Насколько эффективна плазмотерапия для лечения боли в суставах

Насколько эффективна плазмотерапия для лечения боли в суставах

Насколько эффективна плазмотерапия для лечения боли в суставах

В арсенале травматологов-ортопедов и ревматологов множество различных способов лечения заболеваний суставов. Но одним из самых безопасных и эффективных методов считается плазмотерапия или PRP-терапия.

Процедуры не просто устраняют болевой синдром, но и влияют на саму причину боли: снимают воспаление и восстанавливают хрящевую ткань сустава. Метод получил широкое распространение во многих ведущих клиниках при терапии не только артрозов и артритов, но и травматических повреждениях опорно-двигательного аппарата.

1-1.jpg

Что такое плазмотерапия

В основе метода плазмотерапии лежит способность организма к самовосстановлению. Чтобы ускорить процессы регенерации тканей в суставах, используется собственная плазма крови пациента.

В плазме содержатся факторы роста (их концентрация в 5-10 раз выше, чем в обычной крови), способные стимулировать восстановительные процессы локально. При введении плазмы в сустав, запускается процесс активного деления клеток хрящевой ткани. Регенерация происходит только там, где нужно – на соседние ткани активные вещества плазмы не оказывают влияния.

Инъекции плазмы не наносят вреда организму и не вызывают аллергических реакций, так как для лечения применяется собственный биоматериал пациента.

Методика ценна тем, что позволяет снизить или полностью ликвидировать боль без хирургического вмешательства, без использования гормональных, химических препаратов или сильнодействующих лекарств.

1-2.jpg

При каких заболеваниях эффективна PRP-терапия

Метод оказывает положительное влияние на состояние пациента при остеоартрозах (артрозе коленного, тазобедренного, голеностопного, локтевого, плечевого и других суставов), а также в случае:

● Фасциита и эпикондилита.

● Тендинита надколенника и Ахиллова сухожилия.

● Растяжения или разрыва связок.

● Других хронических заболеваний связок и сухожилий.

Противопоказаниями для процедуры являются острые инфекционные заболевания, заболевания крови, онкология, состояние беременности. Лечение плазмой также не рекомендуется людям с аутоиммунными заболеваниями, сахарным диабетом, вирусным гепатитом, иммунодефицитом, психическими расстройствами.

1-3.jpg

Как проходит процедура

1. Врач берет кровь из вены пациента, которую затем помещает в центрифуру, где плазма отделяется от крови.

2. Область введения плазмы дезинфицируется, при необходимости применяется обезболивание. Затем врач с помощью шприца вводит плазму в сустав.

3. Эффект от укола наступает достаточно быстро. Большинство пациентов уже в течение часа отмечают уменьшение боли в суставах. Но для полноценного лечения одного укола недостаточно, рекомендуется пройти курс из 5-7 инъекций.

4. В течение недели после процедуры следует воздерживаться от чрезмерных нагрузок на сустав. Также стоит исключить прием противовоспалительных препаратов (например, нимесила или ибупрофена) так как они снижают эффективность терапии.

Читать статью  Факты о лечении коксартроза тазобедренного сустава различными методами: что это за болезнь

1-4.png

Плюсы и минусы плазмотерапии

Список преимуществ у PRP-терапии достаточно большой. Сюда входят:

● Отсутствие побочных эффектов.

● Отсутствие риска аллергической реакции.

● Снижение лекарственной нагрузки на организм.

● Большой список заболеваний, при которых метод эффективен.

● Избавление от причин заболевания, а не его симптомов.

● Эффективное восстановления хрящевой ткани и устранение воспалительных процессов.

● Относительно небольшой перечень противопоказаний.

● После процедур не требуется проходить реабилитацию.

● Можно сочетать с другими методами лечения.

● Метод нельзя назвать неинвазивным, так как процедура подразумевает введение препарата инъекционно.

● Не в каждой клинике применяется PRP-терапия.

1-5.jpg

Желаете записаться или уточнить детали?

admin3.png

Номер для записи и консультаций:

Запишитесь на удобное время онлайн!

PRP-терапия

фото метода 1 фото метода 2 фото метода 3

Ящерица может заново отрастить потерянный хвост. А дождевой червь — полтела. Почему же человек не обладает такими возможностями? Когда больной орган утрачивает свою функцию — его удаляют, чтобы спасти остальные. В лучшем случае, научились вживлять искусственные органы.

А ведь как было бы здорово, если травмированный сустав при необходимости можно было бы вновь отрастить?! Разве не счастье знать, что в любом возрасте и в любых обстоятельствах родные суставы смогут работать, как новые? Ведь любой, даже самый искусный протез может и не прижиться и уж точно проиграет нерукотворному, созданному самой природой.

Записаться на приём

Впервые и только в медцентре “Доктор ОСТ”! Новинка регенеративной медицины и новая ступень в эволюции плазмотерапии. Пациентам с невралгиями, болями в спине и в суставах мы предлагаем Плазмогель! В сравнении с PRP-терапией действует быстрее. Стоит дешевле. Имеет меньше противопоказаний. Подробнее здесь .

ЧЕМ PRP-ТЕРАПИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПЛАЗМОЛИФТИНГА?

Ученые все ближе к разгадке самовосстановления изношенных тканей и целых органов. Революцию в представлении о способностях организма к обновлению совершило открытие технологии аутоплазмолифтинга. PRP-терапия — новая, еще более мощная и совершенная ступень в развитии регенеративной медицины. И она доступна каждому желающему в Центре лечения позвоночника и суставов «Доктор ОСТ».

По сути, принцип действия один и тот же — плазму крови, обогащенную тромбоцитами, вводят в пораженную зону. Ожидаемый эффект от лечения – активная регенерация тканей, снятие воспаления и боли.

Однако, различия все-таки есть. Внешне: используется иная пробирка в форме песочных часов. А по сути: PRP-терапия – это усовершенствованная технология, которая позволяет добиться гораздо более выраженной динамики в лечении различных патологий за меньшее количество процедур.

РАЗБЕРЕМСЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНО:

Критерий сравнения Инъекция плазмы PRP-терапия
1 Объем забираемой крови и полученной плазмы меньше больше
2 Концентрация тромбоцитов в пробирке Около 350 тысяч Около миллиона
3 Дополнительное обогащение плазмы Не предусмотрено Комбинируется с гиалуроновой кислотой
4 Количество назначений при курсовом лечении 10 процедур 3 процедуры
5 Длительность перерыва между процедурами 7-10 дней 7 дней

Показания к применению

Показаниями к PRP-терапии являются заболевания суставов и костей, боли в позвоночнике, травмы, связанные с повреждением тканей связочного аппарата, растяжения мышц, сухожилий, поражения нервов, сосудов и т.д. Основные диагнозы, при которых удается получить хороший результат, благодаря применению prp терапии:

  • Артрозы, коксартрозы, гонартрозы — prp терапия суставов при этих заболеваниях позволяет быстро остановить дегенеративные процессы и — что более важно! — восстановить изношенные хрящи, сделать их более гладкими, эластичными.
  • Артриты и хронические воспаления в суставах — prp терапия суставов позволяет остановить развитие воспаления, успокоить ткани.
  • Восстановительное лечение после травм различной степени тяжести: повреждения позвоночника, сильные растяжения или разрывы сухожилий и связок – плазма с большим количеством тромбоцитов многократно ускоряет процесс регенерации.
  • Профилактика и лечение заболеваний позвоночника — prp терапия позвоночника часто бывает настоящим спасением от боли в спине. В составе комплексного лечения помогает избежать операции.
  • Хронические и рецидивирующие болевые синдромы в области шеи, головы, поясницы. Введение плазмы с тромбоцитами эффективно снимает боль, воздействуя на причину появления этих недугов: устраняет мышечные зажимы, освобождает кровоток, лимфоток, восстанавливает здоровую трофику тканей и иннервацию.
  • Невралгии различной этиологии сосудистые заболевания и последствия инсультов.
Читать статью  Плазмолифтинг – эффект поразит вас, но при отсутствии противопоказаний к его проведению

Преимущества PRP-терапии

  • БЕЗОПАСНОСТЬ. Используется собственная кровь пациента. А значит, не грозят аллергия и привыкание. Подготовка биоматериала проводится в замкнутом цикле, в один этап, в присутствии пациента: риск инфицирования также исключен.
  • ОТСУТСТВИЕ ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ. PRP-терапия подходит людям любого возраста.
  • СТАБИЛЬНЫЙ ИЗЛЕЧИВАЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ. Позволяет надолго забыть о боли в суставах, спине, пояснице.
  • СОЧЕТАЕМОСТЬ с другими лечебными процедурами. Что в комплексе дает еще больший эффект.
  • СНИЖЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ НАГРУЗКИ. В процессе излечения отпадает необходимость в болеутоляющих средствах. Самовосстановление поврежденных тканей после курса лечения, как правило, позволяет полностью отказаться от приема лекарств.
  • НЕ ТРЕБУЕТ ОСОБОЙ ПОДГОТОВКИ И РЕАБИЛИТАЦИИ, чего нельзя сказать об операции по эндопротезированию.

Высокая эффективность PRP-терапии

Минздрав России одобрил и зарегистрировал метод PRP-терапии. Методика с российскими корнями признана во всем мире. Сегодня PRP-терапию активно применяют в восстановительной и в спортивной медицине, в ортопедии, в травматологии, в неврологии. Это находка для врачей косметологов и служит как высокоэффективная антивозрастная процедура. Также технология дает отличные результаты в лечении алопеции (облысения). Метод широко исследован, его эффективность имеет растущую доказательную базу.

Prp–терапия помогает решить многие серьезные проблемы со здоровьем костно-мышечной системы, так как не просто облегчает течение болезни, а реконструирует поврежденные ткани, восстанавливая утраченные двигательные функции.

С 2016г. PRP-терапию позвоночника и PRP-терапию суставов в МЦ “Доктор Ост” в 10 городах получили тысячи пациентов различного возраста с патологиями различной степени тяжести. Положительные изменения отмечаются уже после первых сеансов.

После курса лечения пациенты МЦ «Доктор ОСТ» единогласно отмечают, что уменьшилась боль, и стало легче двигаться. В результате курса процедур удается достичь следующих результатов:

  • Устранить воспалительный процесс, убрать отёк тканей
  • Снизить спазм мышц
  • Устранить острую боль
  • Восстановить кровообращение
  • Восполнить объем движений
  • Сократить период восстановления после хирургических вмешательств и полученных травм.
Читать статью  Безоперационная коррекция нижних век

На примере PRP-терапии коленного сустава на 1-2 стадиях артроза можно увидеть следующие блестящие результаты:

Кстати.

PRP можно ставить внутрикостно!

тут картинка

Инъекция ставится в два этапа: сначала врач стабилизирует внутрикостное давление, а потом вводит плазму. Одновременно запускается процесс регенерации кровотока не только в кости, но и в окружающих тканях.

  • уменьшение боли за 1 инъекцию
  • восполнение суставной жидкости за 1-3 инъекции
  • улучшение функции сустава на 84%, в среднем прекращение обострений на срок 6-12 месяцев

Противопоказания

  • Инфекции;
  • онкологическая болезнь (относительное противопоказание);
  • сахарный диабет (относительное противопоказание);
  • сепсис;
  • эпилепсия;
  • анемия, если она диагностирована в 3 степени;
  • тромбоцитопения и тромбоцитопатия.

Сколько стоит?

Стоимость указана в разделе «Регенераторные инъекционные методы» нашего прайса. Следите за нашими акциями и не упустите выгодную цену!

Отзывы пациентов

Плазмолифтинг унял острые боли при переломе позвоночника!

После перелома позвоночника 79-летняя пациентка оказалась прикована к постели. Терпеть ужасную боль уже не было никаких сил, но Плазмолифтинг помог почувствовать себя лучше!

Комплексный подход с PRP-терапией от боли в суставе

Колено было и так травмировано. После сильной нагрузки воспалилось, ходил прихрамывая. Таблетки и мази давали только временный эффект, а я хотел настоящий результат! В «Доктор ОСТ» мне стало лучше, хожу, как будто 10 лет скинул!

Забыла про боль и поверила в отечественную медицину

Наталья из Керчи, измученная хроническими болями из-за множественных межпозвонковых грыж, уже утратила веру в отечественную медицину. На своей страничке в инстаграм она обратилась с отчаянной просьбой собрать средства на лечение зарубежом. Так о тяжелой пациентке узнали в медцентре «Доктор Ост».

Плазмолифтинг унял острые боли при переломе позвоночника!

В «Доктор ОСТ» готовы подстроиться под пациента, чтобы оказать экспертную помощь и облегчить самочувствие даже на дому!

Комплексный подход с PRP-терапией от боли в суставе

Хотел свободно двигаться, проводить время с ребёнком, не чувствуя боли в колене! «Доктор ОСТ» подарил мне такую возможность!

Забыла про боль и поверила в отечественную медицину

В «Доктор Ост» меня спасли от инвалидности и предстоящей операции на позвоночник.

Полезно знать!

    • Как гибкие суставы влияют на молодость организма— врачи подтвердили взаимосвязь между гибкостью суставов и молодостью всего организма.
    • Один укол заменил гору лекарств — «Доктор ОСТ» – лидер в лечении суставов — представляет новый метод BMAC.
    • Биоимплант в сустав за 60 минут — «Доктор ОСТ» предлагает современную альтернативу протезированию – биоимпланты сустава bio osteo. Иначе методика называется инъекция стромально-васкулярной фракции.
    • Отодвигаем порог старения — суставы и позвоночник, как новые! Нет боли и ограничений в движениях, как в юные годы! Плазмогель в «Доктор ОСТ» помогает обращать вспять болезни и возрастные изменения!
    • Всего один укол спасет разрушенный сустав — «Доктор ОСТ» освоил передовые клеточные технологии и готов бросить вызов самым грозным заболеваниям суставов, связок и сухожилий, буквально заново выращивая утраченные ткани.

    фото автора статьи

    Записаться на приём

    PRP-терапия

    МАТЕРИАЛ ПРОВЕРИЛА: КУЗИНА О.В.
    Основатель сети МЦ “Доктор ОСТ”.

    Цефалголог, рефлексотерапевт, врач-невролог с опытом работы более 25 лет, автор уникальной запатентованной методики по безоперационному лечению заболеваний спины и суставов. Специализируется на диагностике и лечении широкого круга заболеваний центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

    На страницу автора

    ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД НА БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН-ПРИЁМ

    можно до 15 августа 2023 года.

    до конца акции осталось:

    Источник https://artromed36.ru/news/naskolko-effektivna-plazmoterapiya-dlya-lecheniya-boli-v-sustavakh/

    Источник https://dr-ost.ru/metody-lecheniya/prp-terapiya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *