Плазмолифтинг – эффективная процедура в неврологии

Плазмолифтинг – эффективная процедура в неврологии

Плазмолифтинг или PRP-терапия – эффективный метод лечения острых и хронических неврологических заболеваний. Он основан на активации клеточного иммунитета собственными тромбоцитами пациента, что способствует восстановлению повреждённых тканей. Процедура отличается высоким профилем безопасности: побочными реакциями могут быть лишь гематома, лёгкая болезненность, покраснение или небольшая отёчность в месте инъекции.

Показания

  • Остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз и другие дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника.
  • Межпозвонковые грыжи и протрузии.
  • Головные боли, головокружения.
  • Невропатии конечностей, воспаления периферических нервов.
  • Период реабилитации после травм и оперативных вмешательств на позвоночнике и конечностях.
  • Восстановительный этап после инсульта.

При болезни Бехтерева используется в качестве вспомогательного метода.

Как работает метод PRP-терапии

Тромбоциты богаты гормонами, витаминами и белками. Активируясь, они запускают биологические процессы, способствующие заживлению тканей, уменьшению воспаления и боли. Эффект заметен после первого сеанса.

Плазмолифтинг в неврологии.jpg

Как проводят плазмолифтинг

Из вены пациента в специальные пробирки набирают 8-64 мл крови. Точный объём определяет врач-невролог. Пробирки сразу помещают в аппарат и центрифугируют 5 минут при скорости 3500 оборотов в минуту. За это время кровь делится на фракции: плазма отделяется от лейкоцитов и эритроцитов. При этом получается 4-32 мл ТАП – тромбоцитарной аутологичной плазмы. Такая плазма содержит большое количество тромбоцитов. Её набирают в особенные шприцы LUER-LOCK, снабжённые ультратонкими иглами с лазерной заточкой. Это минимизирует боль при от инъекций. ТАП вводят в ткани, располагающиеся рядом с позвоночником и в болевые зоны. Курс лечения состоит из 1-3 сеансов, которые проводятся дважды в месяц.

Плазмолифтинг в неврологии

  1. Снижает активность воспаления.
  2. Тормозит развитие фиброза, спаек.
  3. Запускает рост кровеносных сосудов.
  4. Восстанавливает периферические нервные клетки.
  5. Усиливает оксигенацию тканей.
  6. Устраняет боль.
  7. Способствует регрессу межпозвонковых грыж и протрузий.
  8. Возвращает объём движений.
  9. Удлиняет срок ремиссии при хронических болезнях.

Что повышает эффективность плазмолифтинга

Подготовка к процедуре. В течение двух недель до PRP-терапии с разрешения врача следует отказаться от приёма антикоагулянтов. Семь дней перед процедурой не употреблять алкоголь, не курить, избегать стрессов, не принимать НПВС (ибупрофен, диклофенак). Есть больше фруктов и овощей, меньше – животных жиров.

Читать статью  Акне: случай успешного лечения плазмотерапии и энергией диодного лазера

После процедуры. В период лечения отказаться от занятий силовыми видами спорта. В день PRP-терапии ограничить любую физическую активность, в течение недели – не напрягать мышцы в месте инъекций.

Чтобы провести процедуру плазмолифтинга, запишитесь к врачу-неврологу нашей клиники.

Информацию для вас подготовил Руденко Валентин Владимирович, врач-невролог.

Плазмолифтинг при лечении остеохондроза

плазмолифтинг при лечении остеохонроза

Плазмолифтинг – очень популярная и эффективная процедура при лечении остеохондроза. Это альтернативная методика, которая помогает справиться с болями в спине.

Остеохондроз – заболевание, которое спровоцировано повреждением межпозвоночных дисков. Боли в спине иногда бывают настолько сильными, что отдают в лопатки, ноги или крестец. Причиной развития остеохондроза считают: нарушения осанки, плоскостопие, ношение тяжестей, сидячий образ жизни, спортивные травмы.

Эффективность плазмолифтинга при лечении остеохондроза

Процедура плазмолифтинга представляет собой введение в полость сустава плазмы собственной крови пациента. Благодаря инъекционному введению плазмы:

  • купируется болевой синдром;
  • снимается воспалительный процесс между позвоночных дисков;
  • укрепляется костная ткань;
  • ускоряется восстановление тканей;
  • снимается мышечный спазм;
  • улучшается кровообращение и регенерация тканей.

Главным плюсом плазмолифтинг а является его безопасность. Так как основным компонентом лечебного укола выступает плазма, во время прохождения курса сеансов не возникают аллергические реакции или другие осложнения. А те минимальные покраснения, которые остаются от инъекций, проходят за несколько часов.

Плазмолифтинг при лечении остеохондроза рекомендован курсом. Все зависит от стадии воспалительного процесса. Обычно врач назначает 3-7 процедур.

Методы лечения позвоночника в МЦ Альтернатива

Так как позвоночник – уязвимая часть организма и боли в спине у всех разные, то в МЦ Альтернатива разработаны такие методики:

  • обкалывание проблемных зон озоно-кислородной смесью;
  • внутривенная озонотерапия;
  • вытяжение позвоночника с помощью аппарата “Ормед Профессионал”;
  • мануальная терапия;
  • лечебный массаж;
  • физиотерапевтическое лечение, электропунктурная и микротоковая рефлексотерапия;
  • ЛФК и др.

Комплексный подход к лечению остеохондроза и дальнейшие рекомендации специалиста помогут избавиться от болезни и избежать болей в спине в будущем.

5 комментариев . Оставить новый

Благодаря лечебным массажам, мануальной терапии и озонотерапии я избавилась от остеохондроза, мне в этом помогли специалисты МЦ Альтернатива, которые индивидуально подходят к каждому пациенту.

Хочу выразить благодарность специалистам Альтернатива. Комплекс процедур плазмолифтинг при лечении остеохондроза восстановил полностью мое здоровье.

Плазмолифтинг в мц Альтернатива помог избавиться от боли на фоне остеохондроза. С помощью данной процедуры удалось быстрее восстановиться. Я очень довольна комплексом сделанных процедур.

Добавить комментарий Отменить ответ

В медицинском центре “Альтернатива” при лечении заболеваний неврологического профиля мы обращаем внимание на:

  • наличие интоксикаций в организме, метаболитов лекарственных препаратов, пищевых добавок, продуктов ГМО, экологических токсинов, и их устранение с помощью Детокс программы, проведение противопаразитарной терапии
  • работу органов ЖКТ: кишечника, печени, желчного пузыря, наличие в них застоя и патогенных микроорганизмов – грибков, вирусов, бактерий, глистов, простейших, оказывающих токсическое воздействие на нервную систему)
  • кровоснабжение головного, спинного мозга: состояние сосудов головного мозга и шеи, улучшение реологических свойств крови, снижение склонности к тромбообразованию и лимфообращение (выведение токсинов через лимфатическую систему)
  • снятие блоков с суставов позвоночника для улучшения иннервации органов: массаж, коррекция позвоночника, тракция на аппарате “Ормед-профессионал”, Денос-терапия, фотонная терапия, лечебный гидромассаж
  • недостаток витаминов и микроэлементов
  • пищевую непереносимость: непереваренные до конца продукты пищеварения подвергаються бродильным и гнилостным процессам в кишечнике и дают дополнительную интоксикацию нервной системе.
Читать статью  Сыворотка-концентрат «МОДЕЛИРОВАНИЕ И ЛИФТИНГ» – Experalta Platinum

Программа очищения организма. Снижение веса. Восстановление обмена веществ, насыщение мышц и всего организма кислородом. Восстановление позвоночника. Лечение суставов. Улучшение капиллярного кровообращения в области пораженного нерва, быстрое восстановление как при острых, так и хронических заболеваниях нервной системы. Улучшение проведения импульса нервного волокна.

  • Программа очищения организма условиях стационара или амбулаторно – является основой для восстановления работы всего организма и основой для лечения заболеваний неврологического профиля
  • Обследование: УЗД органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа, селезенка) и почек; ЭКГ; определение вирусов, бактерий, паразитов, дефицита витаминов и микроэлементов, пищевой непереносимости на Комплексе Медицинском Экспертном; рекомендации по дальнейшему оздоровлению после окончания курса лечения
  • Программа детоксикации: Фиточаи; Озонированная вода; Очистительные клизмы; Слепое зондирование желчного пузыря и печени (Дюбаж); Очистка тонкого кишечника (ортоградно)
  • Санация толстого кишечника озоно-кислородной смесью – выведение слизи и паразитов из кишечника, восстановление микрофлоры, лечение полипоза кишечника
  • Санация хронических очагов инфекций ЛОР органов озоно-кислородной смесью – влияние на вирусы, грибки, бактерии на слизистых носоглотки и дыхательных путей
  • Озонотерапия внутривенная – противоаллергическое, противовоспалительное, детоксикационное действие, очищение крови и сосудов от аллергенов и токсинов, повышение иммунитета
  • Противоаллергенная программа – коррекция состояния организма на Комплексе Медицинском Экспертном, влияние на внутренние аллергены (грибки, вирусы, бактерии, глисты, простейшие)
  • Пресотерапия – очищение лимфы от аллергенов и токсинов, улучшение выведения кристаллов солей из суставов, улучшение питания суставов и позвоночника
  • Висцеральный массаж – массаж внутренних органов – способствует улучшению дренажной функции лимфатической системы кишечника, уменьшению спазма кишечника, очищению от слизи и паразитов, повышению иммунитета
  • Вытяжение позвоночника на аппарате “Ормед-профессионал” – при этой технике увеличивается расстояние между позвонками, освобождаются нервные окончания и мгновенно уменьшается боль, улучшается кровообращение и питание межпозвоночных дисков
  • Обкалывание паравертебральных точек озоно-кислородной смесью – быстро снижает воспалительные процессы в мышечно-связочном аппарате, снижает тугоподвижность суставов. Обкалывание суставов озоно-кислородной смесью (по назначению врача) улучшает питание суставов, снижает воспалительные процессы, увеличивает объем активных и пассивных движений в суставах
Читать статью  Плазмолифтинг (PRP-терапия) суставов и позвоночника (1 пробирка, количество определяется врачом после консультации)

•Уменьшение воспаления за счёт блока синтеза простагландинов, как медиаторов воспаления и активизации клеточного иммунитета, что способствует быстрейшему выведению «чужеродных» компонентов из хрящевой ткани
•Уменьшение отёка окружающих тканей
•Частичное обновление амортизационных свойств поврежденного диска, как следствие улучшение в нём метаболизма и активизации трофики
•Уменьшение концентрации недоокисленных продуктов в спазмированных мышцах
•Улучшение функционирования сегментарного аппарата спинного мозга
•Уменьшение гипоксии и активизация обмена кислорода в ишемизированных тканях за счёт улучшения микроциркуляции и реологических свойств крови
•Хондропротекторный эффект

  • Плазмотерапия: спины вдоль позвоночника, бедро, голень, лицо, стопы, суставы– введение насыщенной тромбоцитами плазмы посредством инъекций. Получение плазмы для проведения процедуры осуществляется после забора собственной крови пациента и выделения из нее тромбоцитов

СТАЦИОНАРНАЯ ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА НА (5 СУТОК)

СТАЦИОНАРНАЯ БАЗИСНАЯ ПРОГРАММА ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА (5 СУТОК)

  • Консультация специалистов (семейный врач, врач-озонотерапевт, врач функциональной диагностики)
  • Проживание в 1- или 2-х местных номерах повышенной комфортности,
  • 3-разовое питание. Вегеарианская диета. Сокотерапия. Сыроедческое питание
  • Обследование (УЗИ органов брюшной полости и почек, ЭКГ)
  • Анализ состояния организма с помощью Комплекса Медицинского Экспертного методом спектрального анализа, позволяющим выявить наличие более 250 видов паразитов, грибков, вирусов, бактерий, определить пищевые, бытовые, инфекционные аллергены, подобрать необходимые продукты питания, недостающие витамины и микроэлементы
  • Приём травяных чаёв, которые обладают противовоспалительным, мочегонным, противогеморроидальным и слабительным действием, что способствует очищению печени и всего организма
  • Приём озонированной воды, обладающей противовоспалительным, антихеликобактерным действием, повышающей активность ферментов желудочно-кишечного тракта
  • Ортоградное промывание всего пищеварительного канала «Горным Кристаллом» позволит восстановить процессы всасывания в тонком кишечнике. Уникальность этой процедуры заключается в том, что за короткое время можно очистить около 200 м 2 площади ворсинок тонкого кишечника
  • Ежедневные клизменные процедуры, микроклизмы с озонированным оливковым маслом
  • Массаж спины
  • Массаж воротниковой зоны
  • Озонотерапия – новый немедикаментозный метод лечения, эффект которого заключается в том, что при введении в организм пациента терапевтических доз озона в липидном слое мембран эритроцитов образуются озониды. Это приводит к улучшению микроциркуляции крови, активации иммунитета, улучшению снабжения тканей кислородом и очищению крови.

В базисной программе применяются ректальные инсуффляции с озоно-кислородной смесью, приём озонированной воды, микроклизмы с озонированным маслом

  • Заканчивается процесс очищения организма процедурой Печёночного Дюбажа
  • Индивидуальные Рекомендации по раздельному питанию и дальнейшему оздоровлению c индивидуальным подбором необходимых продуктов питания согласно перечню недостающих организму витаминов и микроэлементов

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ КУРС: Профилактический – 5 суток, Лечебный – 10 суток

Источник https://familydoctor.ru/about/publications/nevrologiya/plazmolifting_effektivnaya_protsedura_v_nevrologii.html

Источник https://mc-alternativa.com.ua/plazmolifting-pri-lechenii-osteohondroza/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *