенту необходимо иметь при себе нитроглицерин, при рассасывании которого болевые ощущения проходят.

Постоянная ишемия сердца приводит к развитию кардиосклероза – замещение мышечной ткани сердца соединительной. Так ухудшается сократительная способность сердца и развивается аритмия.

Тяжелым осложнением атеросклероза коронарных артерий является инфаркт миокарда, который развивается при закупорке артерии или патологическом спазме сосуда.

Развитию атеросклероза коронарных артерий способствуют:

  • чрезмерное употребление животных жиров;
  • малоподвижный образ жизни;
  • генетическая предрасположенность;
  • мужской пол;
  • пожилой возраст;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • вредные привычки.

Для предотвращения развития упомянутых сердечно-сосудистых недугов уже при первых симптомах сердечных патологий пациенту необходимо обратиться к врачу. К сведению иностранцев, в клиниках Германии проводят эффективные кардиологические чек-апы – комплексная диагностика сердечно-сосудистой системы. Регулярные обследования позволят выявить заболевание на ранней стадии, когда патологию можно остановить.

Диагностика атеросклероза коронарных артерий

Для оценки состояния коронарных артерий врачи кардиологических отделений немецких клиник проводят все виды современных методов диагностики. При подозрении на атеросклероз артерий применяются следующие диагностические процедуры:

  • Биохимический анализ крови, с помощью которого определяется уровень холестерина в крови, а также процентное соотношение липопротеинов.
  • Ультразвуковая допплерография – оценка состояния кровообращения в коронарных сосудах.
  • Ангиография – рентгенологическое исследование сосудов с применением контрастных веществ. С помощью ангиографии можно выявить поражения сосудов, сердца, а также нарушение периферического кровообращения.
  • Компьютерная томография сердца – инновационный метод исследования сосудов сердца, не требующий инвазивного вмешательства.
  • ЭКГ – позволяет выявить сбои ритма сердца, а также наличие ишемии миокарда.
  • Другие исследования – проводятся на усмотрение врачей.

После диагностических процедур составляется схема лечения, которая может включать в себя как консервативные, так и хирургические методики.

Лечение атеросклероза коронарных артерий в Германии

Тактика терапии атеросклероза артерий в немецких клиниках зависит от стадии заболевания. Врачи Германии применяют различные методики лечения, в том числе и новейшие техники роботизированного миниинвазивного вмешательства.

Консервативная терапия атеросклероза коронарных артерий

Если речь идет о начальных стадиях атеросклероза, то лечение ограничивается лишь консервативной терапией. Пациенту назначается специальная диета, которая предусматривает резкое ограничение употребления животных жиров. Вместо этого необходимо ввести в рацион растительные масла, богатые омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, способствующими снижению липопротеинов низкой плотности, а значит, и предотвращению прогрессирования атеросклероза.

Второй немаловажной составляющей консервативного лечения атеросклероза являются физические нагрузки. Пациентам рекомендуется больше двигаться.

Для нормализации уровня холестерина в крови и снижения концентрации атерогенных липидов пациенту назначаются специальные препараты (статины). Врачи назначают своим пациентам статины последнего поколения, которые отличаются высокой степенью эффективности и безопасности для здоровья.

Хирургическое лечение атеросклероза в Германии

Если атеросклероз артерий прогрессировал настолько, что консервативное лечение не приносит заметного облегчения, то принимается решение о проведении хирургического вмешательства для возобновления нормального кровотока в сосудах. Опытные специалисты проводят все виды операций на сердце и сосудах. Операционные немецких клиник оборудованы наиболее современной аппаратурой, а врачи имеют богатейший опыт в проведении даже самых сложных кардиоваскулярных операций.

Читать статью  До дрожи: 14 причин тремора рук у взрослых

В зависимости от запущенности заболевания, может быть предложено проведение следующих видов операций:

  1. Баллонная ангиопластика. Это малоинвазивный метод эндоваскулярной хирургии, который широко применяется при атеросклеротическом поражении артерий. В бедренной артерии хирург делает небольшой прокол, через который вводит катетер, снабженный на конце баллоном. При достижении места сужения артерии баллон раздувают, что позволяет расширить кровеносный сосуд, восстановить кровообращение и устранить ишемию сердечной мышцы. Если в сосуде обнаруживаются сгустки крови, то они также могут быть ликвидированы с помощью специального катетера.
  2. Стентирование артерий. Стенты представляют собой тонкие сетчатые трубки, которые имплантируются в сосуды с целью расширения их просвета. Принцип оперативного вмешательства при стентировании такой же, как при баллонной ангиопластике, однако в данном случае после изъятия баллона стент остается закрепленным на месте. Кардиохирурги немецких клиник применяют различные виды стентов в своей практике. Это могут быть стенты со специальным медицинским покрытием (которое предотвращает повторное сужение сосуда), стенты с радиометкой (что позволяет постоянно отслеживать состояние артерии пациента после операции), а также новейшие саморассасывающиеся стенты. Подбор стента осуществляется в индивидуальном порядке с учетом множества различных факторов.
  3. Аортокоронарное шунтирование. При значительном сужении коронарной артерии (более чем на 75%) лечение сводится к проведению аортокоронарного шунтирования. Такая операция позволяет восстановить кровоток путем обхода места стеноза с помощью шунтов. В качестве шунтов при аортокоронарном шунтировании применяются артериальные сосуды грудной клетки, вены нижних конечностей или лучевая артерия. Изъятие нужных вен или артерий для аортокоронарного шунтирования проводится с помощью малоинвазивной эндоскопической операции, не требующей большого разреза. В клиниках Германии такая операция может быть проведена на работающем сердце, однако в некоторых случаях сердце необходимо остановить, используя при этом аппарат искусственного кровообращения.

Стоимость лечения атеросклероза в Германии

Цены на лечение атеросклероза в Германии будут зависеть от стадии заболевания и объема лечебных процедур. Естественно, хирургическое лечение такого заболевания, как атеросклероз артерий обойдется дороже консервативной терапии. Лечение запущенных стадий требует более объемного вмешательства.

Даже если вы не ощущаете никаких симптомов заболевания, вы можете пройти в немецких клиниках полное обследование, благодаря которому специалисты оценят все риски, а также дадут рекомендации касательно образа жизни, который позволит предотвратить атеросклеротические изменения в сосудах. Если же в ходе обследования будут выявлены нарушения, то вам предложат курс терапии. Отзывы о лечении атеросклероза в Германии красноречиво говорят о высокой степени эффективности и безопасности терапии в Германии. Подавляющее большинство отзывов – слова благодарности, которые выражают пациенты врачам.

Отзывы пациентов

Мой опыт лечения в турецкой клинике Мемориал был по больше части приятным. Я чувствовала себя в безопасности на 100% Огромное спасибо за все моему доктору Ялчину. Лучший психиатр! Один из лучших врачей, каких я когда-то встречала.

Евгения 20 авг. 2021 г.

Благодарю за организацию заочной консультации с врачом Марком Темпером! Все прошло и подготовлено было прекрасно! Советы ваши результативны. Спасибо

Егор 19 мая 2021 г.

Казалось бы, все хвалят! Сервис клиники! Но! Есть и неприятное. Мне пришлось ожидать целый час, хотя я явилась на назначенное время. Надо признать, что передо мной извинились, но тем не менее. В остальном врач попался хороший. Но работу надо организовывать лучше. Особенно если клинике нужны иностранные пациенты которые платят реальные деньги. Не могу не сказать спасибо моей координаторше Лене, она меня успокаивала всю дорогу, когда я нервничала и очень помогала и при организации поездки и даже, когда я проходила обследование тоже была поддержка.

Источник https://www.meir-health.ru/lechenie-ateroskleroza-sosudov-nijnih-konechnostey-v-izraele.aspx

Источник https://docland.ru/germany/kardiologija-i-kardiohirurgija/ateroskleroz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *