Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя

Вросший ноготь: лечение патологии

Среди прочих дефектов косметологического характера, встречающихся в современной эстетической медицине, все большее распространение получает проблема онихокриптоза или так называемого вросшего ногтя. Возникая преимущественно на больших пальцах ног, он способен доставлять массу неудобств своим обладателям не только с эстетической, но и с банально бытовой точки зрения.

Консультация в день процедуры бесплатная

Вросший ноготь – это…

Онихокриптоз представляет собой постепенное врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика, встречающееся, как правило, на больших пальцах обеих стоп. Подобное отклонение в функции роста ногтевой пластины связано с тем, что разрастание ногтя по той или иной причине происходит в ширину, тем самым провоцируя врастание.

Врастать ноготь может по следующим причинам:

  • Тесная обувь;
  • Плоскостопие;
  • Неправильное лечение травмы ногтя;
  • Неправильно выполненный педикюр;
  • Генетическая предрасположенность;
  • Недостаток кальция при формировании ногтевой пластины.

Говоря о частоте возникновения вросшего ногтя, следует заметить, что гораздо чаще он появляется у женщин, однако это вызвано не столько генетической спецификой данного явления, сколько спецификой образа жизни. К примеру, именно женщины больше склонны к ношению тесной и неудобной обуви, зачастую являющейся первопричиной для изменения особенностей роста и формирования ногтевой пластины.

Симптоматика заболевания

В зависимости от длительности течения и запущенности заболевания, вросший ноготь может сопровождаться различными симптомами, выраженность которых варьируется в каждом индивидуальном случае.

Симптомы:

  • Острая болезненность в области врастания;
  • Отечность пальца;
  • Повышение температуры поверхности кожи в области врастания;
  • Ярко выраженное покраснение.

При длительном течении и серьезной запущенности заболевание сопровождается также:

  • Нагноением в области ногтевого валика;
  • Изъязвлением ногтевого валика.

Стоимость процедуры

*Цены указаны без учета действующих скидок
Вросший ноготь (одностороннее удаление) 1 категория 6000
Вросший ноготь (одностороннее удаление) 2 категория 8000
Вросший ноготь (одностороннее удаление) 3 категория 11500
Вросший ноготь (двустороннее удаление) на одном пальце 15000
Вросший ноготь (двустороннее удаление) 18000

Записаться на лазерное удаление вросшего ногтя

Фотографии до и после

Результат фракционного фототермолиза

Лечение вросшего ногтя в Лазмед Клинике

Центр лазерной медицины Лазмед осуществляет современную коррекцию вросшего ногтя, проводимую на базе передовых технологий лазерной и радиоволновой направленности. Главным преимуществом подобных направлений является возможность полной коррекции ногтевой пластины при абсолютном устранении патологии без достаточно травматичного хирургического вмешательства, когда приходится вырезать большую часть ногтя.

Коррекция вросшего ногтя

Вросший ноготь: лечение патологии

Необходимость своевременной и оперативной резекции вросшей ногтевой пластины обусловлена риском возникновения ряда серьезных осложнений, вызванных данной патологией. Самым опасным из осложнений, к которым может привести вросший ноготь, является воспаление костной ткани фаланги пальца, что неизбежно приведет к ампутации. Кроме того, отсутствие квалифицированного лечения вросшего ногтя со временем приведет к хроническому течению патологии, избавиться от которой будет значительно сложнее.

Читать статью  Если аппендицит какие симптомы и лечение

Современная медицина предлагает несколько методов качественной коррекции ногтевой пластины при онихокриптозе.

  • Хирургическое вмешательство;
  • Лазеротерапевтическое лечение;
  • Радиоволновое лечение.

Лечение вросшего ногтя хирургическим методом до последнего времени было весьма популярным и практиковалось большинством медицинских учреждений и эстетических центров. Однако сегодня подобная методика коррекции данной патологии отошла на второй план, уступив место передовым технологиям.

В центре лазерной медицины Лазмед в Москве, применение лазерного оборудования при устранении онихокриптоза обусловлено значительной эффективностью проводимых процедур. Используемый при коррекции ногтевой пластины углекислый (CO2) лазер позволяет быстро избавить пациента от возникшей проблемы без применения вспомогательных средств.

При лазерной коррекции вросшего ногтя, упор делается на полное устранение патологической части ногтевой пластины и поврежденных слоев ногтевого валика. Углекислый лазер, при обработке патогенной зоны, производит полное ее выпаривание, не повреждая при этом здоровые ткани, окружающие ноготь. Лазерный метод достаточно эффективен, не требует длительного периода реабилитации (как после хирургического вмешательства). Кроме того, вросший ноготь, лечение которого было произведено лазером, не имеет свойства рецидивировать, так как под воздействием лазера корректируется ногтевая пластина.

операция по удалению вросшего ногтя лазером

Радиоволновая коррекция онихокриптоза.

Методика радиоволновой коррекции ногтевой пластины во многом аналогична лазерному удалению. Только в данном случае, инструментом врача является высокочастотные радиоволны, воздействующие на зону врастания и устраняющие как вросшую часть ногтя, так воспаленную ткань валика.

Реабилитационный период от такой процедуры также незначителен. Уже через неделю к пациенту возвращается возможность нормально передвигаться. Окончательно повязка после процедуры снимается на третью неделю. После этого вросший ноготь больше не дает о себе знать.

Если вас интересует лечение вросшего ногтя, вы можете записаться на консультацию к одному из специалистов Центра по телефону: +7 (495) 984-19-10

Это может быть интересно:

Вросший ноготь и его лечение

Удаление вросшего ногтя

Вросший ноготь — заболевание, возникающее вследствие врастания латерального или медиального краев ногтя в околоногтевой валик, что обычно сопровождается воспалением последнего. Наиболее характерно для 1го пальца стопы.

Причиной вросшего ногтя является наследственно обусловленная форма ногтей, однако обострению заболевания способствуют ношение тесной обуви, неправильная стрижка ногтей (слишком глубокое срезание боковых частей), поперечное плоскостопие, микротравмы.

В результате постоянного давления ногтя на околоногтевой валик начинают беспокоить боли, затем могут присоединиться: отек, покраснение, гнойное отделяемое, формирование избыточных грануляций.

Лечение вросшего ногтя

Лечение вросшего ногтя заключается в коррекции формы ногтя и продольном удалении врастающего края ногтя, после чего в течение нескольких дней купируется воспалительный процесс. С целью профилактики рецидивов врастания необходима также коррекция краевой части ростковой зоны ногтя. Лазерное удаление ростковой зоны ногтя по надежности, эффективности и точности значительно превосходит все другие методы лечения.

На сегодняшний день «Золотым стандартом» является удаление родинок с помощью абляционного лазера.

Используемый в клинике CO2-лазер имеет следующие преимущества:

  • Благодаря малой толщине луча (200мкм) возможно точно воздействовать на ткань;
  • Процедура удаления родинки является радикальной и однократной;
  • Отсутствие непосредственного контакта прибора с раной, асептичность, гемостаз (рана не кровоточит);
  • Благоприятное воздействие на регенерацию, быстрое заживление раны, практически без рубца.
Читать статью  Аппендицит - симптомы и лечение

Фото «До» и «После»:

Сколько стоит удалить вросший ноготь?

Стоимость лазерного удаления вросшего ногтя зависит от запущенности случая и сложности. Цены нашей клиники Вы найдете в прайс-листе, расположенном ниже.

Вы можете задать интересующие вас вопросы, записаться на процедуру удаления вросшего ногтя или консультацию специалиста по телефону :

8 (495) 255-19-07 Записаться

Вросший ноготь

Статья: Лечение вросшего ногтя лазером

Вросший ноготь — заболевание, возникающее вследствие давления боковых краев ногтя на кожу. Это довольно распространенное заболевание, наблюдается как у мужчин, так и у женщин в любом возрасте.

Прайс-лист:

Цены на лазерную коррекцию вросшего ногтя



Консультация хирурга-дерматоонколога*
* При проведении процедуры в день консультации
БЕСПЛАТНО
Консультация хирурга-дерматоонколога 1000 руб.



Лазерная коррекция вросшего ногтя (одна сторона ногтя):

Отзывы пациентов:

  • Много раз обращалась к Ганьшину Вячеславу Павловичу. Удаляла папилломы, гемангиомы. Дочери проводили процедуру по удалению вросшего ногтя. Очень быстро и качественно избавил ее от боли. Форма ногтя сохранена. Доктор профессионал своего дела. Благодарю за эффективное лечение, а главное — за внимание и доброе отношение к пациенту.
  • Мне очень понравилась и сама клиника, и обстановка, и работа хирурга Ревина Артёма Андреевича. Обращалась по поводу удаления вросшего ногтя на двух пальцах, накануне была в другой клинике и отказалась, так что есть, с чем сравнить!

У хирурга золотые руки, оперирует качественно и быстро, кабинет прекрасно оборудован, есть разные виды анестезии. И сама обстановка очень уютная, отношение к пациентам на высшем уровне. Я очень сильно боялась операции, но страхи уши сразу, как переступила порог. Цены не просто адекватны, а именно такие, как сообщают по телефону, честные! Я не просто довольна, я счастлива, что обнаружила клинику Вектор и такого врача, как Ревин Артём. Как это здорово, что в наше время есть такое чудо.

Врач от Бога! Проблема была устранена за 5 минут, заживление с рекомендациями доктора — 8 дней. Цены демократичные, поэтому приняла решение продолжить общение с клиникой у косметологов. Всем рекомендую, не пожалеете. Главное не формальный подход к больному, а реальное желание помочь. Спасибо огромное за профессионализм и доброжелательность персонала клиники.

  • Огромное спасибо за проведённую операцию по удалению вросшего ногтя! Ревин Артем Андреевич — профессионал, с первых минут приема было полное доверие доктору, очень грамотный специалист, рекомендую! Ещё раз большое спасибо!

Решил попробовать обратиться за помощью к хирургу, только чтобы удаление было лазером. Обратился к Ганьшину Вячеславу Павловичу. Прошло всё быстро и безболезненно. Вероятность рецидива ~3%, надеюсь, что не попаду в данные 3 %. Спасибо.

Спасибо большое, я забыла о неудобствах с ногтями. Вы сделали все четко, аккуратно. Я советую вас своим знакомым. Рада, что нашла такого специалиста. Желаю вам успехов и удачи!

  • Огромное спасибо доктору Ганьшину Вячеславу Павловичу за процедуру по удалению вросшего ногтя. Очень быстро и качественно избавил от боли. Профессионал своего дела. Девочки Администраторы очень внимательны. Рекомендую клинику и доктора всем.

Решилась, пришла на приём. Врач отличный. Рассказал, что будет делать, что меня ожидает после. Дал все рекомендации после. Как все прошло, я даже не почувствовала. Врач предупредил, что приблизительно через час палец может болеть. Да, действительно, палец болел, но все в пределах нормы. Адской боли не было. Теперь думаю, впереди праздники, и почему я сразу второй палец не сделала? Клинику и врача рекомендую.

  • Всем советую эту клинику, просто 10 из 10. При удалении ногтя даже ничего не почувствовал!
  • Всем советую эту клинику. Очень внимательный, отзывчивый коллектив. Отдельное спасибо хирургу Ганьшину. Надеемся, что проблем с вросшим ногтем у нас больше не будет. За сервис пять баллов,по пятибальной шкале! P.S. Цены адекватные, по сравнению с некоторыми клиниками лазерной хирургии.

Скажу сразу не обошлось без рецидива на одной ноге — но данный вопрос доктор доработал — вот уже 2 года нет проблем с вросшим ногтем на обоих ногах. Процедура быстра легка и непринужденна, заживает 2 недели. И о счастье. Советую всем сюда

До этого удаляла вросший ноготь, после удаляла родинки на лице! это чудо врач! никакого следа не осталось! все аккуратно, все красиво! спасибо вам большое! приду ли я еще раз к вам — обязательно!

  • Сегодня была в клинике Вектор по поводу проблемы «вросший ноготь». Операцию проводил Ревин Артем Андреевич. Спасибо огромное ему за его руки золотые! А также всем сотрудникам за их отношения к нашим проблемам Всем буду рекомендовать вас Артем Андреевич!

Все объяснил, показал, успокоил! Делали лазером, операция абсолютно безболезненная как и укол! Персонал вежливый, внимательный и терпеливый к таким трусишкам как я. Все чисто и стерильно! Рекомендую!

После операции Артём Андреевич дал все рекомендации по дальнейшему лечению, кроме того доктор всегда консультирует по телефону, если возникают вопросы по перевязке. Отдельное спасибо администратору за внимательное и добро желательное отношение.

Начала отходить анестезия, терпимо..А отношение врача очень хорошее. Огромное спасибо, все быстро сделали. Успокоили. Я мучилась с ним полтора года, если не больше. пока ехала в клинику тоже жутко переживала..а тут раз 15 мин и все!

Огромное спасибо Вячеславу Павловичу Ганьшину за чуткость и профессионализм. Вся процедура заняла от силы 5 минут. Заживление происходило в точности так, как он и описал: через месяц места разреза практически не стало видно. Смело могу сказать: не ждите, не бойтесь, вросший ноготь — это легко решаемая проблема. Ещё раз спасибо и с наступающим Новым годом!

  • Хочу выразить благодарность лазерному хирургу Ревину Артему Андреевичу. Делала лазерное лечение вросшего ногтя на двух ногах. Процедура прошла быстро, аккуратно и безболезненно. Отношение врача очень внимательное. Профессионал. Спасибо огромное. Всем рекомендую.

Сделал все аккуратно и безболезненно. Девушки все очень добрые и отзывчивые. Приятно приходить в вашу клинику. Везде все чисто и уютно. Спасибо большое).

  • Спасибо потрясающему хирургу! За пол часа скорректировал три вросшие стороны ногтя. Мучалась 4 года (две обычные операции, год лечения у специалиста и ещё просто промучилась) всё сделал качественно. Спасибо огромное за добрую обстановку и хорошее оборудование. Клиника- класс.

8 (495) 255-19-07 Записаться

Источник https://lasmed.ru/uslugi/lazernaya_khirurgiya/lechenie_vrosshego_nogtya/

Источник https://cimtvector.ru/vn.php

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *