Лечение гепатита C и B в Германии

Лечение гепатита C и B в Германии

В современных немецких клиниках достигнуты большие успехи по борьбе с самыми тяжелыми и опасными формами гепатита.

Вирус Гепатита С

Для успешного лечения гепатита C большое значение имеет четкое понимание специалистами состояния печени и всего организма, а также знание степени активности вируса-возбудителя заболевания. В связи с этим в немецких клиниках применяется целый комплекс диагностических исследований.

В настоящее время в ведущих клиниках Германии для лечения гепатита началось применение медицинских препаратов нового поколения, которые не имеют серьезных побочных эффектов и позволяют значительно ускорить процесс выздоровления.

Программа диагностики гепатита C в немецких клиниках

Первым этапом является проведение комплексной диагностики печени и всего организма в целом. Программа предусматривает выполнение следующих исследований:

  • Развернутые анализы крови. Выполняется общий анализ крови, биохимический анализ, функциональные тесты и серология печени, определение гормонального профиля, уровня электролитов и витаминов, коагуляция, тесты на липиды, альфа-фетопротеин, анализ на онкомаркеры. Стоимость развернутых анализов — от 650 евро.
  • Иммуногенетика печени — определение генотипа и количественного PCR вируса-возбудителя заболевания. Стоимость — от 850 евро.
  • Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и допплеровское УЗИ сосудов печени. Стоимость — от 350 евро.

Одной из основных целей исследований является подтверждение диагноза «гепатит» и определение генотипа вируса. Именно последний в значительной мере определяет продолжительность лечения, которая может достигать от 6 до 12 месяцев. Результаты иммуногенетики печени будут готовы в течение 2-3 недель. На этот период пациент может покинуть клинику и вернуться после получения результатов для дальнейшего лечения. Также рекомендации и указания можно получать через интернет. В любом случае первые две недели лечения желательно провести в клинике, чтобы специалисты могли отследить реакцию организма на назначенные препараты.

Читать статью  Каковы симптомы и можно ли вылечить цирроз печени у кошки

Лечение гепатита

Как правило, лечение гепатита C в Германии начинают через 1-2 недели после завершения исследований. Программа терапии включает следующие этапы:

  • консультация доктора-гепатолога;
  • начало терапии;
  • выполнение функциональных проб и иммунологического анализа печени;
  • заключительная консультация доктора-гепатолога с предоставлением рекомендаций по последующему лечению и мониторингу состояния печени.

Продолжительность этого этапа составляет около 12 дней, а стоимость — порядка 2000 евро. Расходы на препараты составляют около 1300 евро в месяц. Также в Германии довольно широко практикуется терапия с выдачей рекомендаций через интернет.

Перспективные методики лечения гепатита C

Традиционные методики обуславливают довольно продолжительную и изнурительную терапию. Срок лечения может составлять до 1,5 лет, в течение которых пациенту необходимо два раза в день принимать таблетки с действующим веществом рибавирином. Кроме этого, курс предусматривает еженедельное введение гормона интерферона, обеспечивающего активизацию иммунной системы на борьбу с вирусами. О выздоровлении можно говорить только при отрицательном результате теста на вирусы, который выполняется через 12 недель после окончания лечения. Необходимо отметить, что данный метод терапии дает действенный результат примерно в 50% случаев и может иметь довольно тяжелые побочные эффекты.

Сегодня лечение гепатита в Европе, как правило, осуществляется с применением нового препарата на основе двух действующих веществ — боцепревира и телапревира, которые комбинируются с рибавирином и интерфероном. Применение этого средства позволяет добиваться полного излечения в 80% случаев. Его главной особенностью является непосредственное воздействие на вирусы путем блокировки фермента протеаза HCV, позволяющее остановить размножение вирусов. Этот препарат является первым медикаментом прямого антивирусного действия. В настоящее время в одной из медицинских клиник многопрофильной академической больницы Франкфурта-на-Майне началось применение антивирусных препаратов нового поколения Semiprevir и Sofosbuvir («Софосбувир», торговое наименование в Германии — «Совальди») , которые уже разрешены к использованию в США. Клинические исследования доказали, что применение препарата «Софосбувир» ведет к полному излечению от гепатита С в течение короткого времени у большого количества пациентов. Подробнее об этом средстве читайте здесь.

Читать статью  Опасности жизни с гепатитом С при ВИЧ

В сентябре 2014 года Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрило к применению Harvoni — еще одно суперсредство терапии гепатита C . В ближайшее время ожидается его поступление в аптеки ФРГ.

Кроме этого, немецкими клиниками также успешно применяются эффективные методики лечения гепатита B.

Если вы хотите пройти диагностику и лечение в Германии, отправьте нам заявку, напишите на адрес электронной почты [email protected] или позвоните по телефону: +7 (965) 337-40-66 .

Лечение гепатита в Германии

вирус с

Ежегодно в Германию приезжают тысячи пациентов с разных стран, чтобы пройти диагностику и лечение гепатита С.

Немецкие гепатологи имеют огромный опыт и большие терапевтические возможности для лечения гепатитов. Гепатит сегодня С излечим – это научный факт!

Лечение гепатита С в Германии проходит наиболее эффективно, чем во многих других странах. Высокая эффективность достигается боагодаря использованию новейших методик лечения и диагностики, примененяя которые пациент навсегда избавляется от вируса.

Для наиболее точного назначения эффективного лечения гепатита С в Германии важно провести точную диагностику.

Диагностика гепатита С в клиниках Германии при первом обращении:

  1. Первое представление профессору. Сбор анамнеза. Сбор семейного анамнеза. Клиническое обследование.
  2. Развернутый анализ крови: общий, биохимия, функциональные тесты печени, серология печени, липиды, глюкоза, гормональный профиль, иммуноглобулины, коагуляция, витамины, электролиты.
  3. Иммуногенетический анализ крови: PCR HVC, количественное определение вируса, генотипирование вируса.
  4. УЗИ органов брюшной полости (печень, почки, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезёнка, простата, мочевой пузырь)
  5. Допплеровское обследование печеночных вен и сосудов.
  6. Эластометрия печени – обследование аппаратом «Фиброскан», определяющий степень некротического повреждения печени.
  7. Финальная беседа с профессором, получение рекомендаций, обсуждение результатов диагностики, назначение терапии.

По результатам диагностики происходит назначение необходимого лечения гепатита С в Германии.

Узнать больше о лечении гепатита в клиниках Германии

Лечение гепатита в Германии в клиниках Германиии:

  1. Центр лечения вирусных гепатитов. Клиника гастроэнтерологии и гепатологии при университетском центре г. Дюссельдорф. Руководитель: Профессор доктор мед.наук. Дитер Хойзингер.
  2. Центр печени. Клиника гастроэнтерологии и гепатологии при университетском центре г.Фрайбург. Руководитель: профессор доктор мед.наук. Роберт Тимме
  1. Клиника гепатологии и гастроэнтерологии – университетская клиника г.Кельн
  1. Клиника гастроэнтерологии и гепатологии при университетском центре Шарите, г. Берлин. Руководитель: профессор доктор мед.наук. Бритта Зигмунд.
Читать статью  Гепатит С — не приговор: в Хабаровском крае его лечат бесплатно

Лечение гепатита С за рубежом проводят противовирусными препаратами для очистки вируса из организма.

Врач может рекомендовать комплекс медицинских препаратов, принимаемый в течение нескольких месяцев. Во время и после завершения курса лечения гепатита С, кровь проверяется на наличие вируса. Если гепатита С сохраняется, врач рекомендует второй этап лечения. Противовирусные интерфероны (Пегасис) могут вызвать побочные эффекты, такие как: депрессия, усталость, температура и головную боль. В некоторых случаях, побочные эффекты могут быть на столько серьезными, что лечение гепатита С интерферонами может быть отложено или прекращено.

В настоящее время немецкие специалисты рекомендую безинтерфероновую терапию гепатита.

лечение гепатита в Германии

Epclusa – комбинация Sofosbuvir 400mg/Velpatasvir 100mg

Революционный препарат, появившийся на рынке в октябре 2016. Препарат предназначен для лечения гепатита С всех типов (с 1 по 6).

Режим дозирования препарата: 1 таблетка на протяжении 12 недель. Комбинирование рибаверином не требуется (за исключением случаем с декомпенсированным циррозом печени).

Препарат Harvoni (Комбинация Ledipasvir и Sofosbuvir) новый медикамент — существенный шаг вперед по сравнению со всеми доступными методами лечения гепатита С за рубежом для пациентов с серьезной или угрожающей жизни заболевания. 12-недельный курс лечения.

Купить лекарство Harvoni (Харвони) можно заказав лекарство в аптеке нашей клиники по рецепту врача.

Лечение гепатита С в Германии даёт требуемый результат и 99% пациентов выздоравливают полностью, при отсутствии вируса в организме.

Наиболее точный медикаментозный протокол и его стоимость можно определить после результатов диагностики в клинике гастроэнтерологии в Германии.

По вопросам организации диагностики и лечения гепатита в Германии связывайтесь с нами по телефонам:

В Москве + 7 (499) 703-201-3, в Германии + 49 (179) 68-35-908

(Круглосуточно на русском языке)

Источник https://www.evroclinic.com/lechenie-za-rubezhom/lechenie-v-germanii/oblasti-meditsiny/gepatologiya/gipatit-v-i-s

Источник https://germanmedik.ru/staff-view/lechenie-gepatita-v-germanii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *