Безоперационная коррекция нижних век

Безоперационная коррекция нижних век

Область вокруг глаз с возрастом страдает у каждого — в лучшем случае кожа теряет свой тонус и обвисает, появляются морщины. В худшем – возникают мешки под глазами (в косметологии они называются жировыми грыжами нижних век). В некоторых из этих ситуаций поможет только скальпель, но большинство эстетических проблем можно исправить без операции, если заметить их вовремя.

Способы устранения недостатков нижнего века без операции

В нашей клинике проводят целый ряд процедур для коррекции области под глазами. Рассмотрим, какие варианты лучше всего помогают при разных проблемах.

Отеки под глазами (фото 1)

Отек можно устранить при помощи процедур, которые улучшают лимфодренаж . К таким относится вакуумный алмазный пилинг или газожидкостный пилинг jet peel. Лечение состоит из курса процедур, от 4 до 10 и более, в зависимости от проявления и причины проблемы, если речь идет именно об отеке, вызванном застоем в области нижнего века.

Некоторые образования, похожие на отеки, на самом деле являются грыжами нижнего века. Они образуются в результате перераспределения и оползания жировой ткани и снижения тонуса кожи.

Как определить — отёк или жировая грыжа? Если размер «мешков» под глазами бывает разный: с утра/вечером, после выходных/в будни, то скорее всего — это отёк.

Также при отеках можно использовать мезотерапию. Разные мезококтейли могут укрепить кожу, убрать темные круги, но нужен курс лечения, так как эффект от мезотерапии накопительный. В курс входит 3-5 процедур.

Грыжи нижнего века (фото 2,3)

Небольшие грыжи, как на фото 2, можно исправить при помощи контурной пластики, при условии, что проблема не запущена. Область носослёзной борозды заполняют филлером на основе гиалуроновой кислоты. Мешки «нивелируются», неровности и морщины разглаживаются почти сразу, а эффект длится 10-12 месяцев. Период реабилитации отсутствует!

Большие грыжи (фото 3) часто нельзя устранить безоперационными способами. Если образование под глазами сильно «свисает» и представляет собой полностью полукруг, от медиального до латерального края, то тут поможет только пластическая хирургия.

Во время хирургической операции жировые пакеты удаляют или перераспределяют их, чтобы сделать менее заметными. Операция – дело не из приятных, но она дает 100% результат на долгое время.

После операции можно восстанавливаться неделями. Поэтому такие ситуации лучше вовремя предупредить. Для этого мы рекомендуем проходить профилактические процедуры для укрепления кожи век уже после 30 лет.

Носослезная борозда (фото 4,5)

Глубокая борозда под глазами выравнивается при помощи комбинации контурной пластики филлерами и мезотерапии.

Если проблема запущенная, то справиться с ней можно только при помощи комплексной коррекции. Это филлеры + лазерная коррекция + мезотерапия. Дополнительно может потребоваться IPL – методика так называемого фотоомоложения. Нам с вами придется «попотеть», но если на этом этапе не устранить проблему, то дальше будет только хуже.

Морщины и кожные мешки в области нижнего века

Лазерная шлифовка или лазерная блефаропластика нижних век – это уникальная и очень эффективная неинвазивная процедура, которая помогает в случае провисания кожи нижнего века (рис.6).

Безоперационная блефоропластика (то есть подтяжка век) может проводиться только лазером. Другие процедуры (в том числе и вышеперечисленные) нельзя назвать блефаропластикой, так как они никак не влияют на площадь кожи век .

Эффект от лазерной шлифовки:

  • поможет устранить птоз кожи;
  • веко подтянется, а за ним и окружающая кожа;
  • морщины разгладятся или станут менее выраженными;
  • улучшится общий вид кожи, пройдут темные круги;
  • повысится тонус кожи.
Читать статью  Плазмолифтинг – эффект поразит вас, но при отсутствии противопоказаний к его проведению

В комплексе с инъекциями лазерная блефаропластика творит чудеса. Это видно на фото: можно полностью преобразить свое лицо и надолго сохранить молодость.

Что однозначно не поможет?

Инъекции коллагена, биоревитализация, различные крема от мешков под глазами – все это не может устранить мешки и выровнять кожу на нижнем веке. То же касается кислотных и химических пилингов. Они помогают только в улучшении состояния кожи, но подтянуть ее или убрать мешки не могут.

Доверьте красоту своих глаз нашим докторам и сохраните молодость на ближайшие 10 лет!

Наши козыри: опыт, образование, лицензированные препараты и оборудование и, конечно, результаты наших пациентов!

Провести процедуру со скидкой 15%!

У нас много акционных предложений, главное из них: 15% скидка на первый визит! Для вас подберём лучшее!

Как ухаживать за глазами после блефаропластики

показания к блефаропластике

Хотя каждой женщине хочется выглядеть привлекательно, далеко не каждой для достижения поставленной цели необходима блефаропластика. Перечень для показаний для этой процедуры вполне исчерпывающий: очевидные мешки под глазами, возникновение избытков кожи в области век. Непосредственно на нижнем веке можно обнаружить жировую прослойку, которая со временем начинает явственно выпирать – это еще одна неприятность, от которой можно избавиться благодаря операции. Появление морщин на лице – неизбежный процесс, результат старения клеток. И если маленькие морщинки порой придают женщине некую игривость, то глубокие морщины на нижнем или верхнем веке являются полной их противоположностью. Если вас смущают глубокие морщины, если они мешают вам ощущать себя привлекательной, вы также можете рассматривать блефаропластику как решение данной проблемы. Помимо вышеперечисленного, показаниями к операции по подтяжке век являются: опущение нижнего угла глаза, обвисание кожи и даже утомленный взгляд. Разумеется, не стоит забывать, что любое хирургическое вмешательство – огромный стресс для человеческого организма, вследствие чего установлен ряд противопоказаний для процедуры блефаропластики: хронические заболевания печени, сердечно-сосудистой системы; онкологические заболевания; сахарный диабет, а также проблемы с щитовидной железой, артериальным и внутриглазным давлением. Следует помнить, что послеоперационный период после хирургического вмешательства может протекать непредсказуемо, особенно это касается людей, чей организм по тем или иным причинам ослаблен. В связи с этим полностью исключено проведение операции людям, недавно перенесшим инфаркт, а также пациентам, страдающим такими заболеваниями как СПИД или гепатит. Кроем того блефаропластика противопоказана людям, не достигшим 18 лет, женщинам во время беременности, в период грудного вскармливания, а также в период менструаций. Инфекционные или острые респираторные заболевания могут спровоцировать осложнения как в операционный, так и в послеоперационный период, по этой причине они должны быть полностью вылечены до назначенной процедуры. При наличии у человека хронических заболеваний необходимо проконсультироваться не только со специалистом, отвечающим за операцию, но также необходимо разрешение на ее проведение от врача-специалиста, у которого вы находитесь под наблюдением.

Читать статью  Плазмолифтинг в стоматологии

Реабилитационный период после блефаропластики

реабилитация после пластики век

Сразу после операции зона, которая подверглась манипуляциям, крайне ослаблена, что говорит о ее восприимчивости к окружающей среде. На протяжении нескольких дней сохраняется максимальный риск попадания различных микробов в раны, которые ещё не успели полностью зажить. Врачи рекомендуют отказаться от косметических процедур и даже от умывания, чтобы не допустить инфекционного заражения, а также исключить вероятность увеличения отеков. Если за 72 часа не возникло осложнений, умывание может вернуться в список ежедневных процедур, при этом необходимо избегать попадания воды непосредственно в глаза. Каждая операция неизбежно подразумевает определенный период восстановления организма; в случае с блефаропластикой его продолжительность составляет порядка 14 дней. Вы можете самостоятельно ускорить этот процесс — для этого вам необходимо строго следовать врачебным рекомендациям:

  • сказать «нет» вредным привычкам. Не готовы предпринять радикальные изменения и исключить курение и алкогольные напитки из повседневной жизни? Откажитесь от них хотя бы на время реабилитации.
  • покой — эмоциональный и, конечно же, физический; отказ от изнуряющих нагрузок и занятий спортом, а в течение первого и второго дня – ещё и полноценный постельный режим. Противопоказаны даже быстрые движения головой; наклоны вниз легко могут вызвать увеличение глазного давления, а это имеет пагубные последствия после блефаропластики. Универсальное решение — попросить родных или близких людей оказать содействие с домашними делами. Всевозможные стрессы и психологические напряжения становятся врагами номер один. Книги на время отправляются обратно на полку, а на замену приходит прослушивание аудиокниг или музыки.
  • чтобы уберечь глаза от попадания инфекции, на время придётся забыть любимые водные процедуры – горячие ванны и походы в баню. Уместным будет лишь непродолжительный тёплый душ.
  • поскольку речь идёт об операции в области глаз, они становятся крайне уязвимыми и восприимчивыми; очки с защитой от ультрафиолетового излучения окажутся незаменимыми в этой ситуации (только воздержитесь от желания купить дешёвые очки от неизвестных производителей, какими бы привлекательными они не были – с ними можно легко получить тяжёлый ожог сетчатки!), а отказ от телевизора и компьютера подарит вашим глазам столь необходимый двухнедельный отдых. В течение двух недель не следует использовать линзы.

Любое самолечение в период восстановления полностью исключено. Точное следование назначениям лечащего врача – это ваша обязанность и ответственность. Даже использование лечебной мази или крема (которое допускается уже в первые сутки) требует предварительного одобрения доктором.

питание в период реабилитации после пластики век

Последняя, но не менее важная рекомендация крайне проста – приобщение к здоровому образу жизни. Все о нём слышали, но пока еще не полностью осознают, что же на самом деле подразумевает данное словосочетание. Реабилитационный период после блефаропластики создаёт отличные предпосылки для приобщения к культу здоровья:

  • ЗОЖ невозможно представить без крепкого здорового сна, а в восстановительный период приветствуется использование высоких подушек, что способствует снятию отёчности. И, разумеется, правильное питание, которое исключает возможность нарушения полноценной работы желудочно-кишечного тракта.
  • среди неприятных последствий хирургического вмешательства отмечается отечность глаз, которая провоцируется водно-солевым дисбалансом. Чтобы избежать данной неприятности достаточно отказаться от употребления чересчур соленой, острой или жирной пищи в период восстановления. Наравне с отказом от определенной пищи следует также исключить из своего ежедневного рациона кофе. Также стоит переключиться в питании на потребление бульонов, приготовленных на нежирных сортах мяса (например, телятина). Такая пища помогает поддержать силы, а также легко усваивается человеческим организмом.
  • для скорейшего восстановления как никогда важно соблюдение распорядка дня и установленного режима сна – его продолжительность должна составлять классические восемь часов, а ложиться спать лучше до полуночи.
Читать статью  Факты о лечении коксартроза тазобедренного сустава различными методами: что это за болезнь

Немногим более недели требуется для того, чтобы стало возможным снятие швов (при благополучном процессе заживления), ещё меньше времени на это потребуется, если операция проводилась на верхних веках. Что касается полного устранения отёков, а также покраснения глаз – на это понадобится от одного до полутора месяцев, а в индивидуальных случаях — ещё большее количество времени. И уже по завершению этого периода можно будет по-настоящему оценить видимые изменения.

Приступая к дальнейшим профилактическим мероприятиям, нельзя забывать, что:

  • примерно через 7 дней допустимо приступить к использованию масок для лица, при этом исключив их нанесение в область швов и глаз. Одновременно к плану по восстановлению кожи разумно включить пункт «массаж», но доверить его специалистам в этой сфере.
  • декоративная косметика нередко провоцирует раздражение век, поэтому нанесение макияжа отменяется не менее, чем на две недели; о скрабах и очищающих лосьонах (каким бы натуральным не был состав) придётся забыть минимум на месяц (а то и дольше) – возврат к их использованию находится в прямой зависимости от скорости заживления.
  • сложные косметологические процедуры (лифтинг, диспорт и др.), ввиду агрессивного воздействия, недопустимо предпринимать раньше, чем с момента блефаропластики пройдёт хотя бы два месяца

Особенности ухода после блефаропластики

Скорость восстановления после операции напрямую зависит от качества и регулярности ухода за участком, подвергшемся пластической операции. Это — также комплекс разносторонних мероприятий, затрагивающий кожный покров (включая послеоперационные швы) и глаза. Остановимся на этом подробнее:

  • первые дни в обязательном порядке требуется носить стерильную повязку, которая будет защищать швы от проникновения инфекции
  • лечащим врачом назначается использование антисептиков, а также кремов и мазей, применение которых способствует скорейшему затягиванию швов. Широко распространённая мазь Левомеколь успешно помогает в защите от загноений, а Лиотон рекомендуют наносить на нижние веки на протяжении одной недели.
  • покраснение на коже, остающееся после того, как врач снимет швы, целиком исчезает благодаря применению рассасывающего геля

уход за кожей век после блефаропластики

2) Глаза.

  • в первое время после проведённой операции они находятся в воспалённом состоянии, появляются отёки – именно поэтому ношение линз, создающих дополнительное раздражение и давление, исключено
  • для избавления от воспаления и сухости лечащий врач должен выписать специальные капли.

3) Нижнее и верхнее веко.

Уход за кожей век обеспечивает три важные функции:

  • защиту от попадания микробов (использования специального пластыря в течение первых 72 часов)
  • снятие отеков (холодные компрессы незаменимы для быстрого снятия отёчности)
  • стимуляция процесса заживления (лечащие врачи нередко рекомендуют использовать крем на основе экстракта китайского гриба; наносить его нужно 2 раза в день, а курс лечения составляет две недели. В то же время следует учитывать, что самостоятельно назначать себе данное средство недопустимо!)

Полезным дополнением к медицинским назначениям лечащего врача (преимущественно — в случае выраженной отёчности век) станет включение в число мероприятий по послеоперационному уходу комплекса терапевтических упражнений: они стабилизируют кровообращение в зоне, которая подверглась хирургическому вмешательству, помогают устранить воспаление, избавиться от припухлости.

Хорошим методом является техника точечного массажа. Она довольно проста: начать нужно с несильных круговых движений в области век, которые производятся указательным и средним пальцами кисти (по часовой стрелке). Опускаясь к нижнему веку, производим аккуратное и мягкое точечное надавливание на его краешек, затем медленно продвигаемся дальше, к внутреннему углу глаза. Произведя такое же деликатное надавливание в этой точке, перемещаемся центру век, а затем повторяем круговые движения пальцами под бровью и по краю века.

Фото до и после блефаропластики:

до и после блефаропластике фото

Блефаропластика: видео

Источник https://levonclinic.ru/klassicheskaya_kosmetologiya/bezoperacionnaya_blefaroplastika/bezoperacionnaya_korrekciya_nizhnih_vek

Источник https://seline.ru/blog/kak-uhazhivat-za-glazami-posle-blefaroplastiki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *