Почему не встаёт половой орган и как с этим бороться

Содержание

Почему не встаёт половой орган и как с этим бороться

Ситуация, когда плохо стоит и быстро падает член — может коснуться мужчину любого возраста. На то есть великое множество причин. Но объединяет их одно — в организме произошли неполадки, о чём он сигнализирует таким способом. Почему у мужчины не встал? В чём причина? Так с ходу и не ответишь, в этом нужно разбираться. Возможно, человеку просто требуется отдых и психологическая разгрузка, а может быть всё намного серьёзнее и необходимо пролечиться. Рассмотрим самые распространённые проблемы плохой эрекции и разберёмся что делать, если не стоит член.

Что такое эрекция и почему иногда она полностью отсутствует

image

Проблемы с эрекцией у мужчин в настоящее время довольно распространены. Условно их можно разделить на 3 стадии:

  1. Половой член встаёт, но довести половой акт до своего логического завершения мужчина не может, потому что эрекция пропадает. Половой орган теряет свою стойкость задолго до эякуляции.
  2. Пенис стоитвяло. Его твёрдости не хватает для совершения полноценного полового акта.
  3. Пенис не встаёт — даже при стимулировании возбуждение не наступает.

Сам термин «эрекция» произошёл от латинского слова «erectus» — вертикально, прямо стоящий. Принцип эрекции заключается в том, что при поступлении в головной мозг определённых сигналов, он запускает процессы заполнения члена кровью. Из-за этого он обретает твёрдость, размер его значительно увеличивается.

Когда пенис не реагирует на стимуляцию, это может быть проявлением:

  • патологии мышц полового члена;
  • неполноценности сосудистой системы;
  • сбоя в проводимости импульса нервной системы.

Что влияет на мужскую потенцию

Если у мужчины не встаёт член, то в чём может быть проблема?

image

Нарушения в эндокринной системе

Итак, эндокринная система это совокупность внутренних органов, действующих посредством гормонов. Нарушения в этой системе будут отражаться на эректильной функции не лучшим образом.

Гормональный дисбаланс

Если у парня или мужчины имеется гормональный дисбаланс, так или иначе он будет влиять на его эректильную функцию. Например, недостаток тестостерона будет проявляться в:

  • слабом оволосении либо его отсутствии;
  • проблемах с эрекцией;
  • быстрой утомляемости;
  • проявление жировых отложений на бёдрах, груди (женский тип).

Обычно снижение тестостерона наблюдается у зрелых мужчин, но не редки случаи, когда молодой парень страдает дефицитом тестостерона. И тогда у него наблюдается вялость эрекции.

Повышение пролактина

Это крайне важный гормон не только для женщин, но и для мужчин. Он стимулирует выработку спермы, половое влечение и участвует в образовании иммунитета. Повышение пролактина чревато ожирением, проявлением гинекомастии и бесплодия.

Воспалительные заболевания и опухоли предстательной железы

Так как простата является органом контролирующим разные виды гормонов, то любые её заболевания влекут за собой гормональный дисбаланс и снижение потенции.

Психологический фактор

Психологический комфорт и спокойствие — важная составляющая мужского здоровья. Многие мужчины не по наслышке знают ситуацию: перенервничал и член не встал. Или от волнения и нервов у мужчины не получается достичь достаточной эрекции, его член твёрдый, но не стоит.

Читайте также:

Вот некоторые из причин:

  • депрессивное расстройство;
  • застенчивость, робость, неуверенность в своих силах;
  • разногласия и ссоры с половой партнёршей;
  • детская или юношеская психотравма (сексуальное насилие либо агрессивная реакция взрослого, заставшего ребёнка за мастурбацией);
  • тревожное расстройство.
Читать статью  Приапизм лечение в домашних

Стресс изнашивает организм мужчины, как тяжёлый труд. И к сожалению, очень мало мужчин, которые пойдут к сексологу или психотерапевту с жалобой на то, что перестал стоять член. А разбираться в этом нужно обязательно! Ведь относительно понятно, почему у зрелого мужчины плохо стоит после перенесённого простатита. Или же, предельно ясно, по какой причине у пьяного мужика не стоит член.

Но почему не стоит у молодого, физически здорового человека? Причины чаще всего кроются в психологии, и с ними необходимо бороться.

Если причина проблем с потенцией кроется в психологическом факторе, то существует такой важный момент как эрекция по утрам. Она должна быть! Утром уровень нервного напряжения на минимуме и человек относительно расслаблен и спокоен. В ситуации когда и утром не стоит член — необходимо искать другие причины.

Из-за чего ещё может не вставать член

Необходимо чётко понимать, что причин, почему член не хочет вставать действительно много, и самым лучшим выходом будет обращение к врачу. Он разберётся в вопросе и при необходимости назначит лечение.

Ещё несколько ситуаций, из-за которых может быть плохой «стояк»:

  • Сердечно-сосудистые заболевания. Любые заболевания этой этиологии (варикозное расширение вен, повышенное АД, геморроидальные узлы) вызывают нарушение кровотока к половому члену.
  • Не активный стиль жизни. Часто у мужчин, которые проводят много времени сидя (водители, офисные работники), наблюдается плохое кровообращение в малом тазу.
  • Большой вес тела. Дисбаланс гормонов всегда сопровождает ожирение.
  • Травмы половых органов, таза, позвоночного столба.
  • Употребление наркотиков.

Любые наркотические вещества губительно действуют на организм. При длительном употреблении — происходят необратимые процессы. Увлечение любимой молодёжью марихуаной — может привести к импотенции из-за снижения тестостерона до критических показателей. А если мужчина перед сексом принял дозу амфетамина, то секса, скорее всего и не будет. Не стоит член от амфетамина по той причине, что это вещество сильно сужает периферические сосуды, не давая крови нормально циркулировать. Остальные наркотические препараты действуют на мужское здоровье не менее агрессивно.

Медицинские препараты в некоторых случаях так же могут влиять на эрекцию (лекарства от аллергии, нейролептики).

Член не стоит, что делать

Первым делом мужчина должен перестать паниковать и обратиться к урологу. Он назначит нужные анализы и при необходимости направит к более узкому специалисту (андрологу, сексологу, психотерапевту).

Методы лечения импотенции

  • Лечение медикаментами. Специалист назначит препараты, подходящие конкретному пациенту исходя из обследования.
  • Фитотерапия или народные средства. Используются только в комплексе с традиционным лечением или для профилактики. Если у мужчины член не стоит без стимуляции либо он почему-то плохо стоит в молодом возрасте — лечение травами тут не помощник!
  • Особое меню, богатое витаминами и аминокислотами. Если у мужчины пенис перестал стоять так, как раньше, ему просто необходимо добавить в рацион зелень, овощи, печень, нежирную рыбу, продукты моря.
  • Упражнения от импотенции. Они направлены на укрепление мышц тазового дна. Упражнения Кегеля основаны на поочерёдном сжатии и расслаблении мышц промежности и не требуют специальной подготовки. Их можно делать в любом положении тела.
  • Лечение психологической импотенции. В ситуации когда у мужчины не встаёт член во время полового акта, а при мастурбации — проблем с эрекцией нет, нужен психотерапевт. Так же консультация психолога будет необходима в случае, когда мужчина не страдает эректильной дисфункцией, но в самый ответственный момент член не встал. Почему не стоит в нужный момент у здорового мужчины? Это явно вопрос к психотерапевту. Нервное напряжение, страхи. Причин множество. Специалист поможет найти проблему и побороть.
  • Массаж. Порой курса обычного классического массажа хватает, чтобы почувствовать себя лучше и бодрее. Но существует ещё много разновидностей массажа, в том числе массаж простаты и массаж интимных зон. Делать массаж интимных зон может не только специалист, но и сам мужчина и его сексуальная партнёрша. Будет даже лучше, если это будет делать девушка, а не усатый доктор из поликлиники.
Читать статью  Книга болезнь пейрони в

Популярные вопросы

Игорь, 44 года: Здравствуйте форумчане, меня зовут Игорь, мне 44 года и я импотент (возбуждение есть, но не встаёт). Бывают конечно просветления и он оживает, но в половине случаев не до конца стоит. В такие моменты думаешь лучше бы он и не вставал. Покупал в интернете таблетки для потенции — эффект потрясающий. Я как секс-робот выполнял свою миссию.Остаточное действие препарата сохранялось после приёма не меньше недели — я чувствовал себя полноценным мужчиной. Но я думаю это вообще не выход когда не встаёт без стимуляции! Что делать, Товарищи?

Самир, 42 года: Салам! У меня всегда всё был на отлично. А теперь не стоит и причём после долгого перерыва. Не понимаю, что происходит? Почему писюн не стоит? Ведь я по идее должен бурно возбуждаться после такого длительного воздержания. Хочу узнать как возбудиться если не встал.

Читайте также:

Клавдия, 19 лет: Заглянула к вам на огонёк не от хорошей жизни. Скажите что делать если у мужа не встаёт? Почему у него не встал с красивой девушкой — должны ж быть какие-то причины, что делать?

Почему не стоит член у мужчин

На такие вопросы должен отвечать врач. Категорически не рекомендуется искать на него ответы самостоятельно и заниматься самолечением. Мужчина — сильный и бесстрашный представитель человечества. Но слабая эрекция и неспособность к полноценному сексу делает его слабым и уязвимым. И в такие моменты нужно без стеснения и смущения обратиться за помощью. Чтобы в дальнейшем продолжать быть сильным и бесстрашным для своей женщины.

Cлабая эрекция

В медицине слабая эрекция называется эректильной дисфункцией. Эрекция зависит от многих факторов, таких, как возраст, общее состояние здоровья, уровень гормонов, проводимость нервных волокон, кровоток, психическое состояние и эмоции. Слабая эрекция возникает из-за влияния одного или нескольких из приведенных факторов: например только из-за сильного стресса изменился гормональный баланс или помимо влияния стресса ухудшился и кровоток полового члена.

Если слабая эрекция возникла после лечения онкологического заболевания или удаления простаты, то почитайте этот текст.

Почему эрекция стала слабой?

Вероятность возникновения слабой эрекции возрастает с возрастом.

То есть чем старше мужчина, тем чаще могут возникать проблемы с эрекцией. Однако возраст сам по себе — это не причина. А вот заболевания, развивающиеся с возрастом могут вызывать эректильную дисфункцию. Например, атеросклероз.

Важно

Исследование 2013 года, опубликованное в издании «The Journal of Sexual Medicine», показало, что каждый четвертый пациент, обращающийся за помощью по поводу эректильной дисфункции, моложе 40 лет.

  1. Эпизодическая и постоянная слабая эрекция
  2. Тестостерон и слабая эрекция
  3. Причины слабой эрекции
  4. Методы лечения

У большинства мужчин время от времени возникают проблемы с эрекцией. Единичные случаи не должны вызывать беспокойства. Иногда достаточно хорошо отдохнуть, чтобы восстановиться. Но некоторые мужчины страдают постоянной эректильной дисфункцией (ЭД). Это значит, что им трудно получить или сохранить эрекцию, достаточно твердую для полового акта.

Если слабая эрекция является постоянной проблемой, это вызывает стресс, может повлиять на уверенность в себе и способствовать возникновению проблем в отношениях.

Постоянные проблемы с достижением или поддержанием эрекции — это признак основного заболевания, требующего лечения.

Если вас беспокоит постоянная слабая эрекция, поговорите с врачом — это лучшее что вы можете сделать для себя, даже если стесняетесь. Не стоит затягивать, потому что регулярная эрекция необходима для поддержания тканей полового члена в тонусе.

Обратитесь к врачу, если постоянно испытываете:

  • Проблемы с эрекцией (слабая эрекция)
  • Проблемы с поддержанием эрекции
  • Сниженное сексуальное желание

анатомия и причины слабой эрекции

Что происходит с пенисом во время эрекции

Читать статью  Оперативные методы лечения болезни Пейрони

Половой член содержит две цилиндрические, похожие на губку структуры — кавернозные тела (corpora cavernosa). Во время сексуального возбуждения нервные импульсы усиливают приток крови к этим цилиндрам. Приток крови вызывает их расширение, выпрямление и твердость. Это и есть эрекция.

Связь слабой эрекции с тестостероном

Часто мужчины спрашивают о лечении слабой эрекции тестостероном. Действительно, снижение уровня тестостерона и развитие эректильной дисфункции могут протекать в одно и то же время, однако это не значит, что одно становится причиной другого.

Тестостерон — это мужской половой гормон. Но его влияние на механизм эрекции изучен не полностью. Критическое падение уровня тестостерона и возникающий на этом фоне гормональный дисбаланс может вызывать в том числе и утрату эрекции, но это не единственный симптом такого состояния. Исследования показывают, что многие мужчины, у которых есть возрастное снижение тестостерона, не испытывают проблем с эрекцией.

Поэтому, если нет других признаков и симптомов низкого тестостерона, то лечение тестостероном не применяется и рассматриваются другие причины возникновения ЭД.

После 50 лет уровень тестостерона у мужчин постепенно снижается, однако это далеко не всегда становится причиной ЭД

Причины слабой эрекции (эректильной дисфункции)

Вот состояния и заболевания, которые могут приводить к эректильной дисфункции:

  • Атеросклероз (закупорка кровеносных сосудов)
  • Диабет 2 типа
  • Болезни сердца
  • Ожирение
  • Доброкачественное увеличение предстательной железы
  • Гиперлипидемия (высокий уровень липидов или холестерина)
  • Гипертония (высокое кровяное давление)
  • Хронические заболевания почек
  • Болезни печени
  • Болезнь Паркинсона
  • Нарушения сна
  • Низкий уровень тестостерона
  • Травма полового члена, простаты или спинного мозга
  • Рассеянный склероз
  • Болезнь Пейрони (образование рубцовой ткани под кожей полового члена)
  • Рак предстательной железы
  • Лучевая терапия
  • Удалениепредстательной железы
  • Операция при раке мочевого пузыря
  • Венозная утечка

Атеросклероз — причина №1 проблем с эрекцией

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Телефон для записи к Меньщикову К.А. : +7 (495) 175-7826

Некоторые лекарственные препараты также могут вызывать эректильную дисфункцию как побочный эффект.

Поэтому внимательно читайте раздел «Побочное действие» в инструкциях к применению лекарственных препаратов. И если в списке есть эректильная дисфункция и снижение либидо, сообщите о своем состоянии лечащему врачу, назначившему лекарство. Иногда можно подобрать альтернативу. Если лекарство нельзя заменить или отменить, то стоит рассмотреть другие методы борьбы с эректильной дисфункцией.

Лекарства которые могу приводить к слабой эрекции

  • Антигипертензивные препараты (препараты для лечения артериального давления)
  • Антиандрогены (лекарства, используемые для лечения рака простаты)
  • Антидепрессанты (лекарства от депрессии)
  • Седативные средства (лекарства, вызывающие сонливость)
  • Лекарства от язвы
  • Антигистаминные препараты (лекарства от простуды и аллергии)
  • Средства для подавления аппетита

Следующие виды зависимости также могут привести к эректильной дисфункции:

  • Курение
  • Обильное употребление алкоголя
  • Употребление рекреационных наркотиков

Посчитайте сколько из этих факторов, отрицательно воздействуют на ваш кровоток и эрекцию прямо сейчас.

Как лечить слабую эрекцию

Эректильную дисфункцию лечит уролог или андролог. На консультации врач задает вопросы, которые направлены на выяснения характера и причин проблем с эрекцией. Он осмотрит пенис и яички чтобы исключить или подтвердить видимые травмы и проверит нервы полового члена на чувствительность.

Лечение напрямую зависит от причин. Каждое лечение связано с определенными рисками и преимуществами, которые объяснит врач.

Для постановки правильного диагноза требуется экспертная диагностика (оборудование, методики, алгоритмы обследований). У нас вы можете пройти полное обследование и чётко понять причину слабой эрекци. Читайте подробнее про нашу уникальную диагностику при ЭД.

Различные варианты лечения включают в себя:

Лекарства (таблетки). Лекарства, которые вызывают сильную эрекцию, успешно лечат эректильную дисфункцию у большинства мужчин. Эти препараты вызывают приток крови к половому члену. Примеры препаратов при слабой эрекции:

  • Силденафил
  • Тадалафил
  • Варденафил
  • Аванафил

Если у мужчины диагностированы сердечные заболевания или он страдает от частых перепадов артериального давления, то скорее всего такие препараты ему противопоказаны. Поэтому, если вы страдаете от этих проблем со здоровьем, прежде чем принимать такие препараты, проконсультируйтесь с врачом.

К другим препаратам для лечения эректильной дисфункции относятся

  • Алпростадил инъекционный (уколы)
  • Альпростадил уретральный суппозиторий (вводится в уретру)
  • Заместительная терапия тестостероном (по показаниям)

Вакуумные помпы. Это вакуумные эрекционные устройства с полыми трубками, которые надеваются на пенис, чтобы всасывать воздух внутри трубки. Такое механическое воздействие увеличивает кровоток в половом члене и вызывает сильную эрекцию во время секса.

Упражнения: Умеренные или энергичные кардиоупражнения могут помочь улучшить эректильную дисфункцию. Обратитесь к врачу, чтобы узнать, какие упражнения лучше всего подходят для конкретного человека.

Источник https://arstom2.ru/info/pochemu-ne-vstayot-polovoj-organ-i-kak-s-etim-borotsya

Источник https://genital-clinic.ru/clabaya-erekcziya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *