Плазмотерапия для волос

Плазмолифтинг для волос — как часто делать?

Плазмолифтинг для волос (PRP-терапия) – это одна из методик регенеративной медицины, основанная на применении собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитарными факторами роста. Введение под кожу такого коктейля белков, микроэлементов, биологически активных веществ запускает механизмы регенерации, восстанавливает утраченную функцию волосяных луковиц и самой дермы, способствуют росту капилляров и сосудов, а значит, усиливают кровоснабжение и питание кожи головы. В результате снижается выпадение волос, стимулируется их рост, восстанавливается качество, укрепляется фолликула волоса.

Как действует плазмолифтинг для волос

Еще в позапрошлом веке применялось использование собственной крови для излечения от ран, язв и воспалений. Сегодня есть возможность не перегружать организм выведением ненужных клеточных элементов, а применять концентрат, собственных биоактивных компонентов, содержащихся в тромбоцитах.

Тромбоциты – это самые маленькие клетки нашей крови и их основная функция – «заделывать пробоины». Факторы роста, содержащиеся в тромбоцитах дают начало развитию новых клеток, новых сосудов, матрикса кожи.

Благодаря этому, активизируются обменные процессы, наши волосы по обновленным путям получают кислород и жизненно необходимые компоненты, свободно «отдают» шлаки и токсины. Появляются новые волосяные луковицы и укрепляются прежние. Сальные железы также претерпевают положительные изменения.

Плазма крови выступает не только жидкой основой для введения тромбоцитов, но имеет еще и ряд собственных компонентов, повышающих регенеративные мощности полученной суспензии.

Эффект от плазмолифтинга для волос

Применение аутологичной плазмы в косметологии направление относительно молодое, но набирающее популярность. От других услуг PRP-терапию выгодно отличают следующие факторы:

  • цена на плазмолифтинг волос в Москве относительно не высока по сравнению с методиками, в которых используются дорогостоящие препараты;
  • хорошая биологическая совместимость. Организму не надо адаптироваться под введенное вещество, так как оно собственное. Нет риска отторжения или аллергических реакций;
  • плазму готовят непосредственно при пациенте, никаких консервирующих добавок и погрешностей на условия хранения;
  • количество процедур плазмолифтинга для волос до достижения желаемого эффекта меньше, чем, например, при мезотерапии (3–4 процедуры на курс);
  • не зависит от пола, возраста, времени года и иных ограничителей.

Видимый эффект наступает уже в течение первого месяца (увеличение количества волосяных фолликулов, нормализация состояния кожи и сальных желез, укрепление волос). При необходимости курс лечения можно повторять.

Подготовка к плазмолифтингу волос

Подготовка к плазмотерапии волос начинается с консультации врача, где вам предложат сдать анализы крови (для исключения противопоказаний), а также проведут осмотр волосистой части головы.

Читать статью  Плазмолифтинг волос

За 2 дня до лечения нужно будет исключить из рациона жирные, соленые, копченые, жареные блюда и алкоголь, так как все эти продукты сказываются на качественном составе крови. После приема антибиотиков должно пройти 14 дней после последней таблетки. В рационе использовать овощи, фрукты, зелень, богатые витаминами и микроэлементами. Пить не менее 1,5 л чистой воды в день.(если нет противопоказаний) Летом — больше.

Завтрак должен быть легким и нежирным, например каша на воде, чай. Если процедура назначена на вторую половину дня, поесть стоит за 2-3 часа.

Обратите внимание:

“Даже небольшое количество жира, например молоко в выпитом с утра кофе, скажется на качестве полученной плазмы – она станет мутной и не подойдет для работы. Поэтому следует четко выполнять рекомендации по подготовке к процедуре”.

Плазмотерапия для волос

Баннер статьи

В лаборатории An-Tech Labs (Москва) проводится плазмотерапия кожи головы. Методика дает возможности для улучшения состояния кожи головы, предотвращения выпадения волос и устранения иных проблем. Выполняется плазмолифтинг волосистой области исключительно опытными специалистами. Они владеют современной методикой, необходимыми знаниями и навыками. Благодаря этому плазмолифтинг кожи головы является не только эффективным, но и безопасным.

Стоимость процедуры

1 пробирка 5750 руб
10 пробирок 51750 руб

Что такое плазмолифтинг для волос?

Каждый человек хочет обладать густыми, красивыми и здоровыми волосами. Ухоженные локоны притягивают взгляды. К сожалению, далеко не всем от природы даны красивые волосы, а кто-то утратил их по причине агрессивных внешних факторов и проблем со здоровьем.

Ваши волосы далеки от идеала, а кожа на голове повреждена? Что же делать?
Выход есть! Это плазмолифтинг для волос.

Данную процедуру можно рекомендовать всем, кто заботится о здоровье кожи головы, кто хочет, чтобы его волосы выглядели идеально и были здоровыми.

Плазмотерапия для волос (оволосеннной части головы) – методика, направленная на восстановление волос путем обеспечения луковиц компонентами плазмы. Именно они способны питать и обогащать волосы. Поврежденные, обедневшие ткани кожного покрова обогащаются и питаются активными притоками крови, активизирующими процессы омоложения, естественного восстановления и заживления. Плазмолифтинг волос может стать толчком к запуску скрытых процессов омоложения в организме.

Показания и противопоказания к процедуре

Плазмолифтинг назначается при таких проблемах волосистой части головы, как:

  1. Выраженное сокращение густоты волос. Именно чрезмерное выпадение волос является наиболее частой причиной обращения за помощью к специалистам.
  2. Истончение волос и их ломкость. Такая проблема волос может возникнуть по причине как внешних агрессивных воздействий, так и внутренних патологий.
  3. Чрезмерная жирность волос и части головы в прикорневой зоне.
  4. Зуд головы.

Плазмолифтинг не проводится при:

  1. Внешних повреждениях кожи головы.
  2. Патологиях кожи.
  3. Низкой концентрации тромбоцитов в крови.
  4. Новообразованиях.
  5. Аутоиммунных патологиях.
  6. Беременности и грудном вскармливании.
  7. Менструации.

Плазмолифтинг не назначают и в случае, когда пациент принимать препараты для снижения свертываемости крови.

Процедуру не проводят и при ряде иных патологических состояний.

Важно! Плазмолифтинг назначается исключительно врачом! Если имеются противопоказания и остановить выпадение, улучшить состояние волос и эпидермиса головы можно другими способами, применяют их.

Читать статью  Как увеличить грудь: обзор самых современных методов

Принцип действия процедуры для эпидермиса головы

В тромбоцитах крови содержится большое количество белковых соединений, которые отвечают за процессы роста, заживление кожи и обновление клеток. После закачивания тромбоцитов они выпускают в область под кожей белки и производные от них. Это заставляет клетки активно размножаться. Запускаются природные процессы регенерации тканей, стимулируется их естественное омоложение. Одновременно с этим провоцируется синтез гиалуроновой кислоты и коллагена, подавляются вредные бактерии, которые присутствуют на коже головы.

Обработка волосистой части головы позволяет остановить отмирание волосяных фолликул, улучшает структуру волос, утолщает их. Луковицы получают необходимое питание. В итоге ускоряется рост волос, а их качество улучшается.

Преимущества и недостатки воздействия на волосистую часть головы

Процедура плазмолифтинга для волос имеет следующие преимущества:

  1. Безопасность. Обработка волосистой части головы не наносит вреда отдельным органам и системам организма. Это обусловлено тем, что кровь, поступающая под кожу в ходе сеанса, принадлежит самому пациенту. Компоненты не отторгаются. Даже длительный курс процедур не грозит инфицированием организма, отторжением вводимого компонента и иными проблемами.
  2. Отсутствие риска возникновения аллергии на препарат крови, вводимый в часть головы.
  3. Минимальный период реабилитации. Пациенты прекрасно чувствуют себя после сеанса. На коже не появляется участков воспаления и раздражения.

К недостаткам методики для восстановления волос и предотвращения их выпадания относят:

  1. Вмешательство во внутренние ткани. Как и любая косметическая процедура, плазмолифтинг имеет некоторые противопоказания.
  2. Возможности для проведения только по назначению врача. Это обусловлено тем, что процедура является лечебной, затрагивает не только волосы, но и эпидермис на голове.
  3. Высокая стоимость. Плазмолифтинг является достаточно дорогой процедурой. Его цена варьируется в зависимости от ряда факторов, но не может быть низкой. При этом мы придерживаемся лояльной ценовой политики и стараемся, чтобы цены на курс работы с кожей были оптимальными для наших пациентов.
  4. Необходимость в других процедурах. Часто только такой терапии для приостановления выпадения волосков и устранения иных проблем недостаточно.

Важно! Сократить все риски методики и восстановить волосы удастся в случае, если вы обратитесь к профессионалам!

Подготовка к процедуре

Процедура предполагает несложную подготовку. Перед терапией волос назначают сдачу общего анализа крови, позволяющего определить общее состояние организма и исключить наличие противопоказаний. Анализ выполняют не ранее чем за 3-4 недели перед процедурой. Трихолог обязательно исследует поверхность головы с кожей на предмет целостности эпителия.

Сеансы выполняются натощак. За двое суток до процедуры по восстановлению и предотвращению истощения волос пациенту рекомендуют обильное питье и специальное питание.

Из рациона следует исключить:

  • соленые блюда;
  • жирную и острую пищу;
  • алкоголь.

Проведение процедуры

Терапия эпидермиса головы подразумевает следующие этапы:

  1. Подготовка. Сначала производят забор крови и ее обработку на центрифуге. Это позволяет выделить плазму крови для волос. Проблемные участки на поверхности головы обрабатывают антисептиком с целью предотвращения заражения. Полученный состав плазмы равномерно распределяют по нескольким шприцам.
  2. Введение инъекций в голову. Уколы ставятся очень тонкими иглами. Постепенно двигаются от лобной части к затылочной области. Игла вводится на глубину не более 1 мм от поверхности головы. Теменная зона головы обрабатывается в последнюю очередь.
Читать статью  Лечение позвоночника методом плазмолифтинга доктор петрова э в

Важно! Для работы с головой применяются исключительно одноразовые инструменты. Соблюдается стерильность!

Сразу же после сеанса пациент может отправиться домой. При этом обработанная часть не нуждается в маскировке.

Возможные осложнения

Осложнения после правильно проведенного сеанса являются достаточно редким явлением.

Тем не менее пациенты могут столкнуться с такими проявлениями, как:

  • отечность;
  • покраснения на голове;
  • зуд;
  • обострение хронических заболеваний.

Обычно все осложнения исчезают уже спустя несколько дней, а иногда и часов. На голове не остается раздражений и воспалений.

Важно! Если пациент столкнулся с выраженными осложнениями, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Поводом для посещения специалиста могут стать сильные раздражения на голове, повышение температуры тела, боль, тошнота и др.

Прогноз

Эффективность процедуры определяется клиническим состоянием проблемы и анатомическими особенностями строения волосяной луковицы. Если она слабая от природы, то на глобальный результат рассчитывать не стоит, однако после нескольких сеансов волосы станут более густыми и блестящими. Эффект от проведенных манипуляций долговременен.

Уход после процедуры плазмолифтинга является достаточно простым.

Чтобы закрепить полученный результат, необходимо:

  1. Использовать витаминные коктейли для волос.
  2. Регулярно делать лечебные маски, пользоваться бальзамами и иными уходовыми средствами.
  3. Использовать для очищения исключительно качественные средства, соответствующие типу волос.
  4. Избегать воздействия на волосы высоких и низких температур.

Подбирайте оптимальные температуры подачи воздуха из фена, старайтесь ограничить использование утюжков, не выходите из дома в холодное время года без шапки или иного головного убора. Если вы страдаете выпадением волос, попросите врача подобрать вам и другие методики, позволяющие устранить проблему.

Ответы на популярные вопросы

Проводились или нет клинические тестирования методики?

  • Да. На исследование технологии ушло более семи лет.

Могут ли уколы (плазмолифтинг эпидермиса головы) спровоцировать онкологию?

  • Нет, это полностью исключено, поскольку тромбоциты не обладают онкогенными характеристиками и не склонны к злокачественной мутации.

Применяются ли во время сеанса стволовые клетки?

Что эффективнее – лазерный плазмолифтинг или стандартный способ его проведения?

  • Лазерный метод несколько дороже, по эффективности они примерно равнозначны.

С какого возраста можно проводить манипуляции?

  • Не ранее чем с 16 лет.

Существует ли риск инфицирования, скажем, ВИЧ?

  • Нет, такие случаи полностью исключены, даже если процедура будет проведена пациентам с положительным ВИЧ-статусом.

Истощает ли это внутренний ресурс организма?

  • Нет, сеансы никак не влияют на этот показатель.

Преимущества проведения сеансов в An-Tech Labs

  1. Опытные врачи-трихологи. Наши специалисты располагают всеми навыками и знаниями, необходимыми для терапии.
  2. Доступные цены на услуги.
  3. Эффективность сеансов. Она подтверждена рядом исследований и собственным опытом наших врачей.
  4. Отсутствие очередей и комфорт лечения.

Если вы хотите узнать все о процедурах, проводимых в нашей лаборатории в Москве, просто позвоните нам. Специалисты расскажут о выпадении волос,других проблемах и способах их устранения.

Источник https://lumirens.ru/blog/plazmolifting-dlya-volos/

Источник https://an-tech.ru/procedures/plazmolifting/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *