Лечение болезни Пейрони в Киеве

Лечение болезни Пейрони в Киеве

Лікування хвороби Пейроні в Києві

Болезнь Пейрони — это заболевание, главным симптомом которой является искривление полового члена. Такая деформация делает половой акт дискомфортным и затруднительным, в худшем случае — и вовсе невозможным (так как иногда угол искривления может достигать 60 градусов). Если вы столкнулись с необходимостью лечения болезни Пейрони, Киев располагает множеством клиник, но мы рекомендуем вам обратиться в клинику МЕДИКОМ.

Преимущество нашей клиники — в нашем персонале. У нас работают специалисты с многолетним опытом медицинской практики, которые в диагностике и лечении используют современное оборудование, соответствующее европейским стандартам. Обратившись к нам, вы можете быть уверены, что доверяете свое здоровье в надежные руки.

Відкрити Згорнути

Причины болезни Пейрони

Болезнь Пейрони может возникать по следующим причинам:

  • травма. Частой причиной болезни Пейрони является травмирование. В основном оно возникает из-за неосторожного полового акта и провоцирует появление гематом и изменения тканей полового органа;
  • врожденные причины, в частности слишком короткий уретральный канал;
  • нарушения гормонального баланса — такие, как: повышенный уровень серотонина, нарушения гормонального цикла надпочечников и гипоталамуса;
  • побочные эффекты медикаментозной терапии.

Болезнь Пейрони — это заболевание, этиология которого до конца не изучена, и выше приведены лишь наиболее популярные в медицине теории его возникновения.

Відкрити Згорнути

Симптомы болезни Пейрони

Болезнь Пейрони проявляется в следующих симптомах:

  • искривление полового члена;
  • низкий уровень ригидности;
  • болевые ощущения во время эрекции и полового акта;
  • в пещеристых телах полового органа появляются пальпируемые бляшки.

Відкрити Згорнути

Выраженность симптомов зависит от стадии болезни.

Читать статью  Книга болезнь пейрони в

Лечение болезни Пейрони в Киеве

Відкрити Згорнути

Последствия болезни Пейрони

В особо тяжелых случаях заболевания негативные ощущения достигают уровня, когда провести совокупление попросту невозможно. Болезнь Пейрони может лишить мужчину возможности удовлетворять свои половые потребности, поэтому при обнаружении симптомов необходимо обращаться к врачу как можно скорее.

Відкрити Згорнути

Диагностика болезни Пейрони

Для диагностики заболевания применяются следующие методы:

  • первичная консультация врача-уролога, которая поможет выяснить причины болезни;
  • визуальный осмотр;
  • УЗИ полового члена;
  • функциональная проба с помощью фармакологических препаратов.

Відкрити Згорнути

Болезнь Пейрони: лечение

Способы лечения болезни Пейрони бывают следующими:

  • Стандартная консервативная терапия.
    Демонстрирует эффективность на ранних стадиях болезни.
  • Операция при болезни Пейрони.
    В случае, если консервативные методы не помогают избавиться от симптомов болезни Пейрони, операция, проводимая в условиях стационара, становится альтернативным решением.
  • Ударно-волновая терапия.
    УВТ при болезни Пейрони — это очень эффективный метод нормализации половой функции и исправления искривленности полового органа.

Необходимость проведения операции определяет хирург-уролог. Если болезнь не достигла условной критической отметки, то консервативного лечения будет достаточно, если же она протекает с осложнениями — пациенту проводят операцию.

Искривление полового члена

Відкрити Згорнути

Вопрос-Ответ

Можно ли вылечить болезнь Пейрони без операции?

План лечения болезни Пейрони составляется с учетом того, какая у пациента стадия заболевания, насколько выражены симптомы, какой прогноз по результатам обследования. Андролог может назначить как операцию, так и консервативное лечение болезни Пейрони, в основе которого часто лежит УВТ.

Чем опасна болезнь Пейрони?

Запущенное заболевание имеет последствия. Основными из них являются эректильная дисфункция, проблемы с репродуктивной системой и невозможность ведения полноценной половой жизни. Также мужчину могут беспокоить боли в паховой области и выделения из урогенитального канала.

Как проходит операция Пейрони?

Хирургическая коррекция искривления полового члена проводится под общей анестезией и по времени занимает примерно 2,5-3 часа. После операции пациент направляется для наблюдения и реабилитации в урологический стационар. Желательно выполнить вмешательство как можно раньше (в первый год постановки диагноза) для лучшего результата терапии.

Читать статью  Приапизм у мужчин

Болезнь Пейрони передается по наследству?

Болезнь Пейрони могут провоцировать наследственные факторы. У мужчин есть генетическая предрасположенность к заболеванию, обусловленная склонностью к рубцеванию белочной оболочки. Чтобы определить риски передачи заболевания по наследству, требуется консультация генетика.

Відкрити Згорнути

Статья носит информационно-ознакомительный характер. Пожалуйста, помните: самолечение может вредить вашему здоровью.

Відкрити Згорнути

Источники

Відкрити Згорнути

Чёрный Владислав Иванович

Автор статьи:

Уролог высшей категории, врач функциональной диагностики

Саввин Константин Эдуардович

Эксперт по направлению:

Заведующий отделения урологии стационара, врач-уролог высшей категории, хирург

Куда обратиться с болезнью Пейрони?

Искривление полового члена доставляет вам моральный и физический дискомфорт, делает половой акт крайне болезненным? Если вы уже приняли решение о лечении болезни Пейрони, Киев может предложить вам множество клиник. Но если вы проживаете в районе Оболонь или Печерск, рекомендуем обратиться в клинику МЕДИКОМ.

Многие мужчины сознательно избегают походов к врачу, когда дело касается заболеваний интимного характера. Часто это связано с негативным опытом посещения государственных клиник, атмосфера в которых не предрасполагает к комфорту и дружелюбности со стороны врачей. В клинике МЕДИКОМ вы точно с таким не столкнетесь. У нас работают опытные специалисты, наша клиника оснащена современным оборудованием, а атмосфера здесь максимально комфортная.

Чтобы записаться на прием к урологу, позвоните по номеру нашей горячей линии, который указан в самом низу страницы. Если у вас нет возможности позвонить, заполните форму для обратного звонка — и тогда наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Болезнь Пейрони

Искривление члена

Болезнь Пейрони – не часто встречающее заболевание (1-2 случая на 100 человек) у мужчин в возрасте от 30 до 60-65 лет, при котором происходит искривление полового члена в состоянии эрекции.

Данное заболевание не опасно для жизни, но оно приводит к половой неудовлетворённости, болезненной эрекции, а также к психологической травме. Впервые описал и наблюдал деформации и искривление полового члена французский учёный Франсуа Пейрони в 1743году.

Читать статью  Почему не встаёт половой орган и как с этим бороться

Болезнь Пейрони, симптомы

Обычно, когда утром мужчина просыпается, половой член находится в состоянии эрекции. И каково же мужское удивление и даже шок, когда он видит кривой пенис, а в более тяжёлых случаях произошёл излом, и его орган «стоит» под прямым углом. При ощупывании он может найти (бляшку) размерами от 1-2см, да ещё и почувствовать боль.

Если Вы у себя обнаружили данную картину стоит незамедлительно обратиться к специалисту за помощью, и при этом, желательно, сделать фотоснимок своего органа в таком состоянии.

Классификация

В зависимости от того, куда направлено искривление полового члена различают:

  • дорсальное
  • вентральное
  • латеральное искривление.

В чём причина?

Заболевание полиэтиологичное, т.е. существует достаточно много причин для его развития:

  • травма
  • воспаление
  • генетическая предрасположенность
  • нарушения в иммунологическом статусе
  • коллагенозы

и, как следствие, отложение фиброзных бляшек в белковой оболочке данного органа приводят к искривлению. Пейеровы бляшки появляющиеся в результате микротравм, нарушают микроциркуляцию крови в половом члене, снижают проницаемость мелких сосудов, что ведёт к их перерождению, выпадению фибрина и отложению солей кальция. В месте образования данной бляшки и происходит деформация полового члена.

Лечение

Вы не первый, кто столкнулся с этой проблемой и, уже достаточно много времени, учёные-медики и практикующие врачи-урологи успешно занимаются её решением.Поэтому стоит без всякого стеснения и сомнения обращаться к опытным специалистам, где Вам обязательно помогут восстановить полноценную сексуальную функцию.

Как показывает многолетний опыт, не существует эффективных народных и медикаментозных методов лечения болезни Пейрони.

Основным методом является хирургическая пластика искривлённого полового члена. Существуют различные методы данных операций, каждый случай индивидуален.

Так же существуют условия для проведения операции:

  • заболевание протекает не менее 1 года
  • стабилизация активности заболевания на протяжении не менее 3 месяцев
  • затруднение осуществления полноценного полового акта

Я могу предложить различные хирургические решения данной проблемы и не оставлю Вас «один на один» со своим недугом. Понимаю, что очень трудно согласиться на такие решительные меры, но моя квалификация позволяет достигать значительных положительных результатов оперативного лечения.

Возвращайтесь к полноценной жизни!

врач-уролог Харитончук Вадим Николаевич

Источник https://medikom.ua/ru/lechenie-bolezni-pejroni-kiev/

Источник https://haritonchuk.com.ua/urologicheskie-zabolevaniya/iskrivlenie-polovogo-chlena

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *